Когда меня на улице тормозят на предмет провести очередной соцопрос, я с готовностью останавливаюсь.
Мои близкие подруги занимаются соцопросами и я отлично знаю, какой это адский труд. А 5-10 минут потерянного мною времени ничего не решат!:)

Когда кто-то из прохожих начинает мне рассказывать о Боге, первое, что я говорю, что предпочитаю с Богом общаться без посредников.
И действительно так делаю. Не знаю, есть ли он на самом деле, но очень бы хотелось, чтобы был. Хотя бывали в моей жизни периоды, когда я искренне в этом сомневалась…
Тем не менее, когда мне хорошо, я мысленно благодарю его за это. Когда мне плохо, я прошу его научить меня, как поступить, прошу дать терпения и терпимости, чтобы преодолеть какую-то очередную сложную жизненную ситуацию.

Если же «посредники» слишком деятельны и не спешат переключить свое внимание на более подходящий объект, я всегда интересуюсь, есть ли у них литература соответствующего содержания.
И когда они с готовностью разбрасывают передо мной веер своих изданий, вежливо прошу хотя бы в одной из их книг или одном из журналов показать мне, где в перечне добродетелей значится навязчивость!:)
Как правило, после этого они оставляют меня в покое!:)

Когда мне в руку суют какие-то газетки или визитки, я тоже не отказываюсь!:)
Газеты складируются в зиму, на растопку. Визитки… Визитки вышвыриваются в ближайший мусорный контейнер.

Но ведь человек, который мне эту штуку вручил, получил за это деньги.
И честно выполняет свои обязанности. Не отказаться – такая малость, почему не сделать человеку приятное. Особенно, когда тебе оно ничего не стоит?:)

И, опять же, я тешу себя надеждой, что мой внешний вид внушает кому-то мысли о моей кредитоспособности, раз они предлагают мне купить и установить двери или окна, посетить очередную выставку-продажу всего на свете или записаться в клуб любителей чего-нибудь!
Да, они далековаты от истины, но мне приятно их заблуждение!:)

Еду домой с прошлой смены.
Выскакиваю из троллейбуса, вижу, что загорается зеленый светофор и тороплюсь перебежать на другую сторону дороги, чтобы побыстрее уехать домой. На светофоре очередной парнишка сует мне желтенькую визитку в руку. Урны поблизости не нашлось, и я запихала визитку в карман рюкзака.

Отвлекусь от темы!:)
Моя баба Надя всегда говорит, что о порядоШности женщины можно судить, заглянув в ее дамскую сумочку!:) Дамских сумочек у меня отродясь не было, а содержимое моего рюкзака выдает во мне совершенно беспорядоШную женщину!:) Я молчу о том, что у меня там кроме жизненно необходимых вещей, типа документов, пластиковых денежных и покупательских карт, носовых платков, наборов юной швеи, десятка булавок, запасных колгот и носков, водятся складные многофункциональные ножи, валяются отвертки, фонарики, рулетки…
Там обнаруживается еще стоооооооолько мусора!:) Который я просто не умею швырнуть себе под ноги при отсутствии урны!:) Фантики от шоколадных батончиков. Проездные билетики. Бумажки от пирожков с горохом. Распечатки о снятии с карточки зарплаты. Использованные влажные салфетки!:)

Вот и в этот раз я не успела последнюю визитку выбросить в урну.
Потому что подходила моя маршрутка. Дома, естественно, я о ней не вспомнила. Сегодня на работе полезла в рюкзак, ужаснулась, представив бабушкину реакцию, если бы ей довелось увидеть содержимое моей «дамской сумочки». Начала разгребать мусорные завалы и нашла вчерашнюю визитку.

Вот сижу и думаю…
Неужели после суток я так плохо выгляжу, что мне уже начали делать такие предложения?:)
– Если Вы знаете людей, находящихся в наркотической зависимости и есть желание помочь им – ЗВОНИТЕ! 38097 481 44 65. Всеукраинская благотворительная организация «Свобода».

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире