Прозрачности пост.

Тут на днях на одном дружественном сайте (что удивительно) наткнулась на статьи и интервью дамы-директора некоего Института внешнеполитических исследований и инициатив. Поход на сайт данного института позволил обнаружить, что создан он в 2011 году и его единственной детально описанной сферой деятельности является лоббирование поправок в закон об НКО об «иностранных агентах», и что интересно, лоббирование это началось ровно в январе 2012 года.

На сайте института в соответствующем разделе море статей и публикаций про прозрачность НКО, про подотчётность, про то да сё. Но вот что любопытно: попробуйте найти на этом ресурсе его собственные учредительные документы, его структуру, состав его руководящих органов, обязательный отчёт в Минюст о деятельности (который все НКО должны вывешивать в апреле) и источники финансирования…

В сухом остатке выходит: некий институт, не скрывая этого, занимался лоббистской деятельностью и, надо сказать, преуспел в ней изрядно. Думаю, нам всем бы очень хотелось знать, на какие средства он это делал. Но, увы нам и ах…

P.S. На самом деле, это общее место: подавляющее большинство тех, кто больше всех кричал про «безобразие иностранного финансирования», про «прозрачность», про «а вот мы не берём у западников ни копейки!», сами практически никогда не раскрывают у себя на сайтах своей обязательной отчётности и источников поступления средств.

Комментарии

94

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

johngalt 17 июля 2012 | 14:47

Фамилия этой дамы Крашенинникова. Настоящее её имя, думаю, известно пока только ей и её кураторам из разведки. Та ещё эта дама...


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

afrol 17 июля 2012 | 15:24

>> а всего делов то, назвать вещи своими именами

А вот посмотрите, справедливый вы наш:

Вот сайт Transparency International Russia http://www.transparency.org.ru.
Указана абсолютно вся информация.

А вот http://invissin.ru/about/ сайт "института" г-жи Крашенинниковой, ратующей за прозрачность.
Нет даже адреса. Нет вообще ни-че-го.

Так говорите, "называть вещи своими именами"?


17 июля 2012 | 16:20

Как говорил Черчиль-мы знаем,что он сукин сын,но это наш сукин сын.
Это наша ..ка


afrol 17 июля 2012 | 15:28

>> а всего делов то, назвать вещи своими именами

А вот посмотрите, справедливый вы наш:

Вот сайт Transparency International Russia http://www.transparency.org.ru.
Указана абсолютно вся информация.

А вот http://invissin.ru/about/ сайт "института" г-жи Крашенинниковой, ратующей за прозрачность.
Нет даже адреса. Нет вообще ни-че-го. Полная анонимность.

Так говорите, "называть вещи своими именами"?


ip 17 июля 2012 | 17:05

Скачайте отчет Transparency International Russia за 2011 год и убедитесь, что отчет не дает никакого представления об источниках доходов.


inik 17 июля 2012 | 15:49

Надо вносить поправку в закон о "проправительственных агентах". И пусть Едросы ее единогласно отвергнут. Ну что "системная оппозиция" слабо?


as7680907 17 июля 2012 | 16:18

Незаметное отклонение Думой законопроекта, запрещающего чиновникам выводить и хранить на зарубежных счетах денежные средства, а также покупать и содержать зарубежную недвижимость - один из итогов их деятелности в тот период!


17 июля 2012 | 16:42

Уважаемая г-жа Панфилова! Представьте пожалуйста полный отчёт по вашей организации. Это будет хорошим примером. А мы уж сами решим, кто иностранный агент, а кто просто работает на благо своей Родины.


patriotofrussia 17 июля 2012 | 16:55

Глава Московской Хельсинской Группы Алексеева почему-то молчала в тряпочку, когда нарушались Хельсинские соглашения (нерушимость границ по результатам ВМВ), хотя это ее прямая обязанность. Югославия, которую раздербанили без санкций СовБеза и ООН, ее не коснулась. Правами человека они занимаются? Как же! Держи карман шире. В Чечне с 1993 люди, похищенные в результате бандитских нападений на поезда, попадали в рабство, в зинданы. Лично тогда обращался по этому поводу и к Алексеевой, и в "Мемориал". От Алексеевой ни ответа, ни привета. "Мемориал" ответил, что это "не в их компетенции". Зато о Ходороковском верещат на весь мир.
Гниды они на теле России.


vot_te_raz 18 июля 2012 | 00:26

Алексееву КГБ преследовало за права человека с 1968 года.
А тут patriot пытается подхватить эту традицию.
КГБ рулит страной.



apels 17 июля 2012 | 16:59

А вот бы этой дамочкой список Магнитского продолжить. Настоящему патриоту заграница ни к чему.


17 июля 2012 | 17:02

У нас все за семью печатями.....


asklom 17 июля 2012 | 17:16

Это представительница Вали в США (за наш с вами счет), ее же сорта, сексотки ошиваются на подобных должностях. Помню. в начале 2000-ных ФСБешники наградили Валю медалью за заслуги перед ними. Валя хоть "стеснялась" этой медали, а у крашенинниковой морда и язык с кгбешным клеймом.


nyab 17 июля 2012 | 20:59

Если чиновник держит деньги в зарубежном банке, получает проценты от вклада и заинтересован в их получении, почему он не иностранный агент?


dfghjk 18 июля 2012 | 00:29

страты
необходимо для поддержания системы «страт» - современного варианта кастовой системы, при которой до реальной власти допущен только слой граждан, и в этот слой не попасть просто. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=0QQwCzw_UcM "клан сломать очень трудно. Оболочка клана, состоящая из врачей, экономистов, учителей, считает преступное ядро авангардом. Поэтому она будет всячески выгораживать ядро в случае опасности", "бизнес серьёзно материально стимулирует чиновников избегая обвинений в коррупции? - Не смейтесь. Нигде в мире чиновники, в том числе правоохранительных ведомств, судьи, не живут на мизерную зарплату из бюджетной кассы. Если правильно понимает всё, если задействован в технологии властных действий - ему согласуется уровень личных доходов, и жизнь его и его семьи обеспечивается очень и очень хорошо. Фильмы и блокбастеры о борьбе с коррупцией - это для широкого охвата населения, своеобразный паблисити государства. Так и у нас, и в Америке, и везде. К тому же коррупция - это не тот случай, когда крупный бизнес платит зарплату и обеспечивает личный доход госфункционера. Коррупция - это когда госфункционер сам произвольно берёт где хочет и когда хочет http://www.lebed.com/2006/art4517 "в развитых странах государство перераспределяет до 50 % ВНП. Это громадные суммы. Участие в процессе государственного перераспределении ресурсов для бизнеса супервыгодно. Получив всего одну подпись, можно в течение года стать миллиардером, государство контролирует и осуществляет процесс, лежащий в основе бизнес-деятельности, поэтому там, где существует крупный бизнес, всегда будет коррупция" - болезненная и деликатная тема, о которой стараются не говорить, дабы эти разговоры не разожгли потребность действовать


ip 18 июля 2012 | 08:04

Г-жа Панфилова,
а где на сайте Amnesty Int Russia сведения о
составе его руководящих органов и об источниках финансирования?


irrevocable 18 июля 2012 | 11:15

Слава политике партии и правительства, изображающих из себя демократические интитуты!
Если откровенно, то в первую очередь иностранными агентами нужно признать всех чиновников, хранящих свои деньги, семьи и активы за рубежом.
Поспорьте со мной, защитники самодержца и его холуёв!


(комментарий скрыт)

afrol 17 июля 2012 | 15:19

>> отчет Transparency International Russia прозрачным не назовешь

Отчего же?

Вот тут http://www.transparency.org.ru/docman/otchety-all-ti-r отчеты в Минюст установленной формы за несколько последних лет.
Что не так?


ip 17 июля 2012 | 16:57

Ну и что в этом отчете?
Получено неизвестно от кого 15 млн и потрачено на зарплату.
Это прозрачный отчет?


ip 18 июля 2012 | 05:19

Обратите внимание: мой комментарий стерт.
Ну?
Продолжаете верить в прозрачность TIR?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире