22:26 , 07 февраля 2012

После «Списка Магнитского» появился «Список Путина»

А чего всполошились демократы, либералы  и прочие недовольные Путиным? Вот зажмурьтесь (от счастья или от страха) и представьте: вам звонят от Самого и вежливо просят подсобить ему лично на выборах: а то вдруг не изберут его, и всем, а вам лично особенно, будет крышка! Вы откажетесь? Не спешите с ответом. Конечно, если вы скажете «нет»,  вам не будут, как в старом НКВД,  загонять иголки под ногти, вам не устроят автомобильную аварию, не уволят с работы, не сделают про вас разоблачительный ролик на НТВ… Но… Но это, если вы рядовой пенсионер, рядовой спортсмен (особенно с миллионным заработком), рядовой артист, рядовой телепродюсер, рядовой кинорежиссер, рядовой профессор,  рядовой учитель, рядовой стропальщик, рядовой фрезеровщик, рядовой «Бульдог», рядовой безработный  или просто атаман… И то еще вопрос: не уволят ли, не ущемят ли в чем, не нароют ли что против вас?

А если уж  вы, скажем ректор МГТУ имени Баумана (Александров), директор Музея изобразительных искусств имени Пушкина (Андреева), руководитель музыкального театра «Русская песня» (Бабкина), директор центра имени Бакулева (Бокерия), руководитель джазоркестра Игоря Бутмана (Бутман), президент Курчатовского института (Велихов), главный тренер (Винер-Усманова), президент ФК «Алания» (Газзаев), худрук Мариинского театра (Гергиев), директор центра имени Шумакова (Готье),  ректор Плехановки (Гришин), директор центра имени Илизарова (Губин),   ректор Московского гуманитарного университета (Ильинский), худрук театра «Et Cetera» (Калягин), учредитель «Сопротивления» (Костина), начальник ЦПК  имени Гагарина (Крикалев), директор Третьяковки (Лебедева), директор театра «Шалом» (Левенбук), гендиректор «Эрмитажа» (Пиотровский), ректор МГУ (Садовничий), худрук «Ромэна» (Сличенко), худрук Малого театра (Соломин), худрук МХТ имени Чехова (Табаков), худрук Санкт-Петербургской филармонии (Темирканов), худрук Театра эстрады (Хазанов), гендиректор «Мосфильма» (Шахназаров), руководитель независимых (?) профсоюзов (Шмаков), худрук «Юдашкина» (Юдашкин), и даже если вы обычный директор школы, главврач больницы, глава фирмы, директор областного театра, председатель  колхоза?..  Прикиньте во что обойдется ваш отказ, если вы живете и выживаете за счет государства, то есть за счет благодетеля. А он у нас один, и, хоть он и бывший разведчик, но фамилия его всем известна. Думаю, у вас даже не поднимется рука почесать репу, чтобы прикинуть: а соответствует ли предложение от имени Самого твоим взглядам, желаниям, не поразмыслить ли на досуге, за кого ты, «мастер культуры».

Можно ли оттолкнуть кормящую тебя руку? Не самоубийцы же они все эти Хазановы, Табаковы, Шахназаровы и пр. и пр., по сути, те же бюджетники, как и армия, полиция, оборонка…  Нет, место встречи изменить никак нельзя!

Меня не удивляет, что в «доверенные» попали Никита Михалков, историк Наталия Нарочницкая, политолог, воспитанник КГБ Сергей Марков,  телекиллер 90-х Александр Невзоров, политолог Дмитрий Орлов. Меня удивило бы их отсутствие. Но меня удивляет присутствие в «списке доверенных»  главных редакторов влиятельных изданий:  «МК»  — Павел Гусев, «АиФ» — Николай Зятьков, «Комсомолки» — Владимир Сунгоркин, «Эксперта» -  Валерий Фадеев. Не потому, что их взгляды не совпадают с политикой Путина. Пожалуй, кроме Гусева, остальные соответствуют путинизму  полностью. Но это же – руководители СМИ!!! Зачем так себя замазывать официальным участием в агитации за Путина. У «нац-лидера» и так хватает медийных агитаторов – все федеральные телеканалы. Считаю, что это позор российских СМИ!!!

Кто-то сгоряча написал: это список нерукопожатных. Я же напротив, при встрече крепко пожму руку каждому, кому и раньше пожимал: «Правильным путем идете, товарищ…» Короля, как известно, делает свита. И без вас Король оказался бы голым. И как бы он не застудился нынче. Без него Россия осиротеет. Ну, как выживет «великая держава» без крепкой руки самодержца? Просто рухнет.

Пройдут выборы. Кандидатские агитки догниют на свалках. Но навсегда  останется «Список Путина». Как и «Список Магнитского». И главные редакторы, как никто знают: что написано пером  того не вырубишь топором…

И напоследок: а почему такое не круглое число подручных Путина – 499? Одного потеряли буквально по дороге в ЦИК. Эммануила  Виторгана. Он-то обрадовался: будет уговаривать родную Астрахань голосовать правильно, а тут семья опротестовала его согласие. Скандал! Вот и вышел облом-с. Не досчиталась «бригада» Путина одного стрелка. Не потеряет ли Путин еще кого? Как говорится, всё течет и всё из меня…
 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире