10:26 , 21 декабря 2011

«Революция контрацептивов», пермские будни, ч.2

В предыдущем выпуске нашего «периодического издания» говорилось о том, какие нудные переговоры пришлось вести организаторам митинга 24 декабря. Само собой, «марлезонский балет» продолжился и на этой неделе.

Как и следовало ожидать, с дальнейшими переговорами администрация города Перми протянула до крайнего срока – до вторника, 20 декабря, 17:00. Рабочий день у них, кстати, до 18:00 и доблестные чиновники задерживаться на работе явно были не были настроены.

Как бы то ни было, в нужное время в нужном месте заявителей ждали представитель администрации и два полковника из краевого УВД. И переговоры продолжились.

Как ни странно, никаких проблем с согласованием порядка проведения митинга со стороны полиции не было. Разговор был короткий, типа: «Подписываете бумагу о том, что берете на себя ответственность? – Да. – Значит, даем добро». Но (а вот это как раз не странно) некоторые проблемы возникли опять же с администрацией. Поскольку для митинга надо перекрыть короткий участок проезжей части (Куйбышева от Петропавловской до Советской), для «окончательного решения вопроса» нужна соответствующая бумага с подписью главы администрации.

Само собой, этого самого сити-менеджера Анатолия Маховикова на месте не оказалось, и переговорный процесс грозил затянуться еще примерно на сутки. Тогда член оргкомитета Антон Толмачев сказал о том, что ему сейчас будут звонить представители СМИ и им надо давать определенный ответ. Это заставило чиновника сказать, что в принципе вопрос решен и можно начинать агитацию.

Переговорная обстановка хорошо демонстрируется в следующем видео. Сразу оговорюсь, что ролик длинный, а качество мягко говоря оставляет желать лучшего:

Хотелось бы верить, что вопрос действительно решен. Но верится с трудом: способность нашего чиновничьего корпуса к мелким пакостям широко известна. Последствия предыдущих пакостей вполне ощутили на себе несколько участников серии одиночных пикетов 10 декабря, которых вчера утром (20.12) в районных судах осудили и обязали выплатить штрафы в размере порядка 1000 рублей «с носа».

А пока мы вели затяжные переговоры, другие тоже времени зря не теряли, на деле осуществляя старый как мир принцип «Разделяй и властвуй!». То ли в соответствии с решением своей партии, то ли вопреки оному в субботу у памятника «Медведю» состоялся пикет «За честные выборы. Против фальсификаций» (а заодно и против «либеральных оранжистов»). Организовали его местное отделение КПРФ и Союз коммунистической молодежи, которых набралось… целых 18 человек.

Если верить пермским СМИ, то коммунисты – не единственные противники «оранжевых революций» в нашем города. На следующий день после нашего митинга в том же сквере Уральских Добровольцев должны собраться на пикет противники «американских наймитов» с красными, георгиевскими и имперскими лентами. Судя по всему, нынешние власти в благородном деле спасения собственной шкуры не гнушаются почти ничем, даже заигрыванием с откровенными радикальными националистами.

Кстати, те самые товарищи, которые заявили сразу 7 пикетов одновременно с нами, тоже не сидят сложа руки. И не только троллят в соцсетях, но и продолжают делать в то, в чем наш доблестный премьер обвинил своих политических противников:

723324



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире