Это видео, взятое мной с YouTube — по-моему, наиболее адекватно отображает то, что происходило в Перми сегодня днем. Предысторией этого было то, что создатели соответствующей группы «Вконтакте» не успели подать уведомление до вторника и согласованный пикет был перенесен на воскресенье.

Но сегодня все же кое-что произошло. А именно, в 14-00 — «флеш-моб» напротив ЦУМа: несколько десятков человек составили одиночные пикеты. Кто-то стоял с плакатиками, кто-то раздавал листовки с приглашением на завтрашнее мероприятие, кто-то просто стоял с привязанной белоснежной ленточкой. Кульминацией события стал хоровод участников и повязывание белой ленты на нос бронзовому медведю — символу города.

Без задержаний тоже не обошлось. Собственно, началось это с утра: раздаваших приглашения ловили в самых разных точках города. Ну, и у ЦУМа-Медведя — конечно же, полисмены постарались. Двоих (Алексея Бессонова и Дмитрия Островского) схватили, когда те разворачивали нецензурные плакаты. Нескольких человек — за то, что к ним подходили другие и их пикет переставал быть одиночным. Всего задержанных — до 25 человек. Кому-то (первым двоим) предъявили обвинения в хулигантстве, кого-то продержали 3 часа и оформили протокол об административном правонарушении, кого-то отпустили уже через полчаса без всяких протоколов. А двое вообще сбежали из полицейского участка после того, как отсидели там положенные по закону (?) 3 часа.

Собственно, почему я это пишу, выискивая информацию по местным источникам? Ведь личным свидетельствованием я похвастать не могу. Дело в том, что нигде на общероссийском уровне Пермь не фигурирует в списке городов, где сегодня происходили несанкционированные акции протеста. А также среди мест, где эти акции подавляла полиция. А зря! История делается не только в Москве и Барнауле.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире