Всем власть придержащим в нашей стране время от времени снится один и тот же страшный сон. Им снится, что в один прекрасный день десятки миллионов россиян, проплаченных, конечно же, Госдепом, выходят на улицу и — берут власть в свои руки. Оставляя их, радетелей народного благоденствия, не у дел.

Просыпаясь в холодном поту, они тут же начинают лихорадочно соображать: «А что мы можем сделать, чтобы этот сон никогда не сбылся?» Ответ для них очевиден — конечно же, отменить 31-ю статью Конституции РФ, гласящую: «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование». Но вот незадача: отменить ее одним росчерком пера — нельзя. И приходится каждый раз придумывать что-нибудь новое, что позволит в очередной раз не дать подлым наймитам Запада «собраться мирно, без оружия, провести собрание, митинг, демонстрацию, шествие и пикетирование».

Город Пермь отличается от Москвы прежде всего размерами: здесь все на виду и все друг о друге всё помнят. Здесь просто «взять и не разрешить», как это часто делается в столице — нельзя. И посему несчастным жертвам происков Госдепа надо придумывать все новые формулировки для запретов, после чего можно некоторое время вздохнуть спокойно. До тех пор, пока подлые американские наймиты не придумают, как эти формулировки обойти.

До сих пор у великих пермских чиновников как-то не получалось полностью отменять протестные шествия и демонстрации по центру города Перми. Но вот недавно они наконец придумали блестящую формулировку отказа (выделено мною — В. М.): «В адрес управления общественных отношений поступило письмо отдела ГИБДД Управления МВД России по городу Перми, в котором указывается, что использование наглядной агитации в форме растяжек вблизи проезжей части и на перекрестках с оживленным движением, будет способствовать отвлечению водителей транспортных средств от обстановки на дороге, что будет провоцировать возникновение аварийных ситуаций»:

 

В переводе с русского на русский это значит следующее. Если водитель, который едет по дороге, вдруг увидит какой-то плакат или растяжку — значит, он тут же отвлечется, и это запросто может привести к аварии. Посему все плакаты и растяжки надо убрать подальше от дорог вместе с их носителями. Конечно же, это относится к плакатам и растяжкам, «нарушающим народное спокойствие». Предметы наглядной агитации, восхваляющие Президента Всея Руси и призывающие к походу против фашистов-бандеровцев, окопавшихся на Вильной Украине и грозящие исконно русскому Крыму, будут только способствовать безопасности дорожного движения.

Остается пожелать следующее:
1) чиновникам всех городов и весей нашей необъятной Родины — взять на вооружение блестящий опыт Управления общественных отношений Пермской городской думы;
2) чиновникам нашей родной Перми — продолжить этот почин в том же духе. Ведь даже проведение самого заурядного пикета даже вдали от всех дорог может, например, вызвать расстройство желудка у какого-нибудь проходящего мимо пешехода. Так что надо еще сделать соответствующее письмо из какого-нибудь Минздрава о том, что «наглядная агитация будет провоцировать возникновение ситуаций, опасных для здоровья граждан» — и дело в шляпе! И никакие митинги, демонстрации и прочие пикеты радетелям народного спокойствия не будут страшны!

Спокойного сна!

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире