08:09 , 19 января 2016

Пока вы спали © 300 (!!!)

‪#‎покавыспали‬ ‪#‎ГНС‬

«С праздником, люд православный! С крещением Господнем!» — так или примерно так приветствовали друг друга десятки тысяч верующих соотечественников обоего полу минувшей ночью в процессе купания в многочисленных иорданях, оборудованных по случаю праздника по всей Руси. Второй год подряд в стране работала и главная крещенская купель, установленная весьма символично на площади Революции, между музеем Ленина и памятником Карлу Марксу.

Несмотря на то, что среди верующих распространено мнение, что в крещенскую ночь нанести вред здоровью невозможно, ибо вода в это время волшебным образом становится целебной, МЧС России в этом вопросе застряла в проклятом прошлом и склоняется скорее к памятнику Марксу и музею Ленина, придерживаясь материалистических взглядов. В ведомстве рекомендуют в праздник Крещения воздержаться от купания в необорудованных местах, а также при отсутствии рядом квалифицированных специалистов, способных оказать первую помощь, избежать травм и обморожений. МЧС, видимо не доверяя промыслу божьему, призвали граждан заблаговременно оценить свои возможности и состояние здоровья: «Купание в крещенские морозы полезно только закаленным людям».

По традиции, активно купаются в прорубях и искусственных емкостях те, кому нужно постоянно демонстрировать близость к народу — депутаты, чиновники и губернаторы. Минувшей ночью фотографии себя в момент окунания выложили депутат Николай Валуев, которому, судя по фото, даже не холодно, губернатор Никита Белых, тоже мужик здоровый и Владимир Вольфович Жириновский, который несмотря на возраст, тоже молодец.

2428524

2428526

А вот губернатор Омской области Виктор Назаров решил отказаться от участия в массовых погружениях в воду. Свое решение глава региона объяснил тем, что праздник Крещения – это в первую очередь не ритуал, а вера. «В воду окунаться не буду. Считаю, что вся вода в этот день святая» — сообщил Виктор Назаров. Плохой знак. Хотя понять губернатора можно — в омской области сейчас — 30.

Как и губернатор Назаров, не купаются в проруби и князь Монако Альбер с супругой Шарлин. Им, в отличие от простых смертных, происхождение позволяет пообщаться с богом почти лично — вчера руководители княжества удостоились аудиенции у Римского папы…

2428528

Но вернёмся в Россию. Сравнимой с радостью омовения в проруби является чувство радости от того что есть люди окружающие нас, простой народ, постоянной заботой, раскрывающие глаза наши и направляющие нас, неразумных, на правильный путь в повседневной жизни. Один из таких людей — Антон Владимирович Цветков, председатель комиссии по безопасности Общественной палаты, организации, которая «осуществляет взаимодействие граждан с органами государственной власти и местного самоуправления в целях учета потребностей и интересов граждан, защиты их прав и свобод при формировании и реализации государственной политики, а также в целях осуществления общественного контроля за деятельностью органов власти». Антон Цветков вчера разъяснил нам, что пропускать «Скорую помощь» кортеж госчиновника не обязан (речь о нашумевшем случае, когда скорую остановил ГАИшник для проезда кортежа, а пока скорая стояла отдавал честь проезжающим автомобилям). «По предварительным данным, в ситуации с инспектором ДПС и скорой помощью ничего криминального нет. Скорая подъехала к месту перекрытия по обочине без включенной сирены. На месте перекрытия ожидала две-три минуты. После проезда кортежа ее пропустили первой», — сообщил Цветков.

Антон Цветков знает о чем говорит — человек он опытный. Антон Владимирович, кроме многотрудной работы в «Общественной палате» является еще председателем президиума «Союза офицеров», хотя сам, судя по биографии на собственном сайте, — не офицер. Однако, человек во всех отношениях достойный: педагог, юрист и управленец.

Родился 15 июля 1978 г. в семье военнослужащих.

В 1995 г. окончил педагогическую гимназию № 825.

В 2000 г. окончил Московскую государственную юридическую академию им. О.Е. Кутафина.

В 2007 г. с отличием окончил Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «Государственное и муниципальное управление» (кафедра национальной безопасности).

В 2008 г. прошел переподготовку на базе Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации по программе «Государственный и управленческий контроль».

Кандидат политических наук — 2007 г., тема диссертации: «Политический механизм формирования правовой культуры в современной России», Военный университет Министерства обороны РФ…

Правда, сообщество борьбы с фальсификацией научных работ «Диссернет» утверждает, что примерно половина кандидатской Цветкова без ссылок заимствована из чужих работ. Завидуют просто.

2428520

Напряженный, но хороший день выдался вчера у президента России Владимира Путина. Он встретил сразу двух замечательных и приятных людей: эмира Катара шейха Тамима бен Хамада Аль Тани и девочку с персиками.

2428530

Диалог в обоих случаях удался. С шейхом договорились, что надо вместе бороться с терроризмом и низкими ценами на нефть, а с девочкой с картины Валентина Серова на выставке к 150-летию художника в зале Третьяковки на Крымском валу просто помолчали и пошли каждый по своим делам… Точнее, девочка осталась сидеть за столом с грудой персиков без малейшей перспективы их когда-нибудь попробовать… В экскурсии по выставке президента сопровождали попробовавшие в жизни не один десяток персиков, яблок и даже манго, генеральный директор Государственной Третьяковской галереи Зельфира Трегулова, заместитель председателя правительства Ольга Голодец и министр культуры Владимир Мединский.

На мировых рынках неспокойно, цены на нефть продолжают падать, рубль движется вслед за ними. Доходы граждан снижаются не только в России — даже боевики «исламского государства» вынуждены затягивать пояса — вчера тамошнее руководство объявило о снижении зарплаты за участие в войне с неверными на 50%. В соответствующем циркуляре террористам со ссылкой на Коран напомнили, что те, кто ступил на путь джихада, могут взамен рассчитывать на обогащение своей души. Рассуждения командования исламистов по этому поводу содержат отсылки к высказываниям современников и сподвижников пророка Мухаммеда. «В связи с исключительными обстоятельствами, с которыми столкнулось «Исламское государство», было решено сократить зарплаты, которые выплачиваются моджахедам, в два раза, никто не может рассчитывать на исключение, вне зависимости от положения», — говорится в распоряжении, подписанном «министром» Абу Мухаммадом аль-Мухаджиром. Сплошная уравниловка.

Эти и другие экономические проблемы обсудят участники ежегодного всемирного экономического форума в швейцарском Давосе, где, кроме насыщенной программы, всё хорошо и с зимним спортом, снега навалило много — рай для горнолыжников. В Швейцарию уже прибыл один из главных гостей вице-президент США Джо Байден, возглавивший в этом году американскую делегацию. Что касается наших, то россиян будет представлять чиновник самого, пожалуй, низкого уровня в истории участия страны в форуме — полпред президента на Дальнем Востоке и вице-премьер Юрий Трутнев. В прошлом году российскую делегацию возглавлял первый вице-премьер Игорь Шувалов, за год до него – вице-премьер Аркадий Дворкович. Организаторы форума присылали приглашения президенту России Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву, но посовещавшись, они решили доверить представлять страну среди мировой политической и экономической элиты в этом году именно Трутневу.

И другие новости, коротко.
В Москве открылась первая станция метро в «Новой Москве» — Румянцево. Она стала сто девяносто девятой станцией метрополитена столицы.

2428532

Не доезжая до новой станции минут двадцать, на улице Вавилова произошло двойное убийство — в здании, где располагается Совет по изучению производительных сил при Минэкономразвития России. Уволенный сотрудник компании «Мон-Компани», которая выполняла крупные подряды мэрии Москвы по благоустройству столицы, застрелил своих партнеров по бизнесу, возглавлявших фирму. Мужчину почти сразу задержали в собственном авто с карабином «Сайга» на заднем сиденье.
Столичные медики диагностировали у известного певца и композитора Юрия Антонова инфаркт. Он в реанимации.

В возрасте 67 лет скончался один из основателей рок-группы Eagles Гленн Фрай.

2428518

Фрай создал группу с Доном Хенли в 1971 году и участвовал в ее деятельности в течение всей карьеры. Он играл на гитаре и был одним их вокалистов. «Слова не могут описать ни нашу скорбь, ни любовь и уважение к тому, что он дал нам, семье, а также музыкальному сообществу и миллиону фанатов по всему миру», — говорится в сообщении на сайте группы.

Российские ватерполисты на чемпионате Европы в Белграде в четвертьфинале не сумели устоять против хозяев и главных фаворитов турнира — команды Сербии.
Хорошо выступают на ранней стадии Australian Open наши основные спортсменки. Но главные новости в Мельбурне — не спортивные. Накануне открытия турнира сразу 16 теннисистов из элиты мирового тенниса попали под подозрение в том, что были причастны к организации договорных матчей на протяжении последних 10 лет, сообщает BBC, получившая доступ к результатам расследования, начатого еще в 2007 году. Первый номер мирового мужского рейтинга Новак Джокович в интервью журналистам «Франс-Пресс» сделал сенсационное заявление: в 2007 году он получил предложение сдать матч на турнире в Санкт-Петербурге. «На меня вышли через людей, с которыми я тогда сотрудничал, — рассказал Джокович. «За то, чтобы я умышленно проиграл, предлагалось 200 тысяч долларов. Естественно, это предложение было тут же отклонено. Напрямую со мной этот человек не общался. Вернее, он пытался выйти на меня лично, но я отказался с ним разговаривать».

Развивается скандал вокруг заявлений президента Чечни Рамзана Кадырова по поводу того, что, по его мнению, надо делать с представителями «несистемной оппозиции». «Рамзан Кадыров должен быть немедленно отстранен от должности», — говорится в заявлении, которое опубликовано на сайте«Конгресса интеллигенции». Его подписали правозащитники Людмила Алексеева, Светлана Ганнушкина, Борис Альтшулер, Игорь Каляпин, писатели Владимир Войнович, Людмила Улицкая и Мариэтта Чудакова, политик Леонид Гозман, историк Андрей Зубов, режиссер Владимир Мирзоев, журналист Дмитрий Муратов и другие.
«Кто дал право кучке гнусных либералов называть себя российской интеллигенцией?» — добавил Кадыров масла в огонь, объяснив в авторской колонке в «Известиях» кого именно он имеет в виду. Почитать можно здесь, в тексте много интересных образных выражений.

http://izvestia.ru/news/601935

Цитата: «Политика этих борцов за несправедливость антинародная, представляющая их личные интересы. Критикуя всех и вся без оснований, применяя при этом гнилую лексику, брызжа слюной, они думают, что мы будем молчать. А когда получают жесткий ответ с массовой поддержкой, завывая и поджав свой шакалий хвост, бегут к своим защитникам. Если у этих собак есть свои защитники в нашей стране, то у российского народа главный защитник — президент нашей страны Владимир Путин, и я готов выполнить его приказ любой сложности».

Создатели мессенджера WhatsApp объявили, что отныне не будут взимать с пользователей плату за использование сервиса. Соответствующее сообщение опубликовано в официальном блоге WhatsApp. «Сегодня мы счастливы объявить, что WhatsApp больше не будет взимать деньги за подписку. На протяжении многих лет мы требовали с людей плату за использование сервиса после первого года».

Леонардо Ди Каприо продолжает тур потиру с премьерой «Выжившего» — из Рима переехал в Париж, подустали и все больше становится похожим на своего русского двойника из Подмосковья Романа Бурцева.

2428536
2428560

Звезда мадридского «Реала» Криштиану Роналду и супермодель Алессандра Амбросио появились на обложке февральского выпуска американской версии журнала GQ. Номер посвящен идеальному телу, и представители издания посчитали, что физические данные знаменитого спортсмена и ангела Victoria's Secret — совершенные.

Чего и вам желает водитель-охранник редакции ‪#‎ПВС‬ Эдуардыч, бонусом выразивший жесткое несогласие с тенденциями мужской моды, доминирующими на Миланском фэшн-уике. «Лопату б, б…, каждому, на репу — противогаз и траншею копать, как мы в 84 годе под Читой на полигоне в минус тридцать…» — с теплотой вспомнил он счастливые годы армейской службы, сплюнул в ладонь, туда же затушил бычок, положил в багажник «Нивы» запасной аккумулятор, захлопнул крышку, сел за руль уже прогретой машины и поехал в сторону Новой Риги. Сегодня у Эдуардыча выходной по случаю трехсотого выпуска #ПВС и сейчас он едет в сторону родной Псковской области — друзья позвали на зимнюю рыбалку…

Обещают сильный снег, так что аккуратней за рулем и на скользких городских тропах. Хорошего вторника.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире