21:22 , 08 апреля 2020

Жители, вполне возможно, уверены, что находятся на островке безопасности

В Подмосковье после первой шоковой недели люди начинают возвращаться к нормальной, мирной жизни. В одном из дачных поселков возле местной школы — несколько спортивных площадок. Несмотря на повешенный замок, четверо парней играют в баскетбол. Рядом — еще недавно пустая детская площадка. Ее заняла кампания из пятерых подростков. Ленты — один из символов пандемии — сорваны. По улицам гуляют парочки, но иногда — и целые группы молодых людей, одержавших победу над коронавирусом. В магазинах возле станции — полно людей. Жизнь оживает.

Вероника Скворцова выразила мнение, что пик заболеваемости коронавируса — через 10-14 дней.

В Подмосковье — 549 заразившихся, почти сотня — за последние сутки. По сравнению с Москвой, которая почти в 20 раз меньше по площади — кажется, что капля в море. Но это если забывать, что это второй показатель в стране.

В этом может быть и большая проблема. Полицейских нигде нет. И кажется, что никто не контролирует дачные поселки, даже прилегающие к железнодорожным станциям. А их жители — постоянные ли или приезжие — вполне возможно, уверены, что находятся на островке безопасности, ведь вся зараза — там, в больших городах.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире