20:37 , 10 октября 2012

Если когда-нибудь попаду в передрягу, хочу чтобы меня защищала именно Виолетта Волкова.

 

Итак, сегодня мы ждали, что новые адвокаты Кати Самуцевич «покажут» адвокатский класс. Дадут урок политической адвокатуры Волковой ,Фейгину и Полозову. Изменят линию защиты, и это спасет Катю. Все ждали, как же эта самая линия чудесно изменится. Признаться, я полагал, что Катю «дожали» до того, что она готова попросить прощения лично у патриарха и президента, который, судя по всему, и рекомендовал «двушечку». А заодно заявить, что ее заставили принимать участие в акции, или что она оказалась в дурной компании совершенно случайно.

Все оказалось намного проще… Убийственный довод заключался в том, что она меньше других принимала участие в перформансе в ХХС. Тут же у мосгорсуда «открылись» глаза на незаконный вердикт «хамсудилища» и Самуцевич освободили прямо в зале, заменив реальный срок на условный. Остальным двум девушкам показательно ничего не скостили и даже отклонили ходатайство о работе в хозвзводе. Они отправятся по ссыльному этапу.

Давайте не будем лукавить, весь это цирк был нужен для того, чтобы нанести удар по репутации выдающихся политических адвокатов, защищающих оппозиционеров, Волковой, прежде всего, а также, Фейгину и Полозову. Всем было показано: вот что ждет всех, кто пользуется услугами названной политической адвокатуры. Страшный по своей несправедливости   приговор и отсутствие всяких надежд на смягчение наказания.

Для тех, кто говорит о том, что в интересах осужденных с самого начала адвокаты должны были искать с кукловодами консенсус, вести себя тихо и мирно, напомню.  Дело из мелкого хулиганства в покушение на «духовные устои тысячелетней православной государственной культуры» перевел именно суд. Именно суд хотел образцово-показательно «размазать трех девушек печенью по асфальту», но те оказались упертыми. Линия защиты была единственно возможной и правильной.

С той же степенью гласности при максимальной публичности обличить суд в его заказном и предвзятом характере. Перевести процесс из разряда антихристианских в политический. Именно это и было сделано. О суде узнал весь мир. Подсудимые были признанным мировым сообществом политическими узниками, узниками совести, была полностью раскрыта сущность действующего в России политического режима и полное отсутствие в России независимой судебной системы.

Катя пошла на сделку с режимом, но ,наверное, никто не сможет ее в этом обвинить, кроме тех, кто сам прошел через тюрьмы, пытки, лагеря и т.д. Да и те, вряд ли обвинят.

Но также никто не сможет убедить меня в низкой квалификации таких адвокатов ,как Виолетта Волкова, Марк Фейгин или Николай Полозов, с которыми я познакомился этим летом, будучи экспертом защиты в «хамсуде».

Считать, что Волкова плохой адвокат также абсурдно, как и то, что Удальцов – грузинский шпион. Именно в это сейчас пытаются заставить поверить людей закулисных дел мастера. Не выйдет.

Скажу честно, если бы я когда-нибудь попал в передрягу, связанную с моей общественно-политической деятельностью я хотел бы, чтобы меня защищала именно Виолетта Волкова. При всей ее востребованности и загруженности другими делами.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире