09:44 , 17 сентября 2012

Смешные разговоры про «затухание или возрастание» протестного движения

 

Все споры относительно затухания или не затухания протестного движения, я думаю, от лукавого. Люди  руководствуются в этих заявлениях только своими фантазиями, своими желаниями увидеть то, что хотят увидеть и действительно, кто-то  начинает видеть «возрастание», кто-то «затухание», «кто-то стабилизацию». И продолжает пребывать в своих бесконечных фантазиях. 

На самом деле, мудрый, опытный политик, как полководец Кутузов в «Войне и мире» знает, что человек не может управлять событиями, это события управляют человеком, но он может чувствовать ход истории (ход событий)  и использовать его в своих политических целях. Главное качество политика (не «хозяйственника») – интуиция.  Никто не может сказать с уверенностью, что будет завтра, сколько выйдет народа на митинг, упадет ли доллар, произойдет ли ЧП. Кто мог сказать, сколько людей выйдут на Болотную 10 декабря 2011г? Но политик должен чувствовать, куда движется история и всегда быть готовым молниеносно использовать ее взлеты и падения.

Простите за вольную аналогию. Ни один священник, не знает, сколько придет завтра на богослужение в его храм людей. Особенно, когда храм новый, только открытый. Может, придет один человек, может пятьдесят, а может храм заполнится полностью. На все воля Божья. Но священник совершает Литургию каждый день, потому что это его долг перед Богом  и внутренняя потребность.

Так и народный политик должен трудиться ежедневно и быть готовым к тому, чтобы остаться с миллионом людей на улице, когда это произойдет. Как условный Кремль не может остановить сопротивление людей лжи и воровству, так и условная оппозиция не может форсировать искусственно масштаб этого сопротивления. Неси свой Крест и веруй, сказал классик. Абсолютно христианская и верная мысль.

И еще. Про «упущенную возможность» 10 декабря.

Эдуард Вениаминович Лимонов в каждом посте на «Эхе» проклинает Немцова и Удальцова за то, что они 10 -го декабря 2012 г увели народ от Кремля и избиркома на «Болото». Это был единственный шанс поменять власть в Рф. По крайне мере, заставить провести перевыборы Думы. Как политик ,наверное, Лимонов, прав, а как христианин (если он христианин) НЕТ. Сопротивление со стороны власти могло быть. Вполне. Это сегодня Лимонов говорит ,что все было бы «безопасно». Думаю, никто не мог ручаться, что не прольется кровь. По крайне мере 5-го был мощный и жестокий разгон на Чистых прудах. Поэтому Немцов и Удальцов решили поберечь людей. Вот в этом их отличие от Лимонова.

Для него люди — лишь средство для достижения политической цели. Как для все революционных вождей)))). Для Немцова и Удальцова  цель — сами люди, благо. За что и уважаю.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире