23:14 , 09 февраля 2012

Нравственные максимы протестного движения от православного журналиста (или «Февральские тезисы»)

Суть нынешнего гражданского противостояния не политическая,а абсолютно этическая. Поэтому, как мне представляется, важно соблюдение участниками протестного движения определенных нравственных правил. Только следование им может привести к победе.Этической. А это самое главное. Я попробовал  эти правила сформулировать. Вот что получилось.

1. АНТИВОЖДИЗМ. Кремлевские политтехнологи пытаются сыграть на неприятии частью порядочных и честных граждан РФ тех или иных спикеров протестного движения, оказавшихся в оргкомитете митингов. Кто-то не любит Немцова и Касьянова, кто-то боится Удальцова, кого-то на дух не переносит Чирикову. Необходимо иметь ввиду самим и объяснять добросовестно заблуждающимся: у протестного движения НЕТ ВОЖДЕЙ, Точнее, есть всего 2 вождя — НРАВСТВЕННЫЙ ЗАКОН (заповеди) и ЮРИДИЧЕСКИЙ (прежде всего, КОНСТИТУЦИЯ РФ). Протестное движение идет не за «вождями», оно требует от власти исполнения ЭТИХ ЗАКОНОВ!

2. СОЛИДАРНОСТЬ. Необходимо держаться в рамках создавшейся КООАЛИЦИИ до тех пор, пока требования митингов не будут исполнены. Все попытки расколоть коалицию должны пресекаться. НА время мирного противостояния должно быть объявлено «БОЛЬШОЕ ВОДНОЕ ПЕРЕМИРИЕ». В этом смысле, начавшиеся попытки Г. А. Зюганова откреститься от «немцовых, касьяновых и пр. либералов» и даже критиковать их за 24 дня до дня выборов, раскалывая протестное движение, является большой политической ошибкой (хочется верить, что ТОЛЬКО ошибкой), которая может привести КПРФ в состояние политической секты, наподобие «политически девственного «Яблока» времен Явлинского». ПОКА МЫ ЕДИНЫ МЫ НЕПОБЕДИМЫ. У НАС ОБЩИЕ ЦЕЛИ.ЗАБУДЕМ,ЧТО БЫЛО В ПРОШЛОМ, КТО БЕЗ ГРЕХА –БРОСЬТЕ КАМЕНЬ!

3. ТЕРПЕНИЕ. По украински слова победа звучит так «перемога». Т.е. побеждает тот, кто перетерпит, выдержит, не дрогнет, не устанет, не отступится, не продастся. Предстоит долгое противостояние, запугивания, подкупы, выбросы компроматного дерьма, ложь….Но нельзя приходить в отчаяние. Нужно работать ежедневно на то, чтобы правда стала достоянием народа. Время работает против воров и лжецов. Не надо забывать слова святого князя Александра Невского: НЕ В СИЛЕ БОГ,А В ПРАВДЕ!

4. БЫТЬ ЖИВЫМ. «Быть живым мое ремесло, это дерзость, но это в крови…» К Кинчев «Алиса». Надо помнить, что жизнь глубже и шире политики, нельзя превращать политику в самоцель, нельзя занимать ею всю свою бессмертную душу, свою жизнь, все свое время. Жизнь человеческая коротка. Надо любить, жениться, рожать детей, наслаждаться природой и искусством, творить, находить удовольствие от любимой работы. Надо не ожесточиться, надо любить людей. И не терять ироничного отношения к самому себе. Самые страшные люди –это люди у которых отсутствует чувство юмора. Только ЖИВЫЕ ЛЮДИ могут победить мертвую машину воровства, лжи и насилия. ТОЛЬКО ЖИВЫЕ ЛЮДИ МОГУТ ВЫЙТИ ИЗ МАТРИЦЫ!
С НАМИ БОГ!



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире