17:37 , 19 октября 2018

Человек «не входит в инструкции» Пенсионного Фонда РФ. Или почему меня преследуют за фильм

Формально все правильно, по существу же издевательство, — сказал основатель государства, в котором мы продолжаем , увы,  жить. СССР. Уже в версии 2.0. (андроид?).

Недавно мне урезали копеечную инвалидскую пенсию и  сообщили, что местное отделение ПФР РФ прислало в НКО с которым  я временно, до 15 ноября, сотрудничаю, странное письмо, в котором потребовало указать, какое время Отставных сотрудничает с ними по Договору подряда на написание новостей. Чтобы не просто заморозить из моей копеечной инвалидской пенсии в 6000 рублей 2 000, а еще и удержать (т. е . не выплачивать ее) много месяцев вперед…

Я  честно говоря, не знал, что в те копейки, которые мне назначили по 3-ей группе инвалидности входят 2000  – подарок Путина, который готовится отправиться в рай (зачем , он и так в раю, в отличие от нас))) неработающим инвалидам. Оказывается, есть такое дело. Вот только узнали местные чиновники ПФР о моем «преступлении», видно, поздно и из СМИ.

Я очень благодарен, что  фильм «В поисках Валентины Абрамовой», который я монтирую, проанонсировали коллеги-журналисты— радио «Свобода» (Московское бюро). Ребята из казахского бюро и «Настоящего Времени» сделали, по сути, настоящие тизеры фильма. Просто так. Бесплатно. Появилась большая статья в «Московском комсомольце», побившая рекорды просмотров. Даже серьезный журнал «Русский Репортер» сделал материал.

И здесь у тульского ПФР «бомбануло».  Мне переслали скан их письма в НКО. Это что-то с чем-то. Написано так, как будто человек находился в неадекватном состоянии. Какое-то требование предоставить отчетность, сколько времени человек (я) сотрудничает с НКО (все данные есть в базе ПФР), ссылка на какой-то левый ненадлежащий закон (юристы сказали), перепутанный год рождения, перепутанный мой домашний адрес. В спешке даже не указали улицу, на которой я живу.  У кого-то точно  произошел «взрыв мозга». И я догадываюсь у кого.

А из-за чего? Из-за одного маленького синхрона с заместителем председателя областного ПФР. Ведь все мои знакомые и зрители спрашивали, как моей мумуфицированной героине 13 лет не платили пенсию? Кто ее получал? Я и задал эти вопросы. Оказывается, еще со времен СССР существуют правила (законы, инструкции). Если пенсионер полгода не открывает дверь почтальону — пенсию замораживают (не выплачивают), если еще полгода не открывает – уничтожают лицевой счет.  Я осмелился спросить : скажите, а в ваших инструкциях  самым маленьким шрифтом не написано, что ПФР доложен позвонить участковому и сообщить, что одинокий  пенсионер год не получает пенсии. Мало ли что… Человек одинокий, здоровье плохое, черные риелторы вокруг…На что мне было сказано сухо: «Это НЕ входит в наши  должностные обязанности».

Ира Боброва из «Московского Комсомольца» от себя эмоционально констатировала «Пенсионный Фонд был первым, кто похоронил Валентину Павловну Абрамову».

Я думаю, здесь у них и бомбануло…Обида..

Я хочу  сказать — вам обидно, а , думаете мне не обидно, что ВАШЕ государство назначило мне, инвалиду,  пенсию на которую еще можно купить ролтон, но уже нельзя заплатить за ЖКХ, квартиру и лекарства. Я лекарства против раковых опухолей и очень сильного артрита (мой случай) покупаю на ваши 6000 рублей.  Сейчас вот прекратил покупать. Жду, когда сяду на задницу, если деградируют окончательно суставы ног и тазобедренные. ВАШЕ государство не может и не хочет мне их дать как инвалиду бесплатно. Оно тратит деньги на более значимые вещи – чемпионаты, Олимпиады, Сирию, Крым. Донбасс, на виллы и поместья, которые показывает всем нам Алексей Навальный. На содержание чиновниками детей за границей. ВОТ на что…

И если уж кому обижаться, так  мне. Но я не обижаюсь. Мне нужны были вопросы про Валентину Павловну от вас и я получил ИСЧЕРПЫВАЮЩИЕ ответы. Они уже в монтаже …. И не надейтесь, что фильм не выйдет. Выйдет и мир увидит, что такое российская действительность. Это будет социальный фильм ужасов, социальный хоррор. Приготовьте побольше попкорна, г-да!

Сеанс скоро начнется)))



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире