15:54 , 29 сентября 2018

В Тульской области оперируют здоровых людей, г-н Дюмин!

Мой близкий друг  обратился в тульскую коммерческую клинику (имеющую, вероятно, лицензию, с профессиональными врачами) ,когда возникли проблемы с кишечником. По простой причине. В клинике был «месяц скидок», что-то такое) и прием стоил около 300 руб. В то время как такой же прием у проктолога областного диагностического центра региональной больницы (госучреждение) стоит около 1000 руб (привет,г-н губернатор Дюмин!). Семья у друга большая – 8 детей. Жена – кавалер ордена «Материнская доблесть», которую пиар-генерал сам ей и вручил. Не живут, а выживают из последних сил.

Так вот, в клинике у друга обнаружили трещину в кишечнике и сказали, что проведут операцию очень быстро , без общего наркоза, всего пару обезболивающих уколов.

Вот это меня и насторожило.  Я сам (прошу прощения за подробности) в свое время перенес подобную операцию и знаю, что ее невозможно провести при местной анестезии , либо , как в моем случае, при общей, либо, если операция занимает несколько часов, отключают всю нижнюю часть туловища. Никаких «двух укольчиков» быть не может.

Я настоятельно порекомендовал другу все-таки попасть на прием к «госврачу». Благо очередь, в которую он встал в райполиклинике, подошла быстро (у нас обычно месяцами ждут бесплатных квотных направлений к областным специалистам, тов. Дюмин). Областной проктолог сделал исследование и сказал, что нет даже намека на какие –либо повреждения слизистой, а относительно той коммерческой клиники злобно произнес: «Они здоровых на бабло разводят и оперируют (ненорм.лексика)».

И вот у меня вопрос к генерал-губернатору региона Герою России Дюмину и его министру здравозахоронения Третьякову — может ,хватит заниматься….(неценз) набережной, наводить марафет, ставить скамейки и перерезать ленточки? Может пора заняться сущностными вещами? Например, взять за одно место шарлатанов от медицины, которые в городе-герое делают за деньги операции (точнее имитируют) совершенно здоровым людям? А? Мой друг не стал обращаться с жалобой ни минздрав, ни в прокуратуру. Но если г-н Дюмин обратиться ко мне лично, я назову координаты этого медучреждения им. д-ра Менгеле)).



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире