16:17 , 11 августа 2018

В Киеве снова говорят об отмене пассажирского сообщения с РФ. Почему?

Наверное, все прекрасно знают, что я поддерживал Украину со времен Майдана, входил вместе а А.Илларионовым и А.Пионтковским в единственную общественную организацию, поддержавшую Майдан в РФ — «Комитет солидарности с Майданом».  Потом был соучредителем РОД «Майдан без границ». Вставал на колени перед украинским посольством в Москве, вручал кровь украинского и российского народа  Охлобыстину, обращался в КС РФ по поводу незаконности аннексии Крыма.

И сегодня я  не понимаю, что происходит в Украине? ВС РФ бомбят Харьков, российские танки на Крещатике? Предпринимаются меры одна другой хлеще, чтобы разорвать связи простых украинцев и таких же простых россиян. Вначале придумали загранпаспорта для россиян на въезд, потом отпечатки пальцев…Ладно..

Но снова озвученная отмена (уже третий анонс за последние годы) железнодорожного и автобусного сообщения между Киевом и Москвой. 

Вопрос. Зачем? Что даст? Вначале отвечу, что даст.

1.      Более четырех миллионов украинцев (в основном с западной Украины) потеряют работу в России. Украина не может предоставить им рабочие места и сносную зарплату, а Польша не резиновая. Многие «заробитчане» работают в России десятки лет, есть налаженные связи, дружеские отношения. Куда Украина денет четыре миллиона семей, кто будет их кормить. Олигархи? Ахметов, Коломойский, Фирташ?  Кстати, самый востребованный и забитый под завязку поезд – Львов-Москва. Ездил в нем неоднократно.  «Жидо-бандеровцы» постоянно едут на заработки в Москву. Из РФ в Украину едут несколько сотен тысяч. Родственники и туристы.

2.     Российско-украинские семьи, часть членов которых живет в Украине, часть в РФ не смогут общаться. Только по скайпу. Трагедии для миллионов семей, миллионов смешанных браков и родственных союзов.

3.     Здравомыслящие россияне-туристы не смогут приезжать на несколько дней в Украину, оставлять здесь деньги, как туристы, поддерживая бюджет Украины (из ЕС что-то не очень стремятся приехать и  полюбоваться красотами Харькова или видами Николаева), и убеждаться, что сказки про «жидо-бандеровцев» — это мифы. Украинцы – добрые люди, говорящие на разных языках, каждый пятый  гражданин Украины – этнический русский. Этого не будет. Железный занавес  станет большим подспорьем для кремлевских пропагандистов в создании из украинцев образа врага.

Панове, зачем вам это? Спросите у простых граждан Украины: оно им надо? Хотите разорвать дипотношения? А будете рвать? Почему спустя пять лет после войны? Почему войну сразу не назвали войной? Почему «торговаля на крови?» с РФ и ОРДЛО продолжалась до последнего? Почему не ввели военное положение в 2014г и не объявили ООН , что РФ находится с Украиной в состоянии войны?

Почему сейчас? И ответ, как мне не прискорбно говорить, вероятно, в том, что «скоро выборы» и надо показать «решимость в борьбе с агрессором». А как проще всего?  Вот так. Перекрыть возможность общения  для простого народа. Потому как Медведчук, кум Путина, на личном самолете летает прямым рейсом «Борисполь-Москва» без проблем, а богатые россияне и украинцы будут летать через Минск. Остаются поездки на поезде до Гомеля, а потом из Гомеля до Киева. Ну еще «козьи тропы» для политбеженцев. Шутка. 

Для сравнения. После войны РФ и Грузии президент Саакашвили не только не закрыл границы, а открыл и облегчил приезд в оккупированную страну туристов-россиян, чтобы они сами могли увидеть то, что происходит в Грузии на самом деле, кто начал войну, как кремлевские СМИ обманывают население России, как в Грузии проходят реформы, как ненавидят кремлевский режим, но тепло относятся к вменяемым россиянам.

Но…,повторюсь, скоро выборы. Поэтому машина   «справжнего патриотизма» запущена на полную мощность. Жаль…

Когда писал пост спросил у одного информированного источника в Киеве насколько вероятна пассажирского сообщения Украина — РФ? Ответ — минимальная. Хочется надеяться…




Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире