14:11 , 18 января 2018

Тайна русского мата и Великого водосвятия в одном флаконе

Сегодня Великое водосвятие (Крещенский сочельник). «Во Иордане Крещающемуся Тебе, Господи, Троическое явися поклонение: Родителев бо глас свидетельствоваше Тебе, возлюбленнаго Тя Сына именуя, и Дух, в виде голубине, извествоваше словесе утверждение». Этот тропарь праздника, который начнется завтра (19 января н.с.) сегодня пели (и будут петь много раз), погружая крест в емкости для воды , в проруби и незамерзшие реки. Вообще-то по канонам вода освящается именно сегодня, но народ ТОНКОСТЕВ не знает, минеи не читает, поэтому завтра будет водосвятие «на бис». Повторно. Я думал, что бред про изменение структуры воды во время Таинства ушел в лету после моего ухода из РПЦ (МП) в 2013г.

Раньше верили, что серебро воду «очищает» (хотя  я видел, как проруби освящали и деревянными крестами), но с выходом псевдонаучного фильма о влиянии слов на структуру молекулы воды этот бум сумасшествия продолжается до сего дня. И если раньше к нему были причастны «особо продвинутые» прихожане и «особо благодатные батюшки», то теперь подключились и последователи апостолов.

На Белорусском вокзале случайно в домовой церквушке купил брошюрку епископа  Североморского Митрофана (Баданина) «Правда о русском мате» Библиополис, Спб., 2015. В сей брошюре  апостольский наследник смог чудно совокупить бред про энергетическое воздействие мата на человеческую физиологию (оккультизм) с «учением» о физическим изменении свойств крещенской воды под действием произносимых над ней молитв на церковнославянском языке.

Никто не спорит. Мат – это не есть хорошо, хотя, как сказала Раневская:  ж…а есть, а слова нету? Ну ладно. Но как вам такие «научные перлы» из брошюрки?  «Не так давно было установлено, что пребывание в атмосфере мата помимо возникающего гормонального дисбаланса  в организме вызывает еще и  «мутацию молекул ДНК». При этом дается ссылка на некий труд Горяева П.П. «Волновой генетический код» М.,1997). Работы Горяеява «не совсем недавние», просто сейчас оказались востребованными. Они, естественно, не принимаются всерьез настоящими учеными, потому что тот заявляет, что речь человека  воздействует на ДНК….  Отсюда один шаг до…чего? Правильно. Лечения. Энергоинформационного. Это могут делать приборы или особо одаренные люди. Надо думать, такие как епископ Митрофан или сам гений Горяев. Ничего  личного, только бизнес?

Если слово может воздействовать на ДНК, то на какую-то там воду и подавно -, рассуждает  архиерей. И опять транслирует еретическое псевдонаучное «учение» о структурных изменениях воды под действием определенных слов  – отголоски скандального фильма о «тайнах» воды. Произнес пару молитв с тропариком над баком, молекулы изменили свойства, стали особыми, «целительными». Человек пришел домой, пьет  «измененную водичку» и его 90 % жидкости организма становятся такими благодатными-благодатными, что хоть в туалет по маленькому не ходи, не проливай «благодать» в унитаз…

Очень печально, что РПЦ (МП) на глазах деградирует и маргинализируется, что ученых священников, имеющим свое мнение, вышвыривают за штат, затыкают им рты, а вперед продвигают таких персонажей как «повелитель воды» Баданин.  Мы все больше и больше утопаем в Средневековье. Но без Сорбонны и ученых монахов, а с инквизицией и охотой за ведьмами.

Кстати, из брошюры следует, что Баданин бывший спецназовец, воевал в Чечне, убивал. И вот однажды, пишет он, мы попали в засаду, «духи» кричали «Аллах Акбар»,  а мы начали кричать «Христос Воскрес» и вырвались. Это было чудо. Не знаю уж верить или нет ,что с благостным возгласом о воскрешении Христа, славя Спасителя, спецназ вырвался, превращая в кровавое месиво по дороге все живое, но я больше верю ветеранам Второй Мировой. Таким как покойные Георгий Жженов и Виктор Астафьев. Не было никаких патриотических криков «За Родину! За Сталина!» И тропари не пели, поднимаясь в атаку. А бежали под пули с трехэтажным…Признаться и я не удержался от крепкого выражения прочитав очередной «информационноэнергетический» щедевр неграмотного епископа. Ну, вы представляете примерно, что я сказал? Не буду произносить, а то ДНК «испортится»))) 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире