17:59 , 28 апреля 2017

Почему нельзя «оскорбить чувства верующих» (к делу Соколовского и еще многих)

Да, я ушел из РПЦ (МП), но богословские знания, опыт работы замруководителя миссионерского отдела Тульской епархии (сан я не принимал), 17-летняя миссионерская практика, отмеченная  наградами епархии и Центра,  практика, работы в РПЦ(МП), диплом, свидетельствующий о наличии у меня специальности «религиовед», опыт участие в качестве специалиста защиты (единственно, кто на это решился в РПЦ) в процессе над «Пусси Райот» в 2012.г. дает мне основания утверждать, что подлинный верующий НЕ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬСЯ ХУЛОЙ НА БОГА ИЛИ СМЕШНЫМИ КАРИКАТУРАМИ. По крайней мере, христианин.

Я приведу аргументы, которые, хочу, чтобы запомнили все , хотя судья уже удалилась совещаться до11 мая, а обвинение и «обиженные» просят Руслану 3,5 года зоны.

Итак.

1. Нельзя оскорбить чувства верующего в Бога, оскорбляя Бога. «Бог поругаем не бывает». Он Сам говорит «Я есмь отмщение. Аз воздам» (цся). Попытки верующих защитить Бога унижают Творца. Говорят о том, что верующие не верят во Всемогущество Бога и ему нужна защита, как патриарху охрана ФСО из 300 человек. Тогда они верят не в Абсолют, а в какое-то слабое существо, которое не может себя защитить и нуждается в постоянной опеке. Эти люди не верующие.

2. Человек, пытающийся «защитить Бога» и выставляющий свою «защиту» напоказ – это эгоистичный человек. Он хочет быть в центре телекамер и фотообъективов. Он тщеславен. Он не верующий человек.

 3. Люди, которые пытаются добиться от Руслана покаяния (совершенно не понимая, что есть церковное таинство покаяния и принесение извинений) и в зависимости от этого готовы просить его. Иначе – не готовы . Это ветхозаветные люди, живущие по принципу «око — за око». Они не понимают и не любят Христа, который с Креста просил Отца «Прости им, Отче, ибо не ведают, что творят». И не ставил НИКАКИХ условий прощения распинающих Его римлян и иудеев.

 4. Люди, которые «оскорбились грубыми словами относительно своей веры» — это люди, которые НЕ ЗНАЮТ ХРИСТА, ведь Он говорит, что даже за произнесение имени Его, тех, кто любит Его, будут преследовать и гнать. А что делать? Идти в суд Екатеринбурга, Господи? Нет, ни в коем случае. Христос ответил: «Радуйтесь и веселитесь, ибо мзда ваша многа на небесах» (цся).

 5. О врагах Христос заповедовал любить и молиться за них. Хулителей веры – дважды увещевать (думаю, никакой умный батюшка Руслана не увещевал и потом, это касается только членов общины). А если и церкви не послушает член церковной общины, Христос предложил не общаться с таким. Не общаться, а не тащить к Понтию Пилату или на суд Синедриона.

Прости , Руслан, что так вышло. Что на твоем пути не встретился Андрей Кураев или Алексей Уминский и ты судишь о христианах на основании только личного опыта или роликов Невзорова. Прости! Удачи! 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире