15:32 , 22 февраля 2017

Что дальше делать с Дадиным? Система задумалась

У Кремля, собственно, два варианта, и судя по всему, он еще не определился, что делать с правдоискателем.

1.Вариант. Обкатанный. Ильдару дают понять, что лучше уехать в Шенген и писать мемуары или бороться за права зеков, но не так активно. Ильдар выезжает. На него заводится какое-нибудь липовое дело (стащил у сокамерника банку тушенки) и вот он снова не выездной. Лепота.

2.Но, с другой стороны, Система ну очень не любит тех, кто пусть долго бился с ней, но сумел доказать свою правоту. Тут есть и страсть .Ну холодный расчет — надо не выпускать из страны, чтоб другим не повадно было.0 И успеть завести новую уголовку. И вот уже возбужденная Генпрокуратура требует вновь возобновить расследование по пыткам в колониях , о которых говорил и писал Ильдар. И он превращается уже в ключевого свидетеля, с которого берется подписка о невыезде. Потом следствие не находит подтверждений обвинений в пытках зеков и Ильдар оказывается «клеветником» или кем там еще…. Корочке, еще одна уголовка…

Игра в кошки-мышки началась. Кто первый добежит до литовской границы. Я глубоко уважаю Ильдара, знаю его, но настоятельно советую ему и Насте все-таки не играть с Системой. У них всегда колода крапленая. Лучше выехать в нормальную, цивилизованную Финляндию, например, а там, видно будет…



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире