22:22 , 12 декабря 2016

В День Конституции за чтение Конституции задержаны 15 человек!

Это смелые люди. Они называют себя «Свидетели Конституции РФ» и совершают страшное государственное пресутпление.12 –го числа каждого месяца они читают в разных местах Москвы статьи действующей Конституции РФ.

В ЛЮБОЙ цивилизованной стране мира ребятам выдали  бы как правозащитникам-волонтерам и патриотам своей страны премии и награды, но только не у нас. У нас их считают правонарушителями. И почти каждый раз задерживают, выписывая громадные штрафы.

Статья КоАП стандартная -20.2 ч.5. «Несанкц». Хотя ст. 31 Конституции, которую они читают, прямо говорит, что они имеют право собираться  мирно и без оружия когда угодно. И то, что они делают, уж точно митингом и пикетом не назовешь. Ну, хэппенингом. И то, с большой натяжкой.

А знаете почему  их задерживают? Потому что власти боятся железных формулировок 2-ой главы Конституции, которая написана великолепно благодаря таким людям, как Шейнис или Ковалев.

Прямо по мозгам стучит. Граждане РФ имеют право на свободу слова, имеют право мирно и без оружия собираться, имеют право….

А если это услышат прохожие – они же узнают, что «мы живем в правовом государстве», где права личности поставлены на недосягаемую высоту.

Сегодня, 12 декабря, в День Конституции, в Праздник Конституции, ребят забрали на Горбатом мосту возле Белого Дома, который их отцы защищали в 1991г. За чтение Конституции. В День Конституции. За чтение Конституции.

15 человек. Сейчас они в ОВД Пресненский. Там под копирку пишут протоколы о нарушении правил общественного порядка. Статьи те же. Все то же…

Только, вероятно, никто из т.н.  блюстителей Закона не поздравит настоящих патриотов России с Днем Конституции. Потому как они давно живут не по Основному Закону, а по понятиям. А понятия гласят : «шаг вправо — шаг влево будут рассматриваться , как попытка к побегу».

Да…Хорошая была Конституция…Как при Сталине…

 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире