18:43 , 21 октября 2016

Польша и Украина официально признали СССР – виновником начала Второй Мировой. Последствия могут быть непредсказуемыми…

Итак, это не могло не случиться. И то, что ЭТО случилось только спустя 25 лет после публикации секретного Приложения к Пакту Молова-Риббентропа = это просто везение для посткоммунистической РФ,

17 октября 2016г. одновременно Сейм республики Польша и Верховная Рада Украины приняли Декларацию Памяти и Солидарности.

Вот текст.

http://obozrevatel.ru/temy-dnya/polsha-i-ukraina-vpervye-nazvali-sssr-vinovnikom-nachala-vtoroy-mirovoy-voyny-tekst.html

 Сейм Литвы только избран и соберется на сессию в декабре, но нет никаких сомнений, что он ее также примет. Первоначально это была Декларация трех государств. Литвы тоже.

Уникальность Декларации заключается в том, что впервые  СССР открыто на высоком официальном международном уровне  назван двумя членами ООН, крупнейшими государствами Европы, вместе с гитлеровской Германией виновником начала Второй Мировой войны, ее ужасных для планеты последствий. Хотя, как я сказал,  информация о пакте Молотова-Риббентропа, секретном приложении о разделе Европы, оккупации СССР по договоренности с Гитлером части Польши, Украины, Балтии известна не менее 25 лет. Политкорректность не давала возможности принять подобную Декларацию ранее. Однако политика Путина и РФ стала, вероятно,  напоминать странам-подписантам политику Сталина и СССР. Путинская Россия для них (это есть в теле Декларации) стала такой же угрозой миру, как гитлеровская Германия или сталинский СССР, поэтому такой текст появился. Обращает на себя внимание и то, что его инициаторами стали государства Европы т.н. «прифронтовой полосы», которые либо стали жертвой агрессии РФ (Украина) либо могут, как они считают, ими стать (Польша, Литва).

Последствия такого Международного заявления – это очень серьезный шаг. Это, по сути, пересмотр итогов Ялтинского мира, когда подписанты(за исключением СССР не знали о тайном разделе мира между Гитлером и Сталиным в 1939г.)  и на этом основывали свои договоренности. Каким было бы Ялтинское соглашение (и было бы вообще) , если бы это стало известно, тогда, в 1945г.?

Но даже сейчас предугадать последствия этого международно-дипломатического акта трудно. Трудно его переоценить и просчитать все последствия его принятия. Вот первое, что приходит на ум…

1.     Мир (ООН, ЕС и т.д.) должны будут либо согласиться с такой оценкой роли СССР в истории человечества, либо нет. Сделать вид, что ничего не случилось вряд ли удастся.

2.     Не исключаю, что к Декларации присоединятся Парламенты Молдовы, Грузии, Чехии, Финляндии, Австрии, Словакии и др. стран  пострадавших от договоренностей фашистской Германии и сталинского СССР,  пострадавших в результате агрессий, оккупаций и Второй мировой войны

3.     Поскольку РФ объявила себя правопреемницей СССР (как ФРГ –гитлеровской Германии) очень скоро может встать вопрос о выплате через международные суды больших контрибуций людям, пострадавшим от сталинских агрессий ( и вообще Второй Мировой) и странам, которые также пострадали –в части людских ресурсов и инфраструктур, экономик.

 И это только начало…

Крым реально стал ключом к пересмотру постялтинского мира. Только не известно в чью пользу. Путин, вероятно, считал , в свою, но неожиданно всплыл давно ждавший часа Пакт Молотова-Риббентропа, за который СССР-РФ так и не ответили перед человечеством и миром.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире