11:00 , 16 сентября 2016

Из Тулы в Москву и обратно в условиях тихо наступившего фашизма

Хотел рассказать, как съездил в Москву в четверг, 15-го сентября. Задача была – снять ролик с призывом активно бойкотировать выборы в Госдуму  на фоне Госдумы. Сняли ролик с Володей Шрейдлером нормально.

https://www.youtube.com/watch?v=SJWmkBt5hrs

 Смотрим, подходят ребята — члены замечательной секты «Свидетелей Конституции». Которые читают ее по всей Москве. 12-го их свинтили прямо здесь, у здания Госдумы.

В фашистском государстве (тоталитарном, диктаторском, или диктаторско-корпоративном) иначе и быть не может. 15— го они решили читать брошюры с Конституцией молча, распределившись вдоль пространства возле Госдуры.

Флэшмоб, флэшмоб -, радостно зашептали друг другу мчащиеся по своим архиважным делам москвичи и гости столицы. Формально придраться в данном случае было не к чему. Ну, на пикет это явно не тянуло.

Подошел ко мне мент, майор. Лицо не обременено интеллектом. Но пытается что-то изобразить. Некую мысль, некий мыслительный процесс (обычно советую в таких случаях быть естественным и сделать лицо попроще).

Пришел на разведку, надо же что-то доложить начальнику и начальник скажет, что делать. Он же мент в фашистской стране, где нет Конституции и законов, где есть только воля и власть (Шопенгауэр) его прямого начальника, который платит ему деньги, чтобы он имел голову и «туда ел», а еще ночью зачал в постели 1-2 детей. У НИХ это называется – жизнь удалась.

Дальше произошел примерно такой диалог

-«Конституцию» читаете?

-Да…

-И как, нравится?

 – Очень,  стт. 29, 31,  особенно ст.3, все части. Вот вы знаете, что единственным источником власти в РФ является ее народ, а также избранные им представительные органы власти. Т.е. Госдума и пр –это факультативные учреждения. Мы, народ, имеем право реализовывать свою волю прямым способом.  На референдумах и свободных выборах.

Задумался…Вероятно, хотел что-то то такое умное сказать, но я опередил…

-А вот вы , тов. майор знаете, что такое «свободные выборы»?

-Конечно (обрадовался). Это когда тебе предлагают кандидатов и ты выбираешь любого.

-Неправильно вы понимаете свободные выборы, тов. майор. Это процесс избрания народных представителей, который сопровождается свободной же политической конкуренцией, наличием разделения властей и независимых судов. А также   СМИ…

Здесь мент погрустнел. Ему стало  как-то зябко и скучно. Он почувствовал себя маленьким, голым , на горшке, в детсаде. Потому что он ведь, ежкин кот, знал , что такое свободные выборы. Это когда ему начальник говорит: Сидоров, ты каких баб больше любишь, блондинок или брюнеток? И он свободно выбирает. Не догадываясь, что есть, например, еще шатенки.  А тут – полный разрыв шаблона…

Ушел. Пришел показно— озабоченный, надутый миссией и просветленный. Получил ЦУ. Нас — убрать.

Дальше тоже немного диалога.

-Вы должны прекратить ЭТО!

-Что ЭТО?

-В отделении вам объяснят….

 Ощущение, что менты в таком звании, несущие службу у Кремля обладают интеллектом  олигофрена (не хочу обидеть  больных людей. Мать моя, женщина!)

Решили еще постоять. Фото на память . Пошли к метро.

На этом чудеса не закончились.

Теперь наши маршрутки, которых  (фирм) было море и они ездили из разных точек Тулы до разных точек Москвы (как удобно людям) УПОРЯДОЧИЛИ. Перевозчиков сократили, как я понял. Пункт отбытия из Москвы  — автостанция возле метро «Теплый стан».

Ну это все еще раз показывает, что фашистская власть делает не так как удобно людям, а исходя из собственных представлений о народном благе, порядке, и благоустроении.

Чтобы понять, что такое поездки Тула – Москва. Это обычные маршрутки, которые отходят с утра и до полпервого ночи с интервалом в полчаса. Время в пути — 120 мин. 120 мин и ты в Туле. Тула стала практически дальним Подмосковьем. Чему я в свое время порадовался. Но Собянин решил УПОРЯДОЧИТЬ,

Ну так вот. Приезжаю на «Теплый стан». Долго ищу какую-то автостанцию. Причем, все (даже водители) посылают в разные стороны. Ищу какую-то небольшую посадочную площадку. Или здание –аквариум и сбоку  -наш местный тульский посадочный пятачок. Нахожу….

Для начала предлагают пройти в билетную кассу и купить билет, внимание с предЪявлением ПАСПОРТА. Ехать 120 минут.

Иду в маршрутку. Не тут— то было. Нужно пройти, как в аэропорту таможенный контроль с металлоискателем. Здесь начинаю психовать. Наезжаю на таможенника.

-Зачем нужен таможенный пункт? Я ж не за границу еду и даже не в Нижний Новгород.

--Для вашей же безопасности. Угроза терроризма возросла.

-А что , я что-то пропустил, в Москве были теракты?

-Нет, но вы же смотрите телевизор, вы видите, что там рассказывают.

Здесь снова встречаю жертву зомбо-ТВ и признаюсь, что ТВ не смотрю с 2013г и про теракты в РФ не слыхал. Но помню в свои 53, что металлоискатели и таможенные пункты на  маршрутках Тула Москва не додумались поставить ни после взрыва домов в Москве и Волгодонске,  ни после Беслана, Буденновска, Норд-ОСТА, 2-ой чеченской войны. Теракта в переходе на Пушке, взрыва у метро «Рижская», взрыва на рок-фестивале в Тушино, взрывов на двух станциях метро, взрывов смертниц в двух самолетах.  Угроза возросла?

В разговор вклинивается какой-то ватник. Видимо, друг таможенника. Пытается вывести на чистую воду. Вы, наверное, ЛИБЕРАЛ? Нет, говорю, скорее демократ.

-Нет, либерал, либерал , сразу видно, что слушаете  радио «Эхо Москвы».

-А вы, парирую, — наверное, православный сталинист?

Говорю наобум, но неожиданно попадаю в точку. Точно, признается, православный сталинист. Жить становится лучше, жить  становится «безрадостней».

Наконец сажусь в маршрутку. Заходит милая и деловая пожилая кассир. Проверяет билеты у несчастных 4 пассажиров, садится в салоне. У нее в руках, НОТА БЕНЕ, список всех пассажиров маршрутки, с ФИО и паспортными данными. Разговорились. Она отвечает как живой человек. Да воруют, суки, да, жить тяжело, власть надо менять, Собянин – п…с, да…Но вдруг внутри включается какой-то механизм. И вот она уже бдительный посадочный контролер фашистской страны, похожий на завуча в школе.

-Сидоров. Где  У МЕНЯ Сидоров. Курит? Сидоров. Здесь не кури. Вон, отойди на три метра и кури и вообще заходи, через 5 минут отправление. Да. У нее на плече рация и при каждом заходе нового пассажира она передает в ЦЕНТР.

— Прием, рейс номер такой то, 4 пассажира, 5 пассажиров….

Приехал домой поздно…И со странным ощущением. Попробую сформулировать.

1 Власть потихоньку сужает пространство личной свободы людей и начинает всех буквально строить, превращая страну в колонию-поселение.

2. Многие люди ВСЕ понимают, но боятся. Боятся репрессий, но больше ПОТЕРЯТЬ РАБОТУ.

3.Рабская психология все больше просыпается в народе-богоносце. Она, видимо, дремала последние лет 15-20.

И кто те люди, которые что-то захотят изменить в ЭТОЙ стране. Единицы пытаются сопротивляться оскотиниванию. Е-ДИ-НИ-ЦЫ.

В людях – страх и желание жить ПОНЯТНО  и  ПО ПРИКАЗУ. Как в тюремном бараке.

Прав Сергей Шаров-Делоне. Свободную страну не сделать без свободных людей. А вот как раба превратить в Свободного, как «поменять ему мозги»? Не знаю, честное слово. Но все условия для фашизма созданы. Кто-то считает , что он на  подходе, кто – то что наступил…Я лично считаю, что фашизм, как и советский коммунизм-социализм, гитлеровский национал-социализм имел разные стадии истории. И вот какая-то начальная стадия безусловно, в наличии. …. Не фашизм пугает, а люди, состояние умов…Вероятно , фашизм это вообще не абстрактные институции и законы, а СОСТОЯНИЕ УМОВ! 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире