16:00 , 11 мая 2016

В Туле, на «параде Победы», присутствовал «полк ИХТАМНЕТ»

Мои читатели прислали мне любопытное фото парада в Туле. Сам я не смотрю ЭТО ни по центральному, ни по местному ТВ. 

Я предполагал, что  с назначением и.о. губернатора Тульской области А.Дюмина  парад станет  особо милитаристским и квази-кремлевским. Алексей Дюмин-Таврический (как я его называю) – бывший руководитель подразделений спецназначения ВС РФ, который участвовал в оккупации Крыма (оценочное мнение, подтвержденное Путиным в известном фильме) и вывозе с территории Украины Януковича (первое им не отрицается, второе теперь почему-то дезавуируется). Трудно было не ждать появления на пл.Ленина в Туле не только войск местного гарнизона, но всего, что помогает массово уничтожать людей на войне. Так и случилось – по площади провезли известные по т.н. АТО в Донбассе «Грады» и «Ноны» (крупнокалиберные пушки).

Но вот этого нау-хау я не ожидал. Среди гостей на трибунах появились молодые люди в камуфляжах и инвалидных колясках.

https://vk.com/id38483363?z=photo-67648156_413952224%2Fwall38483363_26667

Как мне объяснили корреспонденты, это представители военных сил  из Донбасса, про которые говорят «ИХТАМНЕТ». Все на колясках, кто-то без ног. Предположили ,что это наши , тульские, местные, потому что проходят реабилитацию в Щекинском районе. Вряд ли боевиков Гиви или Мотороллы повезли бы дальше Ростова. Согласен.

И еще спросили меня, что я об ЭТОМ думаю. Отвечаю честно. Возможно, эти люди поехали в другую страну погибать за бабло, возможно, за родину ( как они ее понимают), возможно за Путина, возможно за «Русский мир»… В любом случае — итог печален. И таковым останется навсегда.  Это мое убеждение.

 Принять участие в военной агрессии против братьев и стать калеками до конца жизни...Это 1000%— ое ВСЕГДА и ВЕЗДЕ: «Мы вас туда не посылали. Что вы там делали? Кого защищали? От кого?». Никакого отношения, с моей точки зрения, эти «ветераны» к ВОВ, где украинцы и русские сражались плечом к плечу, НЕ ИМЕЮТ. Скорее, наоборот.

Я не отрицаю вины тех, кто послал, или обманул телевраньем, но это не снимает ответственность с самого человека. В конечном итоге, каждый сам отвечает за свои поступки. Он и только он сам делает выбор. Ехать или не ехать на очередную «патриотическую войну» (афганскую, вьетнамскую, чеченскую, корейскую, сирийскую, украинскую). И выбор этот есть ВСЕГДА!



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире