21:08 , 31 марта 2016

Ильдар Дадин: ответственность за установившийся режим несут все, кто «сидит на кухнях»

Вроде бы много всяких событий происходит и много новостей. Вот какие-то праймериз «Демкоалиции», создание коалиции в Верховной Раде Украины, Путин, Песков, Порошенко…  Но  все это видится так мелко и убого на фоне того, как себя вел себя и что сказал сегодня (31.03.16) в Мосгорсуде Ильдар Дадин.

Из песни слов не выкинешь и заявления, реплики  Ильдара из протокола. Я надеюсь… Хотя…Он много раз назвал сегодня установившийся в РФ политический режим фашистским, а своих судей – палачами. И здесь его оценочное мнение абсолютно совпадает с моим. Надеюсь не только с моим.  Слова Ильдара транслировали в он-лайн режиме многие СМИ. Поэтому  его слова – это уже история. История нашей страны и нашего народа, которому невиновный человек , впервые осужденный по  прецедентому делу, самым явным образом противоречащему Конституции и, по моему убеждению грубо сфабрикованному, своим мужеством и своими обвинениями вынес приговор.

Ильдар сказал, что не раскаивается в том, что выходил в одиночные пикеты с требованием соблюдать Конституцию РФ, зная, что будут провокации, будут подосланные титушки, превращающие его одиночный протест в несогласованный пикет , как пошутил Ильдар, использую записи «протоколов»  полиции, людей «в количестве приблизительно около двух».

Он не боится отсидеть несколько лет в тюрьме невинно. Более того, он ощущает то, что чувствовали, наверное, все невиновные люди во все века, идущие в узилища невинно, отстаивая принципы общечеловеческих нравственных норм. Он ощущает себя в тюрьме сейчас более свободным. Да. Так бывает. Когда человек верен своей совести и нравственному императиву. В тюрьме он чувствует себя свободнее, чем те, кто боясь репрессий, сидят на кухнях и проклинают существующую «власть Дракона» (Шварц). Пытаются, стоя в бронежилетах с дубинками и щитами напротив стариков и детей, избивая их по приказу, оправдать себя. А что делать? У нас семьи. Их надо кормить. Как будто семьи только у них. И прокормить  их можно только участвуя в делах Тьмы.

Самое главное, что сказал сегодня Ильдар, и что разнесли по всем «уголкам» интернета  СМИ – за тот политический режим, который установился в России и который Ильдар (и я )считаем фашистским ответственны не кооператив «Озеро», не Путин ( они, конечно, тоже). Но все те, кто «сидит на кухнях». Все, кто боится…. У «кого семьи», «работа», «театры», «карьера».

А вот Ильдар не боится. Моя совесть чиста . Я ничего не боюсь. Я сплю спокойным безмятежным сном, говорит он. И это так.

Признаться, когда впервые на заседании Ильдар назвал режим фашистским , я думал, что судья ЗА ЭТО оставит приговор в силе. Я забыл, глупый, что нет никакого судьи и никакого суда. Есть уже заготовленный протокол. И если даже Ильдар назвал бы судью самыми нехорошими словами из всех существующих, тот бы утерся и произнес «заранее согласованное».

Невиновному дали на полгода меньше, чем раньше такой же «суд» и на полгода больше (все равно),чем просила путинская прокуратура.

Присутствие мэтра адвокатуры Генри Марковича Резника на процессе ничего не прибавило и не убавило. И я вполне согласен с адвокатами Марком Фейгиным и Николаем Полозовым. Процессуалистика ничего не решает. Адвокат может только помочь подзащитному, если процесс политический, сделать его публичным и общественнозначимым, что может привести (а может и нет, конечно) к смягчению приговора или содержания осужденного в колонии и содействовать позитивным изменениям в его судьбе после колонии (как в деле «Pussy Riot»).

Но и только. Это и есть адвокатура в авторитарном государстве,  которую Марк Фейгин называет «политической», а Илья Новиков «паллиативной».

Надежда Савченко стала знаменем Украины и получила 22 года, после чего, надеемся, все же будет освобождена тем или иным путем. Дело Сенцова прошло при гробовом молчании и подписке  адвоката о неразглашении нюансов следствия. И Сенцов «молча» уехал на 20 лет в Якутию. И вряд ли вернется в ближайшее время в Украину. В отличии от Надежды Савченко.

Ильдар сказал, что у него не было выбора. Точнее он был однозначным. Или согласиться на жизнь в тех условиях, которые предложил режим и стать рабом, или сопротивляться, сесть в тюрьму и обрести подлинную свободу.

 Он выбрал второе.

Очень жаль, что наш народ не последовал его примеру…

 

Источник

http://www.obozrevatel.ru/temy-dnya/ildar-dadin-otvetstvennost-za-ustanovivshiysya-rezhim-nesut-vse-kto-sidit-na-kuhnyah.html

 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире