18:37 , 16 марта 2016

В Туле начался «цыганский майдан». Жгут покрышки. Штурмуют администрацию

16 марта 2016г. в п. Плеханово под Тулой начался народный бунт. Цыганский. Дело в том, что неожиданно, как сообщают представители цыганской диаспоры, в месте их компактного проживания отключили подачу газа. Квартиры оказались размороженными, начали болеть дети, пострадало около 300 цыганских семей. В школе были прекращены занятия.

И вот цыгане решились на отчаянный шаг, они сами врезались в трубы, по которым подавался газ в Плеханово, но в трубу попала вода и около 400 домов «коренного населения» осталось без газа. На место выехали ремонтники, которые встретили около сотни решительно настроенных цыган которые забросали технику палками,  кирпичами  и разбили стекла.

На подступах к поселку цыгане начали жечь «майданные покрышки». Около ста человек попытались прорваться в здание местной администрации ии полиции, но на место уже были вызваны отряды, хочется сказать «Беркута», нет, местного ОМОНа, который пытался рассеять народ.

Кроме того, представители  проправительственных и желтых СМИ, которые приехали снимать материалы (а других и нет) были также атакованы  возмущенными людьми.

 Ситуация в настоящее время очень неспокойная. Настолько, что руководство местного отдела ВГТРК вынуждено было отозвать свою съемочную группу из-за опасений, что коллеги Владимира Соловьева   могут пострадать. Только свалить все на «бендеровцев» не удастся.

Кто-то говорил, что новый губернатор Тульской области был назначен, как преемник Путина, это такой трамплин, чтобы научиться рулить регионом.

Я же уже тогда говорил, что генерал, участвовавший в «крымской операции», Дюмин поставлен, чтобы курировать потенциально взрывоопасные (во всех смыслах регионы), близкие к Москве и являющиеся стратегическими (Тула – это оборонка).

Вероятно, мой прогноз оказался более точным… 

 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире