22:17 , 05 марта 2016

Я почти уверен, что в ближайшие часы Савченко подвергнется принудительному кормлению

Ее смерть – это окончательный приговор политическому  режиму и человеку, который его олицетворяет.  Политики Запад уже «встали со стульев». Госдеп США потребовал НЕМЕДЛЕННО и без всяких условий освободить Надежду Савченко.

Того же потребовал министр Великобритании по делам Европы. Петр Порошенко пообещал матери Савченко вызволить дочь из рук Кремля и назвал российский суд несвободным.

Именно поэтому Кремль будет делать все, чтобы Савченко дожила до приговора. А это значит – насильственное кормление. Как сообщил адвокат делегата ПАСЕ Николай Полозов, администрация СИЗО на четыре дня запретила им, адвокатам, а также консульским работниками МИДа Украины, встречаться с Савченко в СИЗО Донецка.  Видите ли , это какие-то «праздничные дни». Кремль официально отказался комментировать объявление Савченко сухой голодовки.

Мониторинг над состоянием Савченко адвокатами и в целом, цивилизованным миром, потерян на четыре (!) дня. Как написал Николай Полозов, на его звонки не отвечает обмудсмен по правам человека в РФ Элла Памфилова, что заставило его опубликовать к ней открытое обращение такого содержания.

Публичное  Обращение  к Уполномоченному по правам человека в РФ при президенте РФ  Э.А. Памфиловой

Уже сутки у родственников и адвокатов нет никакой информации о состоянии здоровья объявившей сухую голодовку Надежды Савченко.

К сожалению, телефоны приемной уполномоченного по правам человека России Э.А. Памфиловой молчат.

Я призываю омбудсмена Э.А. Памфилову немедленно начать мониторинг состояния здоровья Савченко и публично информировать общественность о нем!

На сухой голодовке счёт жизни Надежды Савченко идёт на часы! Мы требуем  права  знать, что с ней!

Прошу максимального распространения!

Адвокат Николай Полозов

 Что это все означает? Это означает, что до 9 марта, когда суд должен продолжиться, но начнутся необратимые процессы в организме Героя Украины, администрация СИЗО постарается искусственно кормить Надежду Савченко.

Тем более, как верно отметил адвокат Марк Фейгин, уголовно-исправительный кодекс РФ обязывает сотрудников ФСИН РФ поддерживать жизнь заключенного, не давая ему умереть.

Я думаю, что, зная о том, что офицер Савченко будет физически сопротивляться кормлению (а это она написала в официальном Заявлении о начале сухой голодовки), а значит на ее теле могут остаться синяки ,царапины и прочие следы пыток, которые смогут увидеть журналисты 9 марта, ее постараются обездвижить, ввести в медикаментозный сон и через зонд  в организм необходимые жидкие вещества поддерживающие жизненные силы. Как это делается при ,например, гастроскопии, когда она проводится,  сопровождаемая медикаментозным сном.

Предположим, что ФСИНовцам удастся кормить Савченко принудительно до 9 марта. Но 9 марта это все равно вскроется и тогда в адрес РФ может быть выдвинуто еще одно обвинение – пытки заключенного делегата ПАСЕ.

Европейский суд по правам человека в 2005 г. в решении по делу Nevmerzhitsky v. Ukraine (54825/00) указал, что методы принудительного кормления с применением наручников, расширителя рта и специальной резиновой трубки, вставляемой в пищевод (зонд) можно приравнять к пыткам.

Об этом написала в заявлении и сама Надежда.  Кремль перед сложной дилеммой. И дать умереть нельзя, и не хочется новых обвинений. Что он выберет? Ждать остается недолго. Напомню, что адвокаты Н.Савченко объявили 9 марта 20016г. очередным Международным днем поддержки Надежды Савченко. Она может быть самой разнообразной. Главное – мощное международное давление на политические власти РФ с требованием немедленного освобождения Надежды Савченко, которая уже победила в судебном процессе!

 

 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире