09:25 , 15 августа 2014

Снимок пытки гражданского активиста Ильдара Дадина. Как это было на самом деле

Этот снимок сделан после схода граждан возле украинского посольства в Москве 12 августа 2014г., где Ильдар Дадин был незаконно задержан полицией.

Это ночь с 12 –го на 13 августа 2014г. «Обезьянник» ОВД Хамовники в Москве. Ильдар сидит на полу камеры. Спиной к клетке. Он прикован сзади к клетке наручниками. При этом ноги его плотно стянуты широким скотчем. Рядом с ним издевательски стоит бутылка с водой, которую он не может взять руками.

По моему разумению, это ,безусловно, пытка, которую себе позволили совершить над Ильдаром сотрудники ОВД Хамовники. Чем бы эта пытка не была «оправдана». Беспокойным поведением задержанного, особенностями его характера, тем более требованиями. Я также был незаконно задержан  и находился в ОВД Хамовники и лично видел, что Ильдар все время и вне клетки и в клетке требовал соблюдения полицией всех норм поведения с задержанным, начиная с момента задержания. Полиция, как всегда, не объяснила причину задержания Ильдара, (мы ехали в одном заке), не назвалась ( полицейские обычно говорят «а мы тебя не задерживали, тебя другие брали, мы их фамилий не знаем»). В ОВД Ильдару, как и всем нам, не давали возможности обратиться с жалобой к дежурному, не приглашали  дежурного, отказывались отвести в туалет («подождешь»). После 3 часов пребывания в ОВД  не предъявили никаких претензий и не представили протокол о задержании (что является грубейшим нарушением). И, наконец, к нему и нам ,задержанным, всю ночь не пускали  адвоката  Алексея Сергеевича Домникова, хотя адвокат имеет право быть с доверителем со времени задержания (то есть прямо зайти в автозак). А вот это уже ПОЛНЫЙ беспредел. Домников ночью поехал с жалобой в УСБ ГУВД Москвы на действия сотрудников полиции. И ,как вы думаете, насколько спокоен может быть после этого человек с обостренным чувством справедливости? Я полагаю, что Ильдар вправе обратиться с жалобой против полицейских. Ему в этом должны помочь наши замечательные политические адвокаты и международные правозащитные организации.

Комментарии

31

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

repmvbx_y 15 августа 2014 | 10:21

Это не пытка, конечно, но нарушение на лицо.
А если у полицейских нет в загашнике другого видео и тем-более рапорта какого-нибудь о буйном поведении то незаконные действия полиции имеют место быть


ohotnik58 15 августа 2014 | 11:05

Необходимо запоминать кто где и когда из полицаев беспредельничает. Что бы аукнулось пусть не сейчас, но хоть позже они ответили за издевательства. И это касается не только подполкоников Бородиных, Лёш Улыбок, Окопных, но и рядового состава на уровне Жемчужного прапорщика и иже с ним.


repmvbx_y 15 августа 2014 | 11:44

Не ври - у тебя по программе репрессии против всех во власти или ее поддерживает хотя бы в чем-то - так что запоминать тебе не надо и так мозг перегружен


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

repmvbx_y 15 августа 2014 | 11:48

Избиение Шендеровича оказалось фейком
14.08.2014

13 августа в СМИ прошла информация о том, что в Москве на Тверском бульваре был избит писатель-сатирик Виктор Шендерович. И что якобы избивали Шендеровича националисты.

РЕК посчитал своим долгом прояснить ситуацию и в случае необходимости оказать Виктору Шендеровичу помощь. К счастью, в этом не оказалось необходимости - писатель-сатирик жив, здоров и благополучно отдыхает в Германии.

Виктор Шендерович прокомментировал РЕК (Российский еврейский конгресс) фейковую новость по телефону:

- Я уже и некрологи про себя читал, видел сотни фейковых видеомонтажей, поэтому в появлении этой новости не удивлен. Здесь не нужно искать какой-то конспирологический след, все просто: нашим обществом вскормлено огромное количество бандерлогов, которым нужно хоть как-то заявлять о себе. Кто-то их финансирует, и они стремятся таким способом отличиться. Или делают это по зову сердца, желая хоть чем-то себя занять. И это не самый худшее, были в их жизни способы и пострашнее…

Как страшно жить


15 августа 2014 | 11:08

Шендеровича избили?
Вы шутите? Неужели опять показывал свои бубенчики детям и девушкам на бульваре?


vladimir_stp 15 августа 2014 | 10:04

Ну, свидетельство пытки-то есть, а вот у кого есть такое же свидетельство буйного поведения до, при или после задержания? или что, менты с себя лычки пообрывают для "представления свидетельства" (мол, напал, порвал)?...


romsem78 15 августа 2014 | 09:37

Что мы видим? Мы видим фотографию достаточно опрятного человека, в целой одежде, без следов применения физического воздействия, этот человек сидит на полу, прислонившись спиной к какой-то решетке, где находится эта решётка, понять нельзя, единственно очевидным является факт того, что ноги у него (почему то в коленях) перемотаны скотчем. Сделать по данной фотографии вывод о том, что к изображенному на ней человеку применялись какие-то пытки, нельзя.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

a_v_novikov 15 августа 2014 | 09:49

//Сделать по данной фотографии вывод о том, что к изображенному на ней человеку применялись какие-то пытки, нельзя.//
Ну да, у нас же свободная страна. Пришел человек какой то в ОВД, самопривязался к решетке. Милиционеры его и так и сяк уговаривали, иди, говорят домой. А он такой: не хочу говорит. Двое суток сидел.


romsem78 15 августа 2014 | 09:56

А кто сказал, что эта фотография в ОВД сделана? Где экспертиза, что это не фотошоп? Даже если она настоящая, полиция могла законно применить физическую силу и спецсредства, например в случае попыток самоубийства и членовредительства - возможно полицейские из гуманных побуждений и выполнения своего долга просто спасали беднягу от самого себя, не давая ему возможности совершить акт суицида или членовредительства.


a_v_novikov 15 августа 2014 | 10:04

//возможно полицейские из гуманных побуждений и выполнения своего долга просто спасали беднягу от самого себя//
Наверняка так и будет записано в протоколе, готов поспорить. К сожалению, много у нас еще несознательных граждан, которые не понимая текущего политического момента, льют воду на мельницу американского империализма.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

wowagera 15 августа 2014 | 09:53

эт точно,не скоро наши полицаи будут зачитывать наизусть права задержанного,как в американских фильмах..С этим у нас все хуже..


nns33 15 августа 2014 | 10:13

Звери и садисты.Безпредельничают так,как им позволено.Уверенны,что за издевательство над человеком им ничего не будет.Далеко не каждый сотрудник полиции может себе такое позволить.Подобран соответствующии контингент.Самое удивительное в том,что задержали людей за то,что они помянули погибших.Это вообще дикость.Живые всегда поминают ушедших,так принято.Зажгли свечи,постояли,положили цветы и ушли бы.Что в этом плохого? Всё надо довести до абсурда и полиция тук как тут.Стыдно.Человеку в форме это не делает чести.


(комментарий скрыт)

nns33 15 августа 2014 | 10:42

и давно вы карателей поминаете?
с латышскими ветеранами сс в шествии участвуете?============================================== в том-то и дело ,что не понимаю и никогда не пойму психологию таких людей. Я это осуждаю,если вы не поняли.


gbb 15 августа 2014 | 10:39

Цепные псы режима-ведь им крепко прибавили. Стараются.


alnik 15 августа 2014 | 10:59

Чекизм во всех его силовых проявлениях - проклятие России, а путинизм - высшая и последняя стадия её разложения!


marfa_1953 15 августа 2014 | 13:36

alnik \... а путинизм - высшая и последняя стадия её разложения! \
Боюсь, не высшая и не последняя. Ведь налицо только первые
15 лет правления...:((


alnik 16 августа 2014 | 00:48

И этого достаточно. Иначе такого образования, как Россия, не станет. Это маленькая Германия дважды после разгромов сумела восстановиться. Даже после сталинского разделения одного народа на две части. Россия слишком велика, многоплеменна, многоконфессиональна, да и народец, как бы помягче сказать, не тот - насчет отношения к труду и привычки к рабству. Известная глиняная конструкция. Россия, если мировому сообществу придется разгромить ее, подобно гитлеровской Германии (все более и более подобной) - как источник вселенского зла и угрозу для жизни Земли, не восстановится!


lipgart_v Владимир Липгарт 15 августа 2014 | 11:27

Логика протестующих: Нарушить закон и выйти на несанкционированную акцию допустимо. Нарушать закон в отношении них - нет.


(комментарий скрыт)

lipgart_v Владимир Липгарт 15 августа 2014 | 13:46

То есть, акция была согласована?


15 августа 2014 | 12:03

Достойные потомки гулаговских вертухаев.


bb1940 15 августа 2014 | 12:03

Спасибо родному Медведеву,за полицию,желаю ему попасть туда под кайфом,вот
тогда на собственных ребрах,он и почувствует всю прелесть фашизма.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире