20:18 , 21 июня 2014

Такой, мягко скажем, «странный» судья Замашнюк. Дело «Удальцов-Развозжаев»

17 июня сподобился выступить  свидетелем защиты на политическом процессе «Удальцов-Развозжаев» в Мосгорсуде. Дело в том, что я встречался в 2012г один раз в Сергеем и дважды с Леонидом, когда входил в Тульский Комитет «За честные выборы» (в составе Комитета) и когда они приезжали в Тулу.

Хочу сразу сделать заявление. Никаких призывов к «взятию Кремля», штурму колокольни Ивана Великого и отсоединения Кенигсбергской области и присоединению ее к Германии от них не слышал.

Когда  давал показания был рад увидеть Сергея бодрым и здоровым, а Леонида в аквариуме собранным (хотя видно, что парень ХЛЕБНУЛ).

Но больше всего меня потряс судья Александ Замашнюк. Я не часто, но бываю в судах, видел разных судей, но такого…Это что-то с чем-то..

Постоянное обрывание свидетеля защиты. Попытка вычленить из сказанного одно слово и вывернуть его против подсудимых. Причем, попытки объяснить, что я хотел сказать на самом деле и произнести «железобетонную формулировку» пресекались на корню.

Особенно поразили «лирические отступления» судьи Замашнюка, которые заставляли меня усомниться в том «здоров ли он».

То он требовал от меня признаться, откуда у Церкви деньги, то «намекал» (как мне показалось) на какие – то интимные отношения меня и Лени Развозжаева. Ну, ответить то было что. На первый вопрос я хотел сказать примерно следующее: «Ваша честь, я предлагаю вам разместить на «Эхе» пост, в котором задать Владимиру Михайловичу Гундяеву прямой вопрос, откуда у него деньги. Уверен, на следующий день председатель Мосгорсуда Егорова объяснила бы, откуда у Владимира Гундяева деньги, а у Замашнюка зарплата. Пока». Но сказать это Замашнюк не дал по привычке оборвав «на самом интересном месте».

Хорошо, что я успел напомнить ему, что у Лени есть замечательная жена, прекрасная семья и что какие-то намеки — плод его странной фантазии.

Судя по твит-трансляции, когда Удальцов начал рассказывать о том, как они ехали ночью в один город, судья вдруг пустился в мечтания яко Татьтяна Ларина  и погрузил зал в атмосферу «звездной ночи». Именно это он произнес. «Была звездная ночь».

Но больше потрясло, что, судя по твит-ленте, на следующий день он неожиданно вспомнил монолог исполняемый Карцевым «Вчера были по 5 рублей, сегодня по 3 рубля. Может, это намек на сроки?

Обращаюсь к руководству Мосгорсуда: вы уж, ваши чести, разберитесь там с коллегой. Мне показалось, что «с ним что-то происходит. СОВСЕМ НЕ ТО К НЕМУ ПРИХОДИТ».

Ну а в целом, как показалось, процесс абсолютно тенденциозен. Приговор будет обвинительным. Интрига только в том, сколько дадут за то, что подсудимые, как я полагаю, не совершали.

«Obozrevatel.RU»



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире