19:43 , 01 марта 2014

Дорогие братья украинцы! Мне стыдно за оккупацию, которую моя страна начала против Вашей

Такого ощущения позора от принадлежности к  русскому этносу не испытывал никогда. Сегодня я желал бы быть лучше папуасом. Хотя, все что происходит вокруг меня, наталкивает меня на мысль, что я живу именно в Банановой ядерной республике. Все происходящее представляется бредом. Полным бредом. Когда я смотрю на Путина, который объясняет необходимость введения войск РФ в Крым «нестабильной политической ситуацией» я не могу представить, что он когда-то учился в университете и когда-нибудь слышал о Международном праве (хотя о его диссертации и ее происхождении сегодня знают многие).

Я считал ,что «они» найдут (или спровоцируют) большую кровь и под этим предлогом войдут на территорию суверенного государства, члена ООН.

Оказывается, и поводов не надо. Ну вот хочется Хозяину  «воевать Крым» и получить, видимо, титул Таврический (как Потемкин) и ладно.

Я прихожу в ужас ,когда смотрю на выступление сенатора, который (Господи!) представлял РФ в Совете Европе. Смысл его речи: да ладно, какое там Международное право. Пережили обвинения по поводу Осетии, Беслана. Переживем и обвинения по Крыму. Пошумят и успокоятся. И неожиданно прочитал Маяковского «Ваше слово, товарищ маузер!». Какая стыдоба. Это смотрит весь цивилизованный мир!

Вот – вот русские начнут убивать украинцев — своих братьев, а московская либеральная тусовка молчит. Навальный важнее….. Где вы, либералы? Неужели имперский яд затуманил ваш либеральный разум ? Неужели прав классик: «Русский либерал кончается при обсуждении польского вопроса».

Отношения с Грузией и грузинами до сих пор не восстановлены. Но то грузины. А это украинцы. У нас в России половина семей имеет украинские корни. Что вы делаете за кремлевской стеной! Это безумие!

Одна надежда на то, что мои украинские друзья понимают, что Россия и Кремль не одно и то же. Что тех, кому стыдно сегодня за то, что они русские, немало.

Простите нас. Мы мало что можем сделать для вас сейчас. Что можем в гуманитарном смысле сделать – будем делать. И не забудем лозунг Майдана: « Россия и Украина — братские народы, но братство – не рабство!» Слава Украине! Слава отношениям братства между ПРОСТЫМИ украинцами и россиянами.

 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире