14:38 , 28 января 2014

Является ли Гитлер «великим историческим деятелем»?

Сеть взволнована и обсуждает новость – всю SMM редакцию ВГТРК выгнали за то, что какой-то сотрудник среди высказываний «великих» о Ленине дал цитату министра пропаганды  в годы фашисткой Германии Йозефа Геббельса. Она касалась, как я понимаю, исключительно его оценки личности Ульянова-Ленина.

Сразу возникает вопрос, а почему? С точки зрения человека с 11 классами ,естественно, Геббельс вряд ли моет считаться великим историческим деятелем. За это надо было делать выговор (устный).

Но увольнять всю редакцию? Это похоже на «расстрелять всех». Совершенно в духе римских императоров, или фашистско-сталинских особистов.

Хорошо. А что, у нас нельзя называть великими отрицательных исторических персонажей? Почему? А вот  Ленин— великий ? (о нем ,кстати и была передача), а Нерон –великий ?(тот ,кто гнал христиан и, как считают некоторые, сжег Рим), а Сталин с его ГУЛАГом великий?. А Наполеон,  спаливший до тла уже не Рим, а Москву ? А Гитлер?

Речь же не идет о том, хороший человек, или плохой. Речь идет о его роли в истории человечества…  Великий и ужасный Гитлер. Так можно писать? Или ничтожество, мразь, никак не повлиявший на судьбы мира?  Или Тот, Чье Имя нельзя произносить? Давайте определяться…..



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире