13:47 , 14 декабря 2013

Начался сбор подписей с требованием возбуждения уголовного дела против актера Ивана Охлобыстина, по сути, призвавшего сжигать в печах т.н. геев

Напомню, что во время своих  «духовных бесед» в Новосибирске, билеты на которые стоили от 200 до 2500 руб., запрещенный в служении о.Иоанн заявил, что готов сжигать геев печах и лишил бы их избирательных прав. После чего появилось т.н. объяснение того, что хотел сказать герой-неврастеник российских сериалов, которое только подтвердило, что именно ЭТО (сжигание живьем и лишение прав) он и имел ввиду.

В сети начался сбор подписей о привлечении Охлобыстина к уголовной отвественности по 282 ст УК РФ, которая предусматривает штраф «в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок». Текст петиции здесь

Напомню, это не первый случай, когда священнослужители и работники Русской Православной Церкви делали заявления, которые «дышали злобой и убийством» (Деян.9:1).

На днях руководитель Миссионерского отдела Томской епархии М.Степаненко заявил, что все матери-одиночки являются б…ми. А много раньше руководитель синодального отдела по взаимоотношениям общества и Церкви прот. Всеволод Чаплин предложил послать протестную молодежь на войну. Те, кто останутся живы обязательно станут патриотами — решил отец Всеволод.

Подобные «заявления» необходимо сразу же дезавуировать пресс-службе  Церкви. Иначе при молчании, они будут восприниматься, как позиция самой  Церкви.

 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире