11:58 , 25 февраля 2013

В конкурсе эмблем «воровской олимпиады Сочи— 2012» лидирует изображение пяти колец, изготовленных из колючей проволоки

Что пока? Пока КС раздумывает, надо ли присоединиться к народному движению по бойкоту «воровской олимпиады в Сочи». Экспертный Совет Оппозиции готовит соответствующее Экспертное заключение в поддержку народного движения. Ну а сам этот народ на фэйсбучном ресурсе «Бойкот Олимпиады в Сочи» ( слоган ресурса — «Бойкот воровской олимпиаде в стране политических репрессий!») http://www.facebook.com/groups/546392758713178/  объявил народный же конкурс на антиэмблему Олимпиады-2014.

И первые эскизы уже поступили для всеобщего обозрения. Их можно посмотреть, пройдя по вышеприведенной ссылке. Вот основные предложения.

1.« Бандитто-гангстеритто русо». Изображен худосочный, в «трениках» , спортивной шапочке и воровской маске персонаж, несущей на своих плечах огромный мешок, наполненный, как не трудно догадаться, «уворованными на строительстве «сочинских объектов» деньгами». Естественно, рядом фирменная, разработанная «правильными художниками» надпись Sochi.ru -2014.

2 «Чебурашка – людоед». По лыжне безмятежно скользит спортсмен-лыжник. В то же время из-за сугроба вылезает огромный Чебурашка— мутант ,который поднимает свои огромные мутантные лапы, чтобы схватить и сожрать спортсмена. Надпись на английском гласит: «Welcome! Sochi-2014!».

3. «Пять колец – пять наручников». Пять наручников сложены так, что представляют собой пять «олимпийских колец». У этого варианта есть существенный недостаток. Перед нами 2 пары наручников и одно кольцо неких наручников, состоящих из одного звена. Это не может не вызвать вопросы, а для кого этот наручник предназначен? Для одноруких. Поэтому вскоре появился доработанный вариант № 4.

4. «Пять колец разорванных наручников». Это уже явно разорванные, может быть силой человеческих мышц, или перекушенные щипцами пять «браслетов»,сковывавших когда-то свободу человека. Надпись гласит. «RUSSIAN OLYMPICS? Block Sochi Games 2014».

5. « Пять колец колючей проволоки». Это вариант, похоже, нравится большему количеству посетителей ресурса. Он прост в написании, понятен в символике. Как пишут посетители ресурса» Игры доброй воли и мира не могут проходить, пока в России в застенках томится хотя бы один политзаключенный». А их много. Валерий Сучков, сочинец,инициатор бойкота, верно заметил: «Участвовать в спортивных развлечениях в тюрьме — это унижение человеческого достоинства. Это неуважение к всеобщим основным этическим принципам, провозглашенным, как принцип олимпизма». Еще один посетитель ресурса оставил не менее точное замечание: «В тоталитарных государствах Олимпиада проводится не для людей, а для иностранцев их СМИ и международного общественного мнения. Так было в Москве-80, которую зачистили от россиян. Так будет и сейчас. Я уверен, накануне игр будут массовые посадки инакомыслящих ВО ВСЕХ РЕГИОНАХ, чтобы не портили картинку….» Как и предыдущие варианты, эмблема сопровождается надписью на международнопонятном английском языке: «Sport Ring Behind a Barbed Wire!». Хотя здесь и без пояснений ВСЕ ЯСНО. Конкурс продолжается. Он открыт для всех. Тем временем, на ресурсе начато составление обращений к российской и международной общественности о ситуации, связанной с «сочинской Олимпиадой», а 13 января в Москве уже прошли одиночные пикеты против «Олимпиады во время общественно-политической чумы».



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире