17:51 , 05 сентября 2019

Еще один митинг, и ты бездетный

У московских родителей Хомских и Проказовых едва не отобрали детей, которых они потащили на несогласованные акции.

Сами они, а также их единомышленники могут сколько угодно говорить, что «просто так гулять по бульварам это не несогласованная акция», но все всё прекрасно понимают.

И в какой стране живут, и какие в ней законы, и какова практика их применения. И что почти любое неразрешённое политическое мероприятие завершится разгоном и задержаниями. И что могут быть провокаторы, и омоновцы-садисты, и паника, и давка, и распылённый кем угодно газ.

Если ты такой отважный, то иди и бори несправедливость этого мира, но без детей. Твой ребенок подрастёт и наверняка станет гордиться отцом, мотающим срок за потроганную каску. А сейчас просто дай ему вырасти и избавь от риска отравиться слезоточивым газом на митинге.

У Проказовых и Хомских детей не отобрали, и это хорошо. Лишение родительских прав — исключительная и страшная мера. Но прошедшие суды всё же, надеюсь, чему-то этих родителей научили, а если нет, то в следующий раз уже не прокатит, и детей таки заберут, можно не сомневаться. Вот только возникший скандал, внимание СМИ, стресс у родителей на пользу семьям точно не пошли.

Пострадавшие во всей этой истории — дети, а виноваты не Путин, не Собянин и не Росгвардия, а именно родители, по какой-то причине перепутавшие Москву с Амстердамом.

В пятницу, после 11 часов, будем говорить о родительстве и политическом активизме в программе «Отцы».

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире