13:30 , 30 декабря 2019

Я и предновогодний Таиланд (путевые заметки)

В Бангкок мы летели из Хельсинки на самолете финской авиакомпании. Билеты были в 3 раза дешевле чем на прямой рейс из Москвы. Таиланд поразил возросшим количеством россиян. По осенней статистике, эта страна вышла на первое место по предпочтениям наших граждан по месту проведения зимнего отдыха.  

В Паттайе в первый же вечер мы пошли в театр на «Колизей-шоу», здесь большая группа талантливых трансвеститов исполняла популярные песни и танцы разных народов. Второй была русская песня «восточные сказки». Во вместительном зале примерно на 1000 мест овации звучали после каждого номера. Колизей — это огромное современное здание, заточенное на новые театральные технологии.  

За 2019 год местная денежная единица бат укрепилась по отношению к доллару на 20%, но и цены выросли. Простой массаж «релакс» вырос с 300 батов за час до 500 батов (1000 рублей). На змеиную ферму мы приехали по обыкновению съесть кобру под Новый год, выпить ее кровь и желчь, смешанные с водкой (у нас такая традиция – на каждый новый год в Таиланде крепить здоровье благодаря волшебным качествам кобры). Но и змеи подорожали. Вместо обычных 100 долларов пришлось отдать 130 долларов. Но нам на троих всего хватило. А когда еще живое пресмыкающееся мне повесили на шею, было немного не по себе, но весело. 

На следующий день мы поехали в джунгли, катались на слонах и буйволах рассматривали местных животных в клетках и вольерах. Джунгли поразили меня своей театральностью, так как все было хорошо обустроено. Так же обустроены поселения бедуинов в египетской Сахаре, куда регулярно возят туристов. 

На слонах нас катали минут 40, но внезапно наше гигантское животное вышло на шоссе, и таец повел его по трассе, соблюдая все правила дорожного движения. Проезжавшие мимо автомобили, мотоциклы и даже фуры осторожно и с уважением обходили нас стороной.  

Закончилось путешествие в джунгли большим шоу в местном театре. В общем, все было как в самых нормальных джунглях, только вот Дед Мороз выглядел диковато, а вместо Снегурочки был белый барашек. 

Новый год мы планируем встречать в знаменитом русском ресторане «Распутин», которому уже исполнилось 30 лет. Его интерьер оборудован в классическом стиле прошлого века и отличается аристократизмом и качественной едой, включая русские блюда. К новому году сюда доставили хорошее разливное пиво из России, соления, копчения, черную икру и др. Хозяин ресторана Евгений сказал мне что русских туристов в Паттайе действительно стало больше, но с деньгами у них видимо стало похуже. Поэтому в этом году он снизил стоимость билета на новогодний банкет на 15%. Надеюсь, что новогодняя ночь будет веселой и жизнерадостной.

Путешествие по Тайланду продолжается.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире