13:19 , 23 июля 2019

У депутата Госдумы появились греховные мысли о греховности

Депутаты Государственной Думы регулярно выступают с неожиданными заявлениями, которые ставят в тупик широкие общественные массы. Одно из подобных высказываний сделал на днях депутат от ЛДПР Андрей Свинцов, который озаботился проблемой лайков в социальных сетях.

Он назвал погоню за лайками грехом и поддержал решение Instagram скрывать их от пользователей. Депутат в интервью АГН «Москва», в частности, сказал: «Неоднократно поступали сообщения о том, что пользователи, особенно подростки, в погоне за большим количеством лайков, за интересом к своим социальным сетям, совершают безумные поступки: убийства, суициды, кражи, трюки, которые заканчиваются несчастными случаями. Все это тщеславие, которое сегодня захлестнуло социальные сети — это грех, надо об этом не забывать. И то, что компании самостоятельно стали снижать градус этой истерии и эйфории от результатов — это хорошо».

Как ранее сообщали в СМИ, социальная есть Instagram начала скрывать количество лайков под публикациями от пользователей. Обновление затронуло Австралию, Бразилию, Италию, Ирландию, Новую Зеландию и Японию.

На мой взгляд, это тоже проявление психоза и в социальных сетях, и в вышеперечисленных странах, вызванного незрелостью как владельцев сетей, так и отдельных журналистов, влияющих на общественное мнение.

Во всех этих действиях и в заявлениях нашего депутата много парадоксального и прежде всего – это отнесение лайков в социальных сетях к греховности человека. Что-то я не помню, чтобы в десяти библейских заповедях шла речь о лайках или даже об отнесении к греховности выражения одобрения чего-либо.

Еще более странно увязывать любое грехопадение – от убийств до самоубийств – с выражением мнения в социальных сетях по тем или иным аккаунтам в формате того или иного значка. Это все равно что искать взаимодействие восхода или захода солнца с побоями в семье или коррупционными действиями.

Напомню, что в искусстве, включая эстраду и театр, аплодисменты зрителей тоже бывают разного уровня и масштаба, а случаются и свистки, и крики «Долой!». Но и эти публичные действия никто и никогда не связывал с психическими заболеваниями у актеров, хотя злоупотребление ими алкоголем наблюдалось всегда и везде.

Странно, что уважаемый депутат выступил с подобным заявлением. Видимо, осерчал на недостаток лайков под собственными сообщениями в социальных сетях.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире