11:45 , 30 марта 2015

В сауне фитнес-клуба «Зебра» установили видеокамеры (Бытовые заметки)

В воскресенье после бассейна зашел в сауну в оздоровительном комплексе «Зебра», что на Староалексеевской улице. Слышу, мужики что-то бурно обсуждают. Прислушался. Оказывается, здесь в углу установлена видеокамера и в упор рассматривает наши купальные костюмы. Стало весело…

Понимаю, если бы это было в загнивающей Европе, например, в Австрии, где мужчинам и женщинам предписано ходить в подобные сауны без купальных принадлежностей. Говорят, что при высоких температурах синтетика, которая входит в состав материла для плавок и купальников, выделяет вредные миазмы. Поэтому тамошние врачи и блюдут чистоту воздуха в горячем помещении. Кто пришел в плавках – вон из сауны! И что особенно приятно, то же самое касается и женщин.

В нашем случае появление видеокамеры мне стало непонятным. Позднее ситуация прояснилась. Оказывается, руководство клуба «Зебра» запретило плескать воду на раскаленные камни в своих саунах. И для контроля над выполнением этого требования установило видеонаблюдение за посетителями. Понятно, что у народа это вызывает возмущение, т.к. русский человек привык и парку поддать, и аромамасла добавить. А тут такой облом?!

В той же Австрии, к примеру, над раскаленными камнями в саунах установлены специальные дозаторы, которые регулярно и автоматически брызгают на них ароматизированную воду. Нам такого сервиса ждать, видимо, придется очень долго.

Хозяева клуба «Зебра» сетуют, что в саунах у них установлены слабые нагревательные элементы, которые брызг воды не выдерживают. Так что дело, господа, не в наблюдении за плавками и купальниками посетителей, а в экономии, и я бы даже сказал скаредности менеджмента клуба «Зебра». На видеокамеры, видите ли, им денег не жаль, а на нормальные нагревательные элементы – жаба душит.

Как тут не вспомнить старую русскую поговорку применительно к бане: «Ты или крест сними, или трусы надень!»




Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире