Депутат Милонов вновь потряс российскую общественность свежей и смелой инициативой. На этот раз она оказалась направлена не против сексуальных меньшинств, а против значительной части интернет-сообщества, которое позволяет себе шутить и проявлять чувство юмора в социальных сетях.

Депутат, подвергнутый юмористическим атакам в интернете, решил ударить законом по своим оппонентам – «интернет-сатирикам». В.В.Милонов предложил строго наказывать за так называемые фейки в интернете как за клевету, пишет Digit.ru. Шутки, острый юмор, приколы, стёб и т.д. — всё может попасть под запретительную букву закона.

У меня нет сомнений, что Заксобрание Санкт-Петербурга поддержит инициативу своего депутата, затем Госдума примет федеральный закон такого же содержания, а президент проштампует документ. Самое забавное в этой ситуации, что наши законодатели всё больше уподобляются американским коллегам. Так, к примеру, абсурдный закон в одном из штатов США запрещает выходить на улицу с беременной кошкой, а в другом – кормить булочками с изюмом крокодилов. Полагаю, что подобные законы принимаются в том случае, когда нет более серьезных проблем и ответственных задач. 

Именно поэтому можно предложить депутату Милонову запретить шутить на телевидении, радио, в кинематографе, а также в литературе. А заодно — запретить афоризмы Козьмы Пруткова, а вкупе с ним Антона Павловича Чехова, признав их вредными и экстремистскими.

Всё это было бы смешно, когда бы ни было так грустно…



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире