На самом деле главная проблема трассы М10 не в снегопадах. Там пробки километров по 60 — обычное дело даже когда нет никаких осадков вообще.

Две главные беды — Тверь и Волочек.

Причем первая беда — это мост через Волгу, который строится и, по моим ощущениям, в обозримом будущем будет закончен, а вот вторая называется «светофор в Вышнем Волочке». Или будет хоть как-то ползти трасса, или жители Волочка не смогут попасть из той части города, где вокзал, в центр. Местные власти сделали выбор в пользу своих, и трасса стоит уже несколько лет до Волочка и по направлению и в Питер, и в Москву.

В объезд Волочка собираются строить дорогу и даже обещают закончить к 2015 году, но у меня законный вопрос. Не проще ли построить путепровод через трассу непосредственно в Волочке, что гораздо дешевле? Я понимаю, что в городе, где дороги, как после бомбежки, это сооружение будет смотреться нелепо, но все же дешевле, чем целая дорога.

Второй способ — это отремонтировать небольшой кусочек дороги через центр мимо стадиона и развести два потока, но в любом случае мимо дамбы дорога все равно не пройдет. Тут тупик.

Возмущает то, что это никого не волнует и никто не собирается прикладывать голову, чтобы хоть что-то сделать. Можно, конечно, требовать крови Бычкова, но виновны там совсем другие люди, которые запустили ситуацию до состояния гнойника.

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире