26 лет спустя российские хоккеисты выиграли Олимпиаду. В Пхенчхане, как и в в Альбервилле в 92-ом, они выступали под нейтральным флагом. Тогда развалился СССР и другого выхода не было, сейчас пытаются развалить российский спорт, и выхода снова нет.

Победу эту уже назвали неполноценной, потому, что наши парни, дескать, обыграли не тех. НХЛ не отпустила в Корею не только канадских звезд, но и любых других и от этого хоккейного геноцида Россия, якобы, пострадала меньше всех, а сам турнир стал настолько серым и убогим, что выглядел хуже проклинаемого всеми Евротура, хотя непонятно почему, ведь выступали те же самые составы.

Впрочем, даже если это и так, решительно непонятно, почему за эти золотые медали нужно оправдываться и уж тем более стыдиться именно нашим игрокам. Как будто они, а не МОК или ИИХФ отвечают за уровень турнира. Если России удается удерживать в нашей лиге сильных игроков, пусть даже высокими контрактами, разве это плохо?

Вся проблема в том, что граждане не могут совместить в своих головах высокий статус олимпийской медали с упавшим уровнем турнира. Как могут за это вручать золото той же пробы, что получила в тяжелейшей борьбе с великолепной Евгенией Медведевой не менее восхитительная Алина Загитова и даже серебро, от которого едва ли не рыдал лыжник Александр Большунов. Ведь он-то вырвал его у норвежца Сундбю и швейцарца Колоньи, а хоккеисты победили всего лишь сборную Германии, которая не даже на чемпионате мира медалей сто лет не выигрывала.

Все это — правда, которая, тем не менее, не отменяет свершившегося факта. Мы — олимпийские чемпионы. Считайте, что нам повезло, что путь к золоту был необычайно легким, но это все равно золото. Ровно та же история и с чемпионатами мира. Это турнир со своими правилами и победа в нем приносит именно этот титул. Он может быть не таким значимым, как победа на Кубке Мира, и что? Уимблдон тоже престижнее выиграть, чем Кукбок Кремля. Что ж теперь, не проводить его? Не выступать? Так что хватить брюзжать. Нужно всего-навсего подтвердить это золото на следующих играх в Пекине, только и всего.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире