Глупо доказывать что-то человеку, который оперирует словосочетанием «обоссанные пробирки», но, что поделаешь, если его слова принимают на веру многие, хотя уровень понимания проблемы конечно удручает.

Сегодня стало известно о том, что МОК ошибочно внес в «черные списки» двух наших спортсменов. Ну не досмотрели, бывает, «Генеральную линию партии» это под сомнения не ставит, правда? Какая безделица, что ребята не смогли поехать на олимпиаду, а полемист походя макнул их в ту субстанцию, о которой так красноречиво написал. Эти два случая лишний раз подтверждают, что заявления МОК о том, что разнообразные комиссии «тщательно разобрали» и «подошли индивидуально» и так далее – полная ерунда, которая не стоит даже их невскрываемых пробирок, которые можно вскрыть. На спортсменов просто повесили клеймо, походя, как ошейники на собак, но с ними обходятся даже лучше.

Стоит ли удивляться , что Семен Елистратов сказал то, что он сказал? Если он абсолютно убежден в невиновности большинства своих товарищей. Он выиграл свою бронзу назло и посвятил ее «подло и мерзко отстраненным». Так он чувствует. И имеет на это полное право. Странно сравнивать его со спортсменами из других стран, которым не трепали нервы весь год. Они не ждали каждый день, что человек, у которого не осталось даже лица, вспомнит еще что-нибудь и появятся какие-то новые списки.
Не в свою пользу Виктор Анатольевич написал и о Вадиме Евсееве. Он просто не помнит, что Уэльс тогда требовал отстранить всю сборную России из-за допинг-случая с Егором Титовым. Это вместо того, чтобы выиграть у наших в футбол, против всех правил и прецедентов. Так что Евсеев тоже сказал все по делу. Ну а медали вчерашних юниоров в лыжах – это та же фраза по известному адресу и она будет произнесена еще не раз.

Комментарии

364

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

alex006 15 февраля 2018 | 01:20

Шендерович написал о паскудстве, которое царит в отечественном спортивном мире. О том, что ни один спортсмен, прекрасно зная ситуацию, не сказал, что это свинство использовать допинг, а тихо продолжал кататься на своих лыжах или санках, сидеть на стульчике в думе за ту пайку, которую ему выписало государство. Иногда довольно жирную. Г-н Осин не дурак и прекрасно это понимает. Значит он просто хочет зачем-то лизнуть известное место.


redrikshuhart 15 февраля 2018 | 04:55

alex006: В том и беда Осина, что дурак и вполне себе искренний.


fleyta6 15 февраля 2018 | 08:50

alex006: Он и есть паскуда на службе у допингистов!


samara2012 15 февраля 2018 | 01:26

Вчера слышала , как Губерниев похвастался тем ,что В. Пихлер его друг. Удивительная память у господина, он забыл , как он "кусал" и "жалил" Пихлера, когда тот был у нас тренером.. Да, кстати и автор этой статьи тоже не отставал от Губерниева... Но как же ОНИ умеют перевоплощаться и подстраиваться под ветер большинства...


borisporh 15 февраля 2018 | 03:20

Ну что Осин? Уж не в Кремль-ли собрался? Советником по высказываниям спортсменов во время интервью?


15 февраля 2018 | 06:21

Вот оська, знать она сильна, коль лает на слона.


fva2002 15 февраля 2018 | 23:41

taxpayer: Шендерович, конечно, по вашему разумению, слон, но ляпнуть, не подумав, это в его стиле. на этом его ловили не раз и не два.


(комментарий скрыт)

magna_tab 15 февраля 2018 | 08:00

без чекистской мочи эрэфия в командном зачёте занимает заслуженное 13-е место!


andrey100067 15 февраля 2018 | 08:31

Показать-то мы всем показали. Только вот кто это увидел?
И до каких пор ещё показывать будем? Ещё один олимпийский цикл? Или два? Или пока не случится отмашка главного спортсмена? У всех просто спортивный праздник, улыбки, эмоции, а мы ходим и кому то что то показываем? Но вот незадача... Никто смотреть не хочет. Неправда, Алексей... Большинство наших олимпийцев нормальные вменяемые люди. И они адекватно радуются своим успехам и огорчаются неудачам. Им не хочется быть здесь изгоями, как бы их не принуждали к этому. Так же искренне обнимаются и жмут руки соперникам из других команд. И как же особенно контрастно и убого на фоне Олимпийских игр смотрятся сейчас потуги параллельно на соседних каналах брызжущих слюной шейниных со своей дрессированной стайкой... Поразительное зрелище)


nernerr 15 февраля 2018 | 08:32

Осин желает распнуть Шендеровича в A-Team?


ulba2008 15 февраля 2018 | 13:38

nernerr: пусть попробуют... Шендерович их как мармелад размажет - послойно ...


screw 19 февраля 2018 | 10:01

ulba2008: Сравнивать уровень Шендеровича и Осины "сотоварищи"?! Действительно, нелепо...


kochetkovv9 15 февраля 2018 | 08:39

Вы что, не понимаете, с кем связались? Не понимаете, что Крым был украден? Вы скажете, что вы не могли его украсть, потому что «Крым наш»? Дитятки. Малые дети. Что же это вы, взрослые люди, и не знаете, что это первая отговорка карманника? «Это мое. Это мое. Мне этот крымский кулон бабушка Катя в наследство оставила». Привыкаете к воровским повадкам. Привыкаете к воровскому жаргону. Столько пересмотрели детективов. И всё не впрок. Фраеру к вору в законе на пушечный выстрел приближаться нельзя! А организация допинга на государственном уровне? Как он вас уговаривал, что никто и не заметит! Он вас подставит, а сам уйдет. Так оно и вышло. Как его возьмешь, если у него в руках ядерный наган? А вы, будете за всё отвечать.
И за дело, за дело вам навешают. Это же уму непостижимо. Женщина в годах. Внуки, небось. И что она говорит? «Крым наш». Умереть, не встать. Что тебе этот Крым, дура? Крым вон где, а ты здесь. И второе, даже если это теперь русский Крым, все равно он не твой. А чей? Тех людей, кто этим всем владеет. Тех людей, кому принадлежат все эти гостиницы, пляжи, соленые озера, короче, весь Крым, и вполне возможно, что это не русские люди. А о спорте, об играх здесь надо отдельно говорить. Соревнования так и требуют нарушить правила. Срежь угол, и победишь. Так что это отдельная тема. Большая и сложная.


waleric 15 февраля 2018 | 09:01

Осин, все-таки очень смелый человек! Не побоялся вот так прямо в лицо, светилу либерализма Шендеровичу! ))

Но насколько же убогий и простой язык у Осина по сравнению с Шендеровичем. Скучно, неинтересно и глупо. Это не Баттл, это издевательство над ватой


samsim 15 февраля 2018 | 09:11

Трудно без мельдония, ох и трудно же.


sv72 15 февраля 2018 | 09:49

То, что спортсмен чувствует, в первую очередь должно быть обращено к подставившим его чиновникам российского спорта, опозорившим страну, не так ли? Где оно, это публичное чувство и праведный гнев?


virnus 15 февраля 2018 | 11:32

Осин, очень интересно узнать Ваше мнение о Мутко в контексте допинговых скандалов


vladevg 15 февраля 2018 | 11:38

Алексей в очередной раз спалился. Ведь говорила, небось, бабушка: "Молчи, за умного сойдёшь". Не послушался...


gal2016 15 февраля 2018 | 13:41

Осин громче всех орал, что нашим не надо ехать на Олимпиаду, а потом, первый, преодолевая лучшие результаты скорости лыжников и биатлонистов, примчался в Корею. Медаль -Осину, Рыбку переплюнул!


volkov_25 15 февраля 2018 | 13:57

Осин, тебе еще пионЭрам отвечать надо но никак не Шендеровичу


addi 15 февраля 2018 | 14:54

Алексей ! Вы, видимо, смотрели эти две игры, значит те два идиота и Вам показали
согнутую в локте руку и предложили что там "пососать". Если Вас сие не оскорбило,
то Вам необходимо серьёзно покопаться а себе. Аптека за углом...


stryapchiy 15 февраля 2018 | 18:49

А неплохо сегодня Шендерович в "Особом мнении" этого ватника Осина мордой по столу повозил.
Их ватников учить надо.
Пусть в следующий раз задумается - а на того ли он, ватник, огрызается.
Как бы хуже не вышло.
Дадено мозгов на спортивные коменты - не лезь на поляну, где интеллект требуется...


puzanov 11 марта 2018 | 17:33

stryapchiy: Видимо матрас у Кати Муму тоже ватой был набит, что мэтр интеллектуальной журналистики так его оприходовал... Он вообще крутой...
А Осину, конечно не надо метать бисер перед свиньями, они только громче хрюкать будут....


davidjon 18 февраля 2018 | 23:23

Лизнул. Зачёт.


21 февраля 2018 | 06:46

этот алёша на самом деле такой тупой недоумок , или он придуряется тупым чтоб денежку заработать балаболя ?


28 февраля 2018 | 22:48

Осин и Камаева. Осин и Синёв. А, "журналист" Осин. Не журналист вы а кусок говна.


bp_1954 03 марта 2018 | 11:12

Осин скромно умолчал о том, почему именно Россия лишена возможности выступать под национальным флагом.
Кто в этом виноват и почему до сих пор не наказан.
Может, не зеркало виновато?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире