На казуистическое решение МОК последовал ответ той же степени хитровывервернутости. Россию отстранили, то есть выпороли, но утешили, сказав, что государственную систему поддержки допинга обнаружить не удалось, то есть Путин не виноват, но его вице-премьер получил пожизненное, то есть Путин все-таки виноват. Вы успеваете следить за логикой. Я – нет. Но продолжим. Нас принуждают к нейтральному флагу, но при этом обещают вернуть триколор на церемонии закрытия, если мы будем хорошо себя вести, то есть, не поедем совсем – не будет ни флага, ни двух олимпиад вслед за этим. Томас Бах говорит открыто. Да. Сейчас больно, но мы вынуждены были это сделать и хотим закрыть неприятную страницу. Вот и решайте что делать. Гарантий, что они не придумают новые каверзы никаких. Помните «хитры вы, собаки легавые. С подходцами вашими». С другой стороны хлопнуть дверью можно всегда. Мы и так уже основательно с этим опоздали. Похоже, Путин собирается попробовать, но в своем стиле.
Он говорит, что не станет мешать спортсменам, если они захотят поехать, странным образом, вызывая негодование у своих сторонников и одобрение у противников. Уникальная ситуация. Аудитория поменялась лайками. Либералы – за, патриоты – против. Путин опять оставил всех в недоумении. Он это любит, хотя вроде бы не сказал вообще ничего, но вместе с тем, все. Спортсменов, которые поедут не посадят в тюрьму, не выгонят из сборной, не сошлют в Сибирь. А разве надо было это делать? Хватать за руки на границе, прокалывать шины автомобилей и прочее. Нет, конечно. Путин говорит – они могу ехать в ЛИЧНОМ качестве, то есть представлять самих себя. Россия к ним отношения иметь не будет.
Мы не будем бойкотировать Игры. А как можно бойкотировать мероприятие, с которого тебя выгнали. Это смешно, более того, оставляет врагам возможность не пустить тебя на следующие две Олимпиады. Понятно, что аргументация хромает, но она хромает у  обеих сторон и обе стороны хотят поскорее забыть о пробирках, дырках в стене, всклокоченном человеке в очках. Не скажу, что мне это нравится, но Путин никогда не отвечал сразу, но при этом запоминал все, а впереди еще шесть лет и множество ответов. Мне , как обычному человеку хочется послать их всех к черту. Я и посылаю, ничего при этом не теряя.

Да и решать теперь придется каждому лично. Сергей Устюгов будет понимать, что он зашел в самолет на Пхенчхан, немножечко наступив на Кулижникова и жить ему придется с этой мыслью, а может и побеждать. Не все заложники спасаются, но кто-то же остается дышать и улыбаться.

Комментарии

110

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


andrey100067 08 декабря 2017 | 07:01

Алексей, а если родина пошлёт комментировать любимых бобслеистов? Неужели откажешься?...


piter_ug 08 декабря 2017 | 07:17

//Он говорит, что не станет мешать спортсменам, если они захотят поехать, странным образом, вызывая негодование у своих сторонников и одобрение у противников. //

Нет, обозреватель осин, на самом деле он говорит, что МОК прав, а руководство расейского спорта и России - вороватые лопухи. И пусть спортсмены реализуют себя самостоятельно, а не дискредитируют дальше.


valera_riga 08 декабря 2017 | 07:33

Все постепенно становится на свои места. Вот и автор, процитировав фразу Фокса, как бы высказанную Россией в адрес МОК, подтверждает, то на что весь мир намекает России уже несколько лет - вы, по отношению к этому миру, постепенно превращаетесь в нечто похожее на воровскую шайку или бандитскую группировку, в общем в уголовников послевоенных лет или братвы из 90-х, и, соответственно, получаете от остального мира такие "ответки" в стиле Жеглова. Самое главное, что таким как автор, такая "крутизна" даже нравится, Россия - Фокс, президент - Горбатый, кто Промокашка придумайте сами. Поверте, со стороны, это очень хорошо заметно и понятно.


bazooka 08 декабря 2017 | 07:58

Ну вас всех на хрен, товарищи "МУДрые" толкователи! Толчёте вы только воду в ступе.
СлОва голой правды от вас не услышишь - лишь одни "византийские" кружева.
Вас в тюрьму не посадят, из "сборной" не выгонят, но, на всякий случай, Бах и иже с ним у вас всегда дураки и мерзавцы, со своими "казуистическими" решениями, а Путин - "мудрее всех мудрЫх". Со своим "тузом" в рукаве...


masada 08 декабря 2017 | 08:06

Слыхали новость? Все члены МОК обросли шерстью и были испепелены молниями Зевса, а из этой копоти проросли молодые побеги наших будущих мировых побед.


ku111ku 08 декабря 2017 | 10:02

masada: Хороший текст написал Осин. Точный. все загнаны в угол. Все это понимают. Все хотят выбраться...


menjadostali 08 декабря 2017 | 08:16

И не дай вам Бог, бумагомаратель Осин, если эту ахинею прочтет Устюгов, и из жалости к Колюжникову не поедет Пхенчхан! Будете вы прокляты всеми любителями российского спорта!!!


compare 08 декабря 2017 | 08:40

а как должно быть? тому же Устюгову? остаться "дома" и не "наступать" на собрата по спорту,хотя тот,когда принимал допинг,нисколько не усовестился тем,что "наступает" и "давит" того же,Устюгова? заболтались вы,малоуважаемый,до "петухов"....


cheburembo 08 декабря 2017 | 08:54

Он говорит, что не станет мешать спортсменам
------------------
т.к. не соврать он уже не может, значит появятся какие-нибудь ихтамнеты и будут мешать сами, но конечно же это будут провокации госдепа.


love_etc 08 декабря 2017 | 09:20

Ан поедет, ему можно.


svoi216 08 декабря 2017 | 10:35

Опять у Осина Путин самый мудрый. А ты докажи.


zvital 08 декабря 2017 | 10:51

Это называется "усерусь, но не покорюсь". Даже осинский духовный лидер, "президент РФ", почти признался, а ему - все не хватает доказательств. Осин напоминает помещицу Коробочку, которая доказывала приехавшему от Манилова Чичикову, что "нет такого помещика".


samaract 08 декабря 2017 | 11:21

Не думал, что г-н Осин силен в беллетристике, но пером владеет, хорошо бы поработать с устной речью


sergyncho 08 декабря 2017 | 11:27

У Латыниной язык остёр! Орден моченосцев!


loreleya 08 декабря 2017 | 11:43

"Хитры вы собаки легавые" - правильная логика, жиганская. И даже не скрываемая. Именно так, да сжульничали, а вы доказали?!


one7 08 декабря 2017 | 12:03

"...а впереди еще шесть лет и множество ответов" опасаюсь, войны бы не случилось... ядерной.


echo2011 08 декабря 2017 | 12:06

Устюгов точно не будет думать о Кулижникове.Они выступают в разных видах спорта и ,вполне возможно,даже не
знакомы друг с другом.


hiryrg 08 декабря 2017 | 13:27

Это же на до так? "хитровывервернутости", "фехтование казуистов"... Что у этого человека в голове?И что он высказывает и пишет? Однако...


tank_man 08 декабря 2017 | 13:49

Помните «хитры вы, собаки легавые. С подходцами вашими»
--------------------------------------------------------------------------------------------
Показательно, что товарищ Осин ассоциирует себя и Россию с жестоким и беспринципным убийцей Фоксом. Как говорится по Фрейду. Дальнейшие комментарии излишни.


08 декабря 2017 | 18:02


Чо закручинился-то? Нашли таки методы против Кости Сапрыкина?
Не проканала корявая усмешечка "авыдокажите"?
Подвел "путинмойпрезидент"? Как-же Вы, осинушка, теперь предателей расстреливать будете, когда САМ разрешил?
Ой бяда-то, бяда...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире