Международная лыжная федерация разошлась во мнениях с МОК. Дисквалифицированных пожизненно россиян допустили, хоть и с оговорками, до первого этапа Кубка Мира в финской Руке. Расхождение связано с тем, что Олимпиады, на которые нашим пока дорога закрыта, проводит МОК, а чемпионаты и Кубки Мира – FIS и МОК не может запретить FIS допускать кого-то к «ее соревнованиям»
FIS пока не получила так называемую мотивировочную часть решения комиссии Освальда, то есть объяснения за что же, собственно, людей выкидывают из спорта. Официальная формулировка звучит просто «за нарушение антидопиговых правил», но надо же разъяснить, в чем оно состояло. Например, как доказать участие в «государственной системе» тех, чьи пробирки не повреждены, а состав пробы не отличается от нормы по всем параметрам. Даже если спортсмен знал о существовании этой системы, его нельзя наказывать, если он не получал от нее помощь.
Думаю, что в FIS это тоже всем интересно. Один раз они уже отстранили наших лыжников, но спортивный арбитраж это отстранение снял, начиная с 1 ноября. Теперь у FIS на руках два документа. В первом МОКовском написано, что россияне пожизненно дисквалифицированы, но не указанео за что. Во втором CAS-овсоком значится, что с 1 ноября они могут выступать, если не будет представлено дополнительных улик. МОК их пока не представил, значит, решение CAS на данный остается в силе. Все просто. Обольщаться конечно не стоит, потому, что рано или поздно мотивировочную часть пришлют или опубликуют, но все же между «сразу пристрелить или немножко помучиться» Федор Сухов выбирал второе.
Дальше начнется волокита. Анти-допинговая служба FIS должна собраться, рассмотреть полученные из МОК документы. Все это потребует времени, а у нас будет возможность поболеть за Легкова, Белова, Вылегжанина и других.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире