Восстановление РУСАДА в правах не имеет никакого отношения к допуску российской сборной к Олимпийским Играм в Пхенчхане. Дело даже не в словах вице-премьера Виталия Мутко, а в том, что это абсолютно несвязанные вещи, чтобы там не писали разнообразные бумажные носители информации из известных стран.
Во-первых, сборная России, хоть и не в полном составе, но участвовала в олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро под своим флагом и гимном, хотя на тот момент РУСАДА была куда дальше от восстановления в правах, чем теперь, когда частичная свобода деятельности агентству возвращена.
Во-вторых, ВАДА периодически лишает аккредитации даже самые уважаемые лаборатории. Сейчас, к примеру, не может исследовать пробы та, что в Париже. Никто же не говорит, что сборная Франции не поедет на Олимпиаду, кроме французских чиновников, но это совсем другая история.
Понятно, что у нас ситуация иная. Пробы отбираются, пусть и под контролем британских и прочих коллег, спортсмены получают необходимый объем тестирования. Тем не менее, у нас, по мнению ВАДА, не хватает главного признания факта существования государственной системы поддержки допинга. Все остальное практически выполнено. Каяться мы не хотим аж на уровне Президента России. Уговаривать ВАДА отказаться от этого требования в Сеул на заседание совета учредителей ВАДА, полетел не только министр спорта Павел Колобков, но и первый вице-спикер Думы Александр Жуков, то есть представитель того самого государства, которое, якобы и создало ту самую систему. Колобков говорит, что убедить ВАДА будет крайне сложно. Значит это — тупик. Хотя тупик еще больший – тот явно обвинительный тон, который сопровождает слушания комиссии Освальда. Именно это, а вовсе не проблемы РУСАДА беспокоит гораздо серьезнее.

Комментарии

29

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


uhovostro 14 ноября 2017 | 21:24

Очередной поток сознания от Осина - пусто, бессвязно, но патриотично...


14 ноября 2017 | 21:38

uhovostro: Отсутствие признание наличия государственной си стемы организации допинга означает,что онга сущест вует в том или ином виде до сих пор или может быть легко восстановлена.
А Осин делает вид, что не понимает почему этого признания требуют.


(комментарий скрыт)

sh_mike 15 ноября 2017 | 00:27

uhovostro: поток-то я там обнаружил, вот с сознанием как-то гораздо хуже


sparky 15 ноября 2017 | 00:52

sh_mike: Осин рассердился и ногою топ - всех почти потер, чтобы не возражали.


aleoko 14 ноября 2017 | 21:28

За болтологией, за набором слов , автор пытается замылить простой вопрос - Была ли ( и есть) в России государственная программа получения спортивных результатов с помощью допинга.
То есть государство крышевало преступления. Против здоровья спортсменов, против мирового спортивного движения.
Отмазки "у них тоже допинг" это как если бы Гитлер говорил про крематории и газовые камеры "а у вас в Америке и Англии тоже людейй каждый день убивают"


(комментарий скрыт)

maxnozluk 14 ноября 2017 | 21:31

Потерявши ватну голову
По волосам не плачут


(комментарий скрыт)

belodachnik 14 ноября 2017 | 21:53

Алексей, неожиданно тебя поддержал Фелипе Масса, он закончил свою последнюю домашнюю гонку – Гран-При Бразилии с флагом одного цвета. Зелёного. Теперь ты смело можешь рассказывать, что на флаге Бразилии нет не только синего, но и желтого цветов.


dnipro_ev 14 ноября 2017 | 21:55

Чисто "российская" логика...."Хотя тупик еще больший – тот явно обвинительный тон, который сопровождает слушания комиссии Освальда. Именно это, а вовсе не проблемы РУСАДА беспокоит гораздо серьезнее."... если переаести на человеческий язык, звучит так - "ну да, мы принимали допинг и подменяли пробы, да мы не сознаемся в этом, но проблема в вас, не зачем так строго с нас спрашивать"


djuga 14 ноября 2017 | 21:57

у нас, по мнению ВАДА, не хватает главного признания факта существования государственной системы поддержки допинга.
===============================================================================

Осин, Макларен уже высказался по поводу выражения "государственная поддержка" и признал, что вопрос чисто терминологический: "у них" и "у нас" слово "государственный" имеет несколько разный смысл. И заменил это выражение в своем докладе на "институциональная поддержка". Но требование осталось прежним: признать, что все это не чья-то частная инициатива и единичные случаи, а система, - выстроенная, финансируемая и административно поддерживаемая госструктурами или организациями, непосредственно связанными с государством - РУСАДА, Минспорта, ФСБ, тренеры, представители федераций, медицинские и восстановительные центры, спортивные базы и пр.


(комментарий скрыт)

djuga 14 ноября 2017 | 23:49

martinn: Как одновременно существовали детский сад и ФСБ ? Отсутствие нормальной мочи говорит о том что это не мы заменили.
почему дисквалифицировали информатора Степанову ?
========================================================

Вы сегодня про доказательства Минобороны из компьютерной игры слышали? А про билборды к Дню Победы с изображением немецких летчиков, изображавших "сталинских соколов"?
С чего вы взяли, что в ФСБ все как-то иначе? Там халтурщики и дилетанты тоже работают: ведь от осинки не родятся апельсинки.
И при чем здесь вообще Степанова?


martinn 15 ноября 2017 | 00:29

djuga: / С чего вы взяли, что в ФСБ все как-то иначе? /

Если крышку могли снять не заметно, значит, это не халтурщики.

/ И при чем здесь вообще Степанова? /

Степанова принимала допинг. Ее поймали и дисквалифицировали за это . Если была госпрограмма,допинга зачем ее поймали и наказали ?


djuga 15 ноября 2017 | 00:43

martinn: Степанова принимала допинг.
============================================

За это и дисквалифицировали. Что непонятного?
Вы решили меня потроллить? Степанова всего одна, а ВАДА считает российских допингистов сотнями и тысячами. Посмотрите кем была эта Степанова - 8 место на ЧМ. Что, Россия много на этом потеряла? А скорее всего просто поругалась с кем-то из спортивных бонз - и все дела. И ей отомстили, и "принципиальность" показали.
Не пишите мне больше такие глупости, они меня расстраивают, ей-богу!


martinn 15 ноября 2017 | 09:19

djuga: / За это и дисквалифицировали. Что непонятного? /

Когда не можете ответить , уходите куда-то, при этом я тролль. Мой вопрос в другой плоскости. Объясню. Вы утверждаете. что была госпрограмма допинга. Я доказал ( пример с Степановой ), что была антидопинговая программа государства. Путин пришел раздал препараты , а Бортников пришел поймал и наказал. Так не бывает. Одновременно не может существовать две противоречивые госпрограммы.

/ А скорее всего просто поругалась с кем-то из спортивных бонз - и все дела. И ей отомстили, и "принципиальность" показали. /

Если это так, она бы не покупала за свой счет допинг.

/ Не пишите мне больше такие глупости /

Я даю материалы читателям. Пусть они решают у кого глупость.


djuga 15 ноября 2017 | 18:03

martinn: Я доказал ( пример с Степановой ), что была антидопинговая программа государства.
==============================================

Уууу!!! Как всё запущено!
Вам с этими "доказательствами" надо непременно и срочно в Лозанну! В Арбитражный суд. А перед этим заскочите на рассмотрение "русского вопроса" в ВАДА и МОК. Именно ваших "аргументов" там как раз и не хватает для допуска нашей сборной на Олимпиаду в Пченчхан.
Скажите, вы хорошо себя чувствуете?


idruker 15 ноября 2017 | 01:37

martinn: какого хpeна ты придуриваешься? Виноваты и те кто организовал систему допингования, и те кто ею пользовался. Чего тебе непонятно?


martinn 15 ноября 2017 | 09:23

idruker: / какого хpeна ты придуриваешься? /

Тебе так кажется потому что ты не понимаешь суть вопроса.

/ Виноваты и те кто организовал систему допингования, и те кто ею пользовался./

Она покупала за свои деньги. Объясню. ты утверждаетешь. что была госпрограмма допинга. Я доказал ( пример с Степановой ), что была антидопинговая программа государства. Путин пришел раздал препараты , а Бортников пришел поймал и наказал. Так не бывает. Одновременно не может существовать две противоречивые госпрограммы.


idruker 15 ноября 2017 | 14:36

martinn: " Так не бывает. " - Бывает. В докладе макларена даже разбирался случай, когда не было ну никакой возможности отмазать спортсмена, и поэтому россия его великодушно сдавала.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

mppv 14 ноября 2017 | 22:37

"Каяться мы не хотим аж на уровне Президента России"
=======
Дак начните с себя?
Покайтесь:
Виноват, Госсподи, обосреваю всё подряд, обосреватель я грешный!


kriimsdyk 14 ноября 2017 | 22:44

"Мы, нас, нам, нашим флагом, нашим гимном"
Не надо нас отождествлять с государством жуликов и воров.


(комментарий скрыт)

begemout 14 ноября 2017 | 23:02

Ишь чаво захотели: каяться.
Што мы, нерусские што ль?


(комментарий скрыт)

heklya 15 ноября 2017 | 00:02

Осина не читал, не читаю , читать не буду, но всё равно не одобряю !!


netsterof 15 ноября 2017 | 00:57

Путин и кается ? Он лучше пройдётся катком по судьбам спортсменов


(комментарий скрыт)

satt 15 ноября 2017 | 02:30

eugeniy_65:


Вокруг море лжи и коварства,
Повсюду - одни муляжи.
На фразе "А ты докажи!"
Построено всё государство,
Отложены все платежи.


chapter_2 15 ноября 2017 | 07:25

Россия должна признать существование «государственной допинговой программы» - под угрозой не только её участие в ОИ-2018 в Пхенчхане, но и в ОИ-2020 в Токио.


apels 15 ноября 2017 | 08:21

Вата в голове Осина не дает появиться минимальной мысли) Очевидно что нахождение на самом верху фигурантов типа Мутко не дают никакой возможности допускать нашу команду к соревнованиям. Ибо это признать возможности государства вмешиваться в спорт.


ohrjr 15 ноября 2017 | 09:28

Патриотичнутость от президента и до г-на Осина! Каждый день, в какой-нибудь сфере жизни, наших ловят на вранье, но ответ один: "Это не мы, это они, нас подставляют..."! И ещё любимая фраза (дурацкая): "Нам это не приемлемо..."!


elen_starikova 15 ноября 2017 | 10:53

С какой стати каяться? За что? Расследование ВАДА не сумело доказать наличие государственной системы поддержки допинга, потому что этой поддержки не было. Но ВАДА не хочет с этим соглашаться, иначе весь доклад Макларена окажется липой, каковой и является при пристальном рассмотрении. Наша задача НЕ ПРИЗНАВАТЬ своей вины, который нет, а требовать расследования в отношении самой ВАДА, собравшей, перевозившей и хранившей флаконы с биоматериалами наших спортсменов, и ДОПУСТИВШЕЙ появление на них царапин неясного происхождения. Только так, и никак иначе.


stillstranger 15 ноября 2017 | 12:29

Никаких юридически значимых доказательств у ВАДА и МОК нет. Причину их уверенности в своей правоте совсем недавно с дрожью в голосе поведал нам сам Колобков. Оказывается, в течение всех этих последних лет к электронной базе российской лаборатории существовал не закрытый сисадминский доступ разработчиков, которые уехали в Америку еще до Олимпиады. Так что, господа, никаких секретов использования нашими спортсменами допинга у международных комиссий нет.
Можно сколько угодно рассуждать о том, что доказательства получены нелегальным способом. В суд международные организации с таким материалом, конечно, не пойдут. Но для того, чтобы отстранить наших спортсменов от соревнований под эгидой МОК, суд не нужен. И никакой суд не обяжет МОК допустить к играм того или иного спортсмена. В крайнем случае МОК просто исключит НОК России из своего состава - вот и весь разговор.
Скажите спасибо нашим простым людям, которые администрировали эти базы и не удосужились даже деактивировать старый аккаунт. А самое большое спасибо родному государству и бараноподобным спортсменам, которые ради страны сожрут что угодно, а потом еще будут обижаться, что их поймали.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире