Посмотрел-послушал… знаменитый отрывок имени газеты Гардиан «уханье в Химках».
Я не знаю, что там услышал Яя Туре, я лично ничего толком не понял. Эта группа «без полосатых купальников» точно так же ведет себя на любом другом матче — как российском, так и международном.

По-моему, пора прекратить поощрять капризы этих нежных ребят их жарких стран.
Я прекрасно помню, как Луиса Суареса дисквалифицировали только потому, что он, по словам «пострадавшего Патриса Эвра, обозвал его негром. Сам же Суарес говорил, что на фразу — «Не трогай меня, латинос»— он задал вопрос «Почему, черный?». Кроме этих двоих никто не слышал, что они друг другу сказали. А где гарантия, что Эвра не совра… тем более, что показания он основательно путал.

Если на трибунах повесили расистский баннер — тут сомнений нет — его  все видели, но когда группа граждан прыгает и издает какие-то нечленораздельные звуки, это очередная серия копания до столба.
Если УЕФА пойдет на поводу у ЯЯ… они задохнутся от бесконечных разбирательств желающих добиться спортивного результата путем сомнительного ябедничества и доносительства. Придется составлять целый свод запрещенных жестов и звуков, с вложенными картинками и аудиофайлами, а потом постоянно его пополнять, после очередной обиды, очередного Яя.

С трибун, знаете ли, многое кричат и всем подряд, находя у каждого «больное место», чтобы вывести из равновесия… и мне непонятно, почему кривоногому, лысому, маленькому, рыжему или толстому менее обидно, чем черному, азиату или…

И еще одно…
В случае когда Матераци оскорбил Зидана, удалили Зинетдина, потому что он двинул мерзавцу головой в грудь, но никто отчего-то не стал разбираться, что же ему шепнул итальянец. В случае с представителями некоторых рас все почему-то происходит с точностью до наоборот. Где логика? По мне так мужик Зидан куда симпатичнее очередной плаксивой истерички… впрочем, это футбол.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире