09:04 , 17 апреля 2018

«Бронзу, которой у нас покрыто, полгода производили»

У экс-совладельца «Евросети» Евгения Чичваркина новый бизнес-проект в Лондоне — завтра предприниматель, c 2012 года владеющий винным бутиком Hedonism Wines, открывает на Пикадилли ресторан Hide с мишленовским шефом Олли Дабу. О своем новом бизнесе Чичваркин рассказал основателю The Bell Елизавете Осетинской в интервью для проекта «Русские норм!».

Детали

  • Трехэтажный ресторан Hide откроется в историческом и деловом центре Лондона, по адресу Пикадилли, 85. На позицию шефа Чичваркин пригласил одного из самых востребованных в Лондоне повара Олли Даббу.
  • Помещение для ресторана бизнесмен нашел еще в ноябре 2013 года, 4,5 года у него ушло на перепланировку, ремонт и отделку: «Бронзу, которой у нас покрыто, полгода производили».

  • Инвестиции составили «более £10 млн». Соинвестором Чичваркина стал его бывший партнер по «Евросети» и совладелец Hedonism Wines Тимур Артемьев. Условия партнерства,в том числе с Даббу, Чичваркин не разглашает: «Когда будет успех, он будет — от социалистического слова «справедливо» — справедливо делиться между соучастниками».
    между соучастниками.
  • На первом этаже ресторана — обеденная зона, на верхних этажах — зона для ужинов и комнаты для частных обедов. На «обеденном» первом этаже клиент «сможет уложиться» без вина в £60 ($85), рассказал Чичваркин.

ЦИТАТА

«В дешевом ритейле, в дискаунтерах не может быть малого бизнеса. Бодаться с корпорациями, за которыми стоят долги, инвестиции с нулевой ставкой — бесполезно. А бодаться там, где очень много зависит от сервиса, от репутации, от скорости, от обслуживания, я считаю, мне небесполезно, потому что мы в этом
понимаем».

Перспективы

  • Бизнесмен рассчитывает не на туристическую,а на местную аудиторию. «Мы как-то посчитали, от нас в радиусе 800 метров — 42 звезды Мишлена и больше триллиона активов у компаний, которые в этом радиусе сидят».
  • Винный магазин Hedonism Wines Чичваркин открыл осенью 2012 года, в 2015-2016 году магазин впервые вышел в прибыль.

Что мне с этого?

Если вы живете или часто бываете в Лондоне — скорее всего, ресторана Чичваркина вы не избежите. А с точки зрения бизнеса у него стоит поучиться правильной оценке собственных возможностей и выбору ниши. Уже скоро — смотрите полную версию интервью Чичваркина на «Русских норм!» и телеканале RTVI.

Петр Мироненко

Оригинал

Комментарии

41

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


pro_hanov 17 апреля 2018 | 09:21

Успехов Чичваркину! Он талантливый предприниматель. Хочется, чтобы ресторан был успешным. Примеры экспансии наших предпринимателей на ресторанном рынке есть: Burger and Lobster.


evgolius7 17 апреля 2018 | 10:28

pro_hanov:
Ну ..когда сгинут нынешние воры и жулики много умных людей вернутся и научат нас как надо работать.
Правильно сделали что уехали...
На то они и умные....


volgin_iw 18 апреля 2018 | 08:35

pro_hanov:

Чичваркин:
- Я - торговец, я буду торговать со всем миром тем, что миру будет интересно. Я покупаю за рубль, продаю за рубль двадцать, и на эти сорок копеек живу.
- На самом деле на двадцать копеек, - поправил его ведущий.
- На сорок - нагло и взволнованно ответил Чичваркин.

Бывший депутат Государственной Думы Илья Пономарев, как человек опытный в том, что касается работы с электоратом, предложил что-то пообещать народу:
- Людям нужно дать в руки мечту, только за такими преобразованиями они пойдут, - посетовав: "То, как именно будет жить человек, мы не формулируем".
- Какой именно должна быть эта мечта? - спросил ведущий.
- Медицина за которую ты можешь пойти, образование, которое будет всеобщим, высшим и бесплатным.

В этот момент Чичваркин выкрикнул что-то негодующее. Пономарев сослался на опыт западных стран. Чичваркин воскликнул:
- Медицина тоже бесплатная, как и образование? Ну, тогда кто-то за это обязан будет платить? Судя по всему, есть желание грабить тех, кто зарабатывает больше! Они же должны чувствовать социальную ответственность перед нищебродами, их образовывать и лечить. Но это путь в никуда для нашей страны!

(по материалам форума "Свободной России" в Вильнюсе)


pro_hanov 18 апреля 2018 | 09:09

volgin_iw: А у меня и не было иллюзий в том, что Чичваркин - альтруист и готов пожертвовать своё состояние бедным. Доброта души редко идёт в ногу с талантом зарабатывать деньги, но без него невозможно построить бизнес, а без бизнеса нет ни медицины, ни образования, так как кто-то должен платить налоги. Социализм не предлагать - уже пробовали.


volgin_iw 18 апреля 2018 | 11:23

pro_hanov: Пробовали. Мне понравилось!


entoni 17 апреля 2018 | 09:23

Ну и пусть кушают и что тут интересного?


jon 17 апреля 2018 | 10:30

entoni: Ну и пусть кушают и что тут интересного?

А интересно тут то, что человек имеет возможность воплотить свои мечты в реальность. Правил и ограничений за кордоном не меньше, чем у нас, но они ясны и понятны, предсказуемы и стабильны. Человек, несмотря на "звериный оскал капитализма" может выстраивать свою жизнь на несколько лет вперед - и это здорово!


vladnick53 17 апреля 2018 | 12:25

jon: Так че ж он там Евросеть не открыл ? Не потянул запросов местной таможни ? :-))


jon 17 апреля 2018 | 13:00

vladnick53: Так че ж он там Евросеть не открыл ?

А чем пьяный магазин хуже? Да и столовая, чуть ли не в центре города, тоже неплохо.


vladnick53 17 апреля 2018 | 18:17

jon: Не , ну полет мысли ларешника дальше пивного гадюшника простираться и не может ... ну в принципе ... но этот товарищ себя в премьеры Украины предлагал ... Хотя , впрочем , чем та Украина отличается от вонючего пивного гадюшника ? :-))


apels 17 апреля 2018 | 14:00

vladnick53: Предположу, что ему просто не интересно. А ресторан вполне логичное продолжение интереса после винного бутика.


vladnick53 17 апреля 2018 | 18:26

apels: Ну канешна не интересно если нельзя ввезти тонны айфонов под видом туалетной бумаги ... Какой уж тут интерес ? Не бизнес , а какой-то позор ... Лучше нанять мишленовского кока и пусть уж он сам как хочет так и выгребается из того дерьма куда
завел Чича несчастных своих дружков ... :-))


apels 18 апреля 2018 | 07:50

vladnick53:Ну вот сразу видно, что своего дела у Вас нет. И не будет никогда :)


vladnick53 18 апреля 2018 | 11:14

apels: Из чего сразу видно ? Да тут на Ухе каждая собака знает , что я 25 лет являюсь руководителем и единственным владельцем небольшого , но вполне себе успешного предприятия ... По крайней мере для Чичи , 25 лет под одним названием и ИНН нечто невообразимое , а для меня норма ... :-))


apels 18 апреля 2018 | 14:17

vladnick53: Из чего видно? Человек, занимающийся своим делом занимается им из ощущения собственной независимости, свободы и именно интереса. Ибо денег заработать гораздо проще в чиновниках :)
Не пишите дурацких комментов по поводу успешного предпринимателя и никто не будет считать Вас люмпеном, чиновником, недоумком :)


vladnick53 18 апреля 2018 | 19:45

apels: Ну если Вы в чиновниках «зарабатываете» -флаг Вам в руку ... Я свои давно заработал и поэтому могу что хошь писать про мошенника «заработавшего» свою пивную лачугу на краже таможенных платежей , в тесной связке с теми , кто ему дал пинка под зад ... :-))
Одно погоняло «Чича» многое говорит об «успешном предпринимателе» ... :-))
Быть ему Чичей пока дружки белый шарфик не подарят ... :-))


apels 18 апреля 2018 | 20:27

vladnick53: Странный у Вас слог. Очень похоже не на предпринимателя а на придурка из подворотни, причем мелкого.
Хотя, если заработали чиновником то я не удивлен.


(комментарий скрыт)

apels 19 апреля 2018 | 05:18

vladnick53: Завидуйте молча :) Стройте и развивайте свое. То, что человек в центре Лондона имеет трехэтажный ресторан - это его дела, его достижения, его ответственность, его дело. Не Ваше! Уважайте чужое дело и будут уважать Ваше!
А Вас исключительно жлобит. Так не предприниматели о люмпены себя ведут. Нет у Вас дела.


vladnick53 19 апреля 2018 | 19:31

apels: Есть чему позавидовать ... Поменять несколько тысяч салонов по всей Россиюшке на Трехэтажный ресторан в центре Лондона - конгениальный предприниматель ... Молчу , нет слов ... :-))
4,5года и 10 млн фунтов прости Господи стерлингов на ремонт столовки ... Ну ниче так он бедолагу Артемьева разводит ... Жулик ... Банальный жулик ... :-))


apels 20 апреля 2018 | 00:24

vladnick53: Вы смешно слюной брызгаете :) Да какая Вам то разница? Вы таких возможностей не имеете, даже во сне. Человек строит свое дело и строит как хочет! Имеет полное право. Буду в Лондоне - зайду покушать. Столовка с мишленовскими поварами не часто встречается, обычно там по записи.


vladnick53 21 апреля 2018 | 06:54

apels: Приятного аппетита ... Тока рыбу фугу не заказывайте ... они еще «новички» в ее приготовлении ... :-))


entoni 17 апреля 2018 | 13:44

jon:Ага выстраиваешь-выстраиваешь а тут бац и Мэй!))))


zaryad 17 апреля 2018 | 15:33

entoni: и что тут интересного\\\\\\\ действительно, а ведь мог бы человеком стать, сидеть рядом с вами и стругать по 11 80 р. ежеминутно. Почетно, уважаемо, а вечером еще и с пригожинского стола чего перепадет и ни каких своих столовых.


entoni 17 апреля 2018 | 16:44

zaryad: мог бы, да кто ему разрешить - чича рожден ползать и потому летать не может)))


zaryad 17 апреля 2018 | 18:13

entoni: Ну, Вы то у нас известный сайтовский летун. Можно сказать Ас. Как бы не ваша храбрая защита, враги бы давно свалили путена... )))


entoni 17 апреля 2018 | 18:19

zaryad: А як жежь!)))


berlin2017 17 апреля 2018 | 10:17

Барыга - Чичваркин Евгений,
Наметил еще ряд вторжений.
Когда станет очень богатым
Вернет он Британии Штаты!..


bagarius_goonch 17 апреля 2018 | 10:18

Мишленовские рестораны - такие харчевни нам не нужны! В том городишке, в котором я живу и работаю, живёт примерно двести тысяч человек - и три мишленовские ресторан трёх звездных. В два меня водили. Сеанс - два-три часа. Восемь блюд по системе "комар накакал". Неприятно вина - стоит поставить недопитым бокал, как в него снова наливают...
В третий ресторан я идти отказался.


maya11 17 апреля 2018 | 10:32

Евгений, я очень рада за вас. Желаю, чтобы залы были полны клиентами. Желаю, чтобы была прибыль. Чтобы ваша торговая деятельность была успешной и приносила удовлетворение. Удачи вам!


nikolaitschi 17 апреля 2018 | 10:38

Умница!!! Прорывным продуктом для следующего поколения станут не гаджеты, а эксклюзивные услуги "только для Вас!"


zaryad 17 апреля 2018 | 15:56

Этот факт очень сильно ломает русскую архаичную общинную ментальность. За это русское стадо искренне ненавидит западное "я". В этом отношении Россия действительно является антицивилизацией к западной цивилизации, её просто коробит от неё... как киношных зомби ...


kondasha 17 апреля 2018 | 12:55

А мог бы быть министром малого бизнеса и предпринимательства !!!


s_a_n_d_r_a 17 апреля 2018 | 13:12

Предприимчивые и талантливые люди нигде не пропадут, найдут нишу для деятельности. Успехов!


sharukin 17 апреля 2018 | 13:14

Чичваркин красавчик.


pavel_svr 17 апреля 2018 | 14:37

Чем-то смахивает на скрытую рекламу, но это дело хорошее, с рекламы начинается любой бизнес. Интересно, будут ли в столовой подавать, что экзотическое?


zaryad 17 апреля 2018 | 15:43

Интересно как раз другое. Ни кто не вводит против русского санкции, ни кто не истерит, что он засел в середине Лондона. А вот другой почти русский путенский отщепенец сурков утверждает, что отторгает нагло-сакский мир бедную паРашу, гнобит её, не пущает в свой бизнес честных воров из кремлевко-тамбовской ОПГ... что теперь 400 лет им свободы не видать. А глядя на Чичваркина начинаешь понимать, что врут и путен и сурков. Запад не их не принимает, а наворованные ими у Чичваркина деньги встали им колом поперек глотки...


pavel_svr 17 апреля 2018 | 17:43

zaryad:
// Ни кто не вводит против русского санкции, ни кто не истерит, что он засел в середине Лондона. //
Погуляйте по центру Москвы и посмотрите, рестораны которые встретятся на пути. Никто англосаксонский мир не отторгает их ресторанов побольше, чем наших в Англии или Америке.
// А глядя на Чичваркина начинаешь понимать, что врут и путен и сурков. //
Разве бизнес Чичваркина в Лондоне можно сравнить с его бизнесом в России?! Земля и небо. Сможет он запустить похожий в Англии? Сто процентов нет.
// Запад не их не принимает, а наворованные ими у Чичваркина деньги встали им колом поперек глотки... //
Зачем говорить глупости. Если бы коммерсант Чичваркин, продал в Англии столько же серых телефонов, как у нас - он давно бы сидел. Конечно, с серых телефонов получал мзду не он один, но разве это меняет дело? Чем он лучше ФСБшников или таможенников? Одного поля ягоды...


zaryad 17 апреля 2018 | 18:09

pavel_svr: Погуляйте по центру Москвы \\\\\ зачем мне масква. Я бы от неё давно отделился и жил бы с земляками припеваючи. Вот может быть тогда в центре моего сибирского города было бы много иностранных заведений. А пока их нет. За то есть губернатор из Газпрома, которого в городе ни кто не видит... потому как он с армией китайцев (под московской крышей) ворует гектарами лес.

Чичваркин делает все, что выгодно и законно. А вам бы пора знать, что продавать серые телефоны в России ЗАКОННО. Если бы это было не так их бы сегодня в каждом магазине не продавали. Российская коррупция — только на 10% нарушение закона. На 90% это сам закон.


runo 17 апреля 2018 | 18:15

zaryad: С благодарностью Вам за комментарии в этом блоге!


pavel_svr 17 апреля 2018 | 19:28

zaryad:
То что продавать серые телефоны в России законно, кто вам сказал? Почему я должен платить налог на добавленную стоимость, а они нет?!
Коррупция это всегда нарушение закона, и со стороны дающих и со стороны берущих. И если нарушения закона мерить в процентах, ничего не получится. Исполняется закон, или не исполняется, а на половинку - это не серьёзно. Этот платит - потому что заставили, а тот берет - так как дают.
Эти двойные стандарты убоги. На словах, осуждение, а как допуск к телу получил - пылинки готов сдувать, лишь бы подбросил серого «бизнеса» чуток...


compare 17 апреля 2018 | 15:39

молодец и умница,Евгений! удачи и в этом,новом предприятии!


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире