Специалиста по электоральной статистике Андрея Бузина можно от души поздравить — председатель ЦИК РФ В.Е.Чуров публично назвал его «дерьмом» и отказался пожать руку. За то, что Бузин в «Ведомостях» (которые отчасти содержатся за иностранные деньги!) критически отозвался о Центризбиркоме и даже проявил к нему неуважение. Вот так. Потом, правда, Чуров извинился. Что добавляет сюжету объема, но не меняет сути.

Во-первых, интересно было бы посмотреть на тех, кто сохранил способность уважать Центризбирком и лично В.Е.Чурова. Возможно, это Марина Салье, которая пишет, что В.Е.Чуров, еще будучи подчиненным В.В.Путина в мэрии Петербурга, был уличен депутатами Горсовета в работе на КГБ? А что, стукачей наш народ всегда уважал. Они первыми встречают грудью врага, не щадят себя на службе Престол-Отечеству и вообще крепят стабильность. В том числе с помощью электоральных махинаций.

Во-вторых, значит, Бузин и вообще наблюдатели его все-таки достали. Строго по закону, в конституционных рамках, с соблюдением параграфов и нормативов. Как завещало нам зеркало русской революции и матерое человечище, юродствующее во Христе. Оно, если помните, обогатило Православную Русь идеей непротивления злу насилием. За каковой шабаш, в частности и было тогдашними сексотами подвергнуто очистительной анафеме. Как, бишь, сказано у этого графа в бестселлере «Анна и Филиппок»? Только просветляющим словом и личным благотворным примером. То есть исключительно по-нашему, по-доброму, по-христиански. Мордой — и в говно. И даже неважно, человеческое оно или собачье. Они там, на Лубянке, люди высокообразованные, обучены иностранным языкам. Сами разберутся, когда будут облизываться. Раз товарищ определил: «дерьмо», значит обмакнули его ровно куда следует. Тут уж извиняйся, не извиняйся — факт налицо. Автору — поклон и уважение от православной общественности.

В-третьих, очень важно, что г-н Чуров формально признал знакомство с текстом г-на Бузина. Исторический опыт учит, что когда их патриотическая шобла, плотно присосавшаяся к нефтяной пуповине Родины, в очередной раз рушится (вместе с обессилившей Родиной), у них у всех обостряется амнезия.

— Кто фальсифицировал выборы?

— Да, родненькие мои, откуда ж мне знать?! Я ж только бумаги подписывал, а считали-то на местах… Не помню ничего. Старам стала, глупам…

Чем больше на эту тему размышляешь, тем яснее становится: пожалуй, единственное, что можно будет законно ему вменить, когда придет срок — это преступное бездействие. Максимум года на два общего режима.

— Про фальсификации слышал, дед?

— Нет, нет, ни боже мой! И не читал. Ни Шибанову вашу, ни, как его, Пархоменка, ни Бузина-Любарева, ни всех прочих вражьих детей… Мы вообще слабослышащие и плохо видящие. Здоровье положили на службе Родине. С юных лет в очах божья роса, а тут еще макают все кому не лень. Короче, нет, не в курсе. В соответствии с принятой погаными демократами Конституцией и ее 51-й статьей, отказываюсь свидетельствовать против себя и своих близких…

— А как же статья в «Ведомостях»? Раз обзывался, дед, значит, читал. Тогда почему в соответствии с должностными обязанностями не принял мер к пресечению указанных автором противозаконных действий в системе избирательных комиссий?

…Нет, он ответит, конечно. Выкрутится. Объяснит, что нарушения носили чисто процедурный характер. Как в Астрахани у Шеина.

Статьи за подлость и бессовестность у нас в Кодексе, слава богу, нет. И, если по уму рассудить, это очень правильно. У кого-то совесть растет из уважения к стране, к избирателям и закону. А у кого-то из любви к начальническому стремени, сапогу и талонам на повидло. И поди разберись. Поэтому закон должен быть сух, формален и стандартен. Для всех. В том числе и для обнаглевшей сволочи, прикипевшей к казенной кормушке. Иначе это вообще не закон, а орудие сведение счетов на основе классового чутья.

Вообще говоря, здесь проблема. Довольно скоро их время кончится, и придется с этой достойной публикой как-то разбираться. В рамках закона и права, без гнева и пристрастия. Необходимо понемногу готовиться, копить свидетельские показания, избирательные протоколы, копии судейских решений. Где у этого скользкого корпоративного налима жабры, чтобы ухватить? Хотелось бы выслушать коллективное мнение начальника транспортного цеха и гуляющих с сайта «Эха Москвы».

А тореодору Бузину поклон и поздравления. Неплохая получилась бандерилья в холку старому козлу. Из правильного вещества. Продолжайте, маэстро. И мы тоже будем стараться в меру сил. По капельке, по оплеухе. Не в обиду, по-хорошему. Что никакого,

Господи, борони, экстремизму. Мы, как завещал добрый вегетарианец Лев Николаевич, и слов-то таких не знаем. Своих козлов ценим, любим и бережем.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире