Слава Аллаху, С.А. Марков (дай бог ему здоровья и долгих лет жизни!), поправился после поражения вражеским ковидом. Радостно видеть его в хороше рабочей форме: он уже встал на резвы ноженьки и требует жесткости. А до этого показал нам красную черту, которую пересекли неразумные хазары из Германии, Франции, Британии и США в своих суждениях о Навальном: «Немецкие власти не дали никаких доказательств. Только свои выводы и очень жесткие обвинения. Но никаких фактов. Что касается позиции ОЗХО, всем известно, что ее рабочие органы де факто захвачены спецслужбами США и Британии и выдают всю информацию только под их диктовку».

Вон, оказывается, в чем дело. Они, неразумные хазары, считают фактом, что клиника Шаритэ поставила Навальному диагноз отравления неким ингибитором холинэстеразы. На что умный министр иностранных дел С.В. Лавров тонко взразил, что самого отравляющего вещества немецкие медики не обнаружили. Что истинная правда: они его и не искали. Дело медиков – если уважаемый министр вдруг не знает — поставить правильный диагноз и потом правильно лечить. Что они, судя по результатам, и сделали. Как, кстати, и наши врачи из омской скорой помощи, которые тоже диагностировали отравление и сразу назначили верное лечение атропином — за что им земной поклон. Приятно сознавать, что в стране еще остались настоящие мастера своего дела — и не только среди профессиональных дураков, костоломов и вралей.

Искать следы отравляющего вещества – если вдруг уважаемый министр, С.А. Марков и М. В. Захарова не знают — дело не врачей, а совсем других специалистов: химиков, экспертов по химическому оружию и – хотелось бы верить – уголовных следователей. Как бы это попонятней объяснить? Если, скажем, умному С.А. Маркову (как 10 лет назад Олегу Кашину) стальной арматуриной размозжат пальцы – чего не дай бог! — то делом врачей будет лечить остатки его пальцев, а не искать арматурину.
Доступно?

Опять же, неразумные хазары (в отличие от С.А. Маркова) считают фактом, установленным экспертами в трех разных лабораториях Швеции, Франции и Германии, что в организме Навального сохранились следы сложного хлор-органического вещества, весьма близкого по составу к «Новичку». Позже к аналогичному выводу пришли и специалисты ОЗХО – международной организации, полноправным членом которой, между нами говоря, является Российская Федерация. Что подразумевает абсолютное право уважаемого г-на Лаврова запросить и получить из этой организации исчерпывающий протокол исследований биоматериалов г-на Навального. Интересный факт (незамеченный С.А. Марковым) состоит в том, что подобной инициативы государственные учреждения РФ почему-то не проявляют.

Вместо этого нас развлекают историями А) о нежелании военных лабораторий Швеции, Франции и Германии делиться результатами исследований с Россией (если вдруг уважаемый министр Лавров не знает, то военные лаборатории обычно делятся результатами исследований со своими правительствами, а не с зарубежными интересантами); и Б) о том, что рабочие органы ОЗХО захвачены спецслужбами США и Британии (спасибо вернувшемуся в рабочую форму С.А. Маркову). Правда, в этом случае не совсем понятно, зачем в данной организации (равно как в ПАСЕ, ОБСЕ, ЕСПЧ и прочих прогнивших органах мирового империализма) участвует единственно сохранившая чистоту, нравственность и любовь к истине Российская Федерация? Если членство позволяет запросить в ОЗХО исчерпывающие данные об отравлении Навального, отчего этим не воспользоваться? Если же эти данные нашим начальникам не нужны, чего попусту гнать пургу против лабораторий из Германии, Швеции и Франции, которые никаким боком не обязаны отчитываться перед гг. Лавровым, Марковым, Захаровой, Косачевым и пр.?

Несокрушимая мощь наших пролетариев умственного труда заключается в том, что диалектику они учили не по Гегелю. А зря: у Гегеля есть поучительная история про женщину (видимо, кухарку; не зря глубокий диалектик В.И. Ленин добивался, чтобы кухарки поднялись до управления государством), обвиненную в присвоении кухонного горшка. В ответ эта яркая предшественница Р.С. Землячки, В.И. Матвиенко, И.А. Яровой, М.С. Симоньян, М.В. Захаровой и (восклицательный знак!) самой В.В. Терешковой, убедительно возражала, что во-первых, горшка она не брала; во-вторых, он с самого начала был с трещиной; и в-третьих, она его вернула хозяйке в целости и сохранности.

Отечественные кухарки с повышенной социальной ответственностью, неважно, мужеска или женска пола, действуют строго по этой схеме. Во-первых, Россия «Новичок» никогда не производила и не производит. Во-вторых, все запасы «Новичка» Россией были уничтожены в строгом соответствии с нормативами ОЗХО. В-третьих, если бы Россия всерьез использовала свой «Новичок» против Навального, тот бы сразу сдох…

Эта диалектическая триада с незначительными вариациями служит Родине вот уже более ста лет – с тех пор, как большевики законопатили ватой окно в Европу. Во-первых, кто такой Навальный (Политковская… Щекочихин… Кара-Мурза… Литвиненко… далее по списку вплоть до Немцова) чтобы его травить-убивать? Во-вторых, подобные методы глубоко чужды нашей православной духовности, которая восходит корнями к светлым заветам Ленина-Сталина-Берии-Ежова. В-третьих, надо было бы грохнуть – грохнули бы так, что не пикнул. А раз выжил, зараза, — значит точно не мы: наши органы не ошибаются.

Кем являются изобретатели подобного рода объяснений, объяснять не надо. Кем надо быть, чтобы подобным объяснениям верить – вот в чем вопрос истинно гамлетовской силы!

Собственно, я собирался написать небольшой научно-популярный текст о феноменологии дурака как духовной скрепе и нравственной опоре Отечества. Но, приступив к частному случаю С.А. Маркова, понял, что электрон так же неисчерпаем, как атом и тема выходит далеко за рамки скромного блога.
Так что о феноменологии как-нибудь в другой раз. Пока ограничимся выражением чувства глубокого удовлетворения в связи с возвращением в строй любимого объекта наблюдения.
Профессиональный дурак, он чем хорош? То что у власти на уме, у него на языке. Поскольку власть стремительно глупеет, дурацкие суждения становятся все более точными и адекватными для описания завинчивающейся деградационной воронки.

Сначала победоносные дураки в борьбе за гегемонию последовательно ухудшают хозяйственную ситуацию и истребляют наиболее толковых конкурентов. Затем наращивают изоляцию и пропагандистский вой, чтобы плоды их преобразовательной деятельности не так били в глаза при сравнении более успешными образцами. У них это называется патриотизмом, защитой духовных скреп, цивилизационной самобытностью и т.п. И, наконец, когда воздвигнутая ими потемкинская деревня на курьих ножках вместе с небывалым экономическим ростом, подъемом с колен, национальными проектами и прочей художественной самодеятельностью начинает откровенно сыпаться – требуют жесткости и суровых полицейских мер для ее защиты. Что естественно, ибо никаких других инструментов в их дурацком хозяйстве к этому времени уже не остается.

Многолетнее наблюдение за циклами дурацких высказываний позволяет думать, что мы вступаем в третью, завершающую фазу построения светлого будущего. Так что мало никому не покажется.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире