18:13 , 03 января 2013

Добро пожаловать в Россию, Жерар Реневич!

Ну разве могли мы в детстве, когда с восторгом смотрели «Невезучих» и хохотали над Пьером Ришаром и Жераром Депардье, подумать, что в этом фильме, оказывается, играл наш актер. Наш, российский, актер, оказывается, давно покорил сердца французов, став любимцем этой взыскательной кинематографической публики. А вот на ж тебе, как все обернулось-то.

Теперь, по идее, вслед за предоставлением гражданства Жерару Депардье должны присвоить звание как минимум заслуженного артиста России. Ведь гражданство ему дали в ускоренном порядке, как нам объяснили именно с учетом его весомого вклада в отечественную культуру и кинематограф. И странно будет, если артист, который внес такой весомый вклад, не имеет звания хотя бы заслуженного. Потом должны пойти ордена и медали. Потому что заслуженный артист без медалей и орденов – это тоже нонсенс.

Ну, а потом должен начаться быт. Мы будем встречать Жерара в магазине с телегой, в поликлинике, в очереди на сдачу крови, в собесе – ведь он уже достиг пенсионного возраста по нашим законам! Будем звать его по-нашему, не каким-то фамильярным Жераром, а уважительно – Жерар Реневич, поскольку папу его звали Рене.

И заживет он у нас припеваючи, и не будут досаждать ему дурацкими 75-процентными налогами, а станет он платить со своих миллионов положенные каждому россиянину 13%. Думаю, Жерару Реневичу в России понравится. Другое дело, зачем мы это делаем? Я понимаю, что Депардье очень нравится Путину, но как-то странно это смотрится со стороны.

Все знают, что артист смылся из Франции только потому, что не захотел платить большие налоги. По-моему, это не очень хорошо характеризует человека. 75% — это много, но выходит так, что деньги ты любишь больше родины? А в нашей стране тема патриотизма сейчас самая наиглавнейшая! И мы моментально даем гражданство человеку, который уклоняется от уплаты налогов и для которого деньги дороже родины. Может нам выгода какая-то будет от Депардье? Известны тысячи случаев, когда люди не могут получить российское гражданство, несмотря на русские корни, свободное владение языком, рождение в Советском Союзе и желание жить здесь и работать. У Депардье нет ничего из этого.

Хотя работать в России он наверняка готов. Здесь Жерар Реневич заработает в сериалах, рекламе и на корпоративах куда больше, чем дома, а налогов заплатит меньше раз в шесть. Хорошо бы, чтобы он еще заманил сюда других французских богачей, вроде Франсуа Пино – у того вообще 9 миллиардов состояние. Представляете, если его налоги к нам потекут! Раздадим наши паспорта всем, у кого много денег и кто не хочет платить налоги у себя дома! Ну а всякие русскоязычные, у которых денег три копейки серебром, которые не дружат с Путиным и которые не смогут выступать за нашу сборную в Сочи, пускай еще подождут лет пять – справочки пособирают.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире