17:17 , 21 ноября 2012

Развозжаев крал сурковые шапки!

Оппозиционера Леонида Развозжаева обвиняют в похищении видеокамеры и пятисот меховых шапок 15 лет назад. Сегодня Следственный комитет объявил, что дело возбуждено по статье «разбой». События происходили в Ангарске. К правоохранителям якобы недавно обратилась жительница города: она пожаловалась на то, что лица, совершившие нападение на ее мужа в 1997 году, до сих пор не привлечены к ответственности. По данным следствия, Развозжаев и его предполагаемые соучастники вооружились охотничьим ружьем и двумя пистолетами, ворвались в квартиру предпринимателя, связали его скотчем, а затем избили и потребовали, чтобы потерпевший отдал им свое имущество.

***

Этот Леня Развозжаев оказывается еще и разбойник. Мало того, что он вместе с грузинами хотел захватить Калининград, он еще и шапки воровал! 500 штук! Я понимаю, когда воруют одну шапку. Мы живем в холодной стране и зимой без шапки погибель. Понимаю, когда воруют две шапки – ну, чтобы была запасная. Нельзя же всю жизнь в одной шапке ходить. Понимаю, когда воруют три. Одну можно потерять, ее могут украсть такие же бандиты, как сам Развозжаев. Ну а еще одна запасная, на смену. Но зачем Развозжаеву 500-то шапок? Он что, дракон?

Да еще и видеокамера. Странный набор для гоп-стопа – 500 шапок и видеокамера. Все это добро на себя напялить и сниматься, какой ты стал красивый? Не может не поражать в этой истории и человеческое терпение. Ведь эта тетка, которая подала жалобу на Развозжаева, она же 15 лет ждала. В 1997 году этот злодей ворвался в дом к ней и мужу и отнял у них видеокамеру и 500 шапок. И все это время люди ждали. Ждали, когда же прозреет наша Фемида, когда слуги закона наконец восстановят справедливость и привлекут к ответственности разбойников.

За эти 15 лет были выпущены куда более современные модели видеокамер. За эти 15 лет изменилась мода. Как говорят знатоки ангарского от-кутюра, в те годы весь город ходил в сурковых шапках. Но сейчас тренд наверняка изменился. А те 500 шапок давно уже износились, потерялись или были повторно украдены злоумышленниками. Но потерпевшие терпеливо ждали, когда пробьет миг справедливости. Могли ли они подумать, что ожидание их будет столь долгим и томительным?

Тогда, в 1997 они еще не знали, что совсем скоро наступит дефолт и все деньги, все шапки и видеокамеры, которые не успел украсть разбойник Развозжаев, будут украдены этим дефолтом? Что в стране сменится власть. Что Россия поднимется с колен. Что мы получим Олимпиаду, чемпионаты мира по футболу и всем остальным видам спорта. Что мы решим проблему Чечни, и в Грозном построят небоскребы. Нефть будет стоить сто баксов, а все вокруг станут ездить на «Мерседесах». Многое изменилось за 15 лет. Не изменилось только одно: 500 шапок и видеокамера так и оставались неотомщенными.

И вот терпение у людей лопнуло, и они решили пожаловаться на нерасторопность закона. И как вовремя они это сделали! Ведь уже 4 декабря этого года срок давности по делу о Пятистах Шапках истекал и вместо правосудия они получили бы дырку от бублика, а разбойник Развозжаев только сидел бы и ухмылялся. Но теперь-то он от наказания не уйдет! Теперь его самого отпарят в тайгу шапки шить. А мы тем временем докопаемся до других его подвигов. Это мерзавец наверняка шапками не ограничился. Он, небось, еще в детском саду девочек за косички дергал. Девочки, где вы, ау? Час искупления пробил! Несите скорее заявления следователю, у вас есть шанс!


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире