Нашим спортивным чиновникам срочно нужно что-то делать с Олимпиадами.
И я даже знаю, что. Добиваться изменения расписания соревнований. Две недели все кругом говорили о позоре и провале, грозили отставками и казнями, и кроме безнадёги никаких чувств у миллионов болельщиков не было. И лишь в последние два дня мы получили кучу золота, вагон медалей и океан позитива.

Две недели грусти и два дня восторга. И чувство, что в Лондоне мы выступили плохо, слишком сильно въелось в сознание. И его не перекрыть двумя счастливыми днями, в которые многие разочарованные граждане и телевизор-то уже не включали. Так что меняйте расписание, чтобы радость и печаль распределялись равномерно. А в остальном получается, что в Лондоне наши выступили лучше, чем в Пекине. По всем показателям. Больше вам скажу: в мире нет другой такой же сильной сборной.

Ведь Россия выиграла медали в 21 виде спорта, а Китай и Америка только в 18! А любители погрустить об упущенных имперских достижениях сложили в сумме все медали стран бывшего Союза, и оказалось, что и виртуальный СССР выиграл 46 золотых и реальная Америка тоже выиграла 46 золотых. Но других-то медалей у виртуальной страны в сумме больше!

В общем, если задаться целью, то факт, что мы впервые оказались за пределами первой тройки медального зачета, можно представить как повод к обильным награждениям и геройским званиям. И вы знаете, я, пожалуй, поддержу эту идею. Но награждать предлагаю не Мутко и прочих чиновников, а самих спортсменов. Я не раз говорил об этом и скажу еще: скажите мне, в какой области человеческой деятельности Россия входит в четверку лучших в мире? Опережая Германию, Францию, Японию, Корею и десятки других вполне благополучных стран! Наши спортсмены выступают однозначно лучше, чем вся остальная страна живет и работает! Наши победы, кажется, вообще возникают из ничего.

Ведь в стране как не было так и нет массового спорта. Население поголовно пьет и нюхает клей. Записать ребенка в спортивную секцию – проблема. Самому позаниматься спортом за адекватные деньги – почти невозможно. Физкультура в школах – пародия, физруки пьяницы, детские тренеры получают копейки, а квалификация у многих из них ниже средней.

Народ не интересуется спортом. Он интересуется медалями. Всероссийская слава дзюдоистов, синхронисток, гимнастов, бегунов кончится через пару недель, когда всем известные ныне имена будут снова всеми же забыты. Как долго будут еще побеждать спортсмены страны, в которой никто не интересуется и не занимается спортом? Как долго министерство спорта будет вместо здоровья нации и массовой физкультуры для детей и взрослых думать только о медалях Олимпиад?


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире