17:22 , 07 августа 2012

Почему 3 года настоящей колонии для Pussy Riot — это хорошо

3 года настоящей колонии потребовал прокурор для девиц из панк-группы. И если суд проштампует этот приговор, то это будет… Ну не ужасно, конечно. Потому что слово «ужас» здесь не очень подходит. Но выберете сами, каким словом назвать то, что люди отсидят 3 года за решеткой за ни за что. Плохо это будет. Несправедливо. Гадко и подло. Не говоря уже о том, что этот приговор не будет иметь никакого отношения к правосудию и не только не укрепит позиции церкви, а наоборот – подорвет их. Но для общества этот приговор будет хорош. Он будет великолепен. Потому что только такие приговоры приведут нынешнюю власть к концу кратчайшим путем. Только такие приговоры выкопают ей просторную могилу и забьют в нее осиновый кол. Я не предлагаю пожертвовать тремя невиновными ради мифического общественного блага. Напротив: я предлагаю всеми силами не допустить такого приговора.

Я сам подписал письмо в защиту Pussy Riot и во всех своих скромных текстах выступал на их стороне. Но я хочу обратить внимание на такую вещь. Теперешняя власть несправедлива. Она жульническая. Она разрушает страну. Она превращает нас в феодальный сырьевой придаток развитых стран. Но по доброй воле эта власть уходить не намерена. Она прикладывает все силы, чтобы править нами вечно. И именно для того, чтобы укрепить свое правление, она и устраивает все эти штуки с задержаниями оппозиционеров, с запретами на митинги, с законом о клевете и законом об иностранных агентах. Она хочет посадить Навального. Она хочет посадить Pussy Riot. Она делает это для того, чтобы защитить себя. Она думает, что делая это, укрепляет свои позиции. На самом же деле все происходит с точностью до наоборот. Власть могла просто махнуть рукой и на митинги, и на Навального, и на панков в Храме Христа Спасителя. Недовольство хипстеров и креативного класса бродило бы только в этой довольно узкой прослойке и не выходило бы за пределы «Фейсбуков» и «Жан-Жаков». Но власть выбрала путь репрессий. И что получилось? Вместо нескольких сотен недовольных, собиравшихся на Триумфальной по 31-м числам, на улицах собираются сотни тысяч.

Власть могла получить на выборах свои легальные 40%, но в открытую смухлевала и получила еще миллион врагов. Поначалу никто не поддержал Pussy Riot, посчитав их акцию глупой. Сейчас у них тысячи сторонников по всему миру. А если их посадят, то сторонников у девиц будут миллионы и все эти люди станут врагами власти. Поэтому пускай власть посадит их по-настоящему, если этой власти жить надоело. Нет, рухнет она не завтра и не на днях. Но с каждым таким приговором ее конец будет гораздо ближе, чем она думает.

Комментарии

479

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


analitiktrezwyj 08 августа 2012 | 12:21

Выводы правильные, но только нельзя за свержение путинизма платить свободой невиновных. СВОБОДУ девушкам и молодым мамам.


gekar47 08 августа 2012 | 12:27

Поддерживаю решение суда посадить мерзавок в колонию,думаю урок будет многим...


newman 09 августа 2012 | 15:30

До поисков "врагов народа" совсем недалеко сталось и желающие отличиться уже есть...Тогда в 30-х такие как Вы тоже были уверены в правоте расстреливая сограждан тысячами... Только вот можно оказаться по другую сторону от мушки ружья...


08 августа 2012 | 12:39

В Израиле за чтение Торы в женской секции Стены Плача полагается до 7 лет тюрьмы.

http://www.youtube.com/watch?v=YTs6dPGdP0M&feature=player_embedded


08 августа 2012 | 16:38

Ну и что, Пусси же не Тору читали.


newman 09 августа 2012 | 15:26

А в Эмиратах без хиджаба ходить нельзя и что? И говорят что в Москве кур доят! ))))


(комментарий скрыт)

08 августа 2012 | 12:47

В Израиле за чтение Торы в женской секции Стены Плача полагается до 7 лет тюрьмы.

http://www.youtube.com/watch?v=YTs6dPGdP0M&feature=player_embedded

Орех, там женщины реально сидят. Спасать будешь? Они ведь никого не убивали. Матерных слов не произносили, в синагоге не хулиганили.


victorovich Илья Абель 08 августа 2012 | 12:56

Стратегически, в теории - все правильно. Практически, реальное беззаконие станет уроком для других. И конформизм окажется востребованней оппозиции. Остается уповать только на Провидение.


addi 08 августа 2012 | 13:04

"Тысячелетний Рейх" сколько продержался ? Пока Власть точно следует по тому
"маршруту", по которому продвигался этот "Тысячелетний" к своему концу. Даже случилась войнушка в 2008г.
И даже есть свой "рейхстаг" - подрыв многоэтажек, но "неудача" в Рязани...
Грохот от падения "вертикали" будет почище, чем гроза в мае...


scaldini 08 августа 2012 | 14:08

За текущий десяток лет меня реально достала наша тошнотворная действительность. Ложью пропитан наш худой мир… Не хочется участвовать во всей этой клоунаде… Ещё с совковых времен ненавижу слова диктатура, режим, тирания и т.п. Всё происходящее в России чудовищно! Подлейший режим, лживая хунта с миллионами вечно голодных животных, любящих 70% ые сладкие откаты - с одной стороны и расколотый народ с другой… УРОВЕНЬ ПРОИСХОДЯЩЕЙ МЕРЗОСТИ ЗАШКАЛИВАЕТ…
Наше настоящее, к счастью, сильно отличается от нашего совкового прошлого, и, тем не менее, хрен редьки не слаще… Идиотизм многих вещей очень утомляет и, что удивительно – уже не удивляет. И, наверное, честней было всему прогрессивному миру отвернутся от России, Белоруссии, Северной Кореи и т.п. стран, и отделится от этой паранойной заразы новым железным занавесом, не накаляя ситуацию до разрушения всех оставшихся режимов на Планете…А они рушатся один за другим как выстроенное домино - «Эффект Домино».
Но каждый цивилизованный, продвинутый житель развитых стран, включая руководителей этих стран, стараются быть толерантными и желают сидеть, все и каждый, сразу на пяти стульях…
Я верю в природные Законы Бумеранга – рано или поздно каждому воздастся по делам. И искренне люблю всех порядочных, честных, светлых людей! Эта жизнь земная очень скоротечна, пролетает шустро а старость – хороший период для переосмысления многих вещей и подготовки к вечной жизни, где, надеюсь, новое окружение для всех, и каждого, будет соответствовать идеально!


08 августа 2012 | 14:33

Хорош Орехъ... Для достижения своих целей (или целей "своих") можно трех ручек на три года отдать в тюрьму. Чем же Орехъ лучше "кровавой гебни"? Нет, господа либералы, ваш приход к власти - отрава для страны.


tolyar 08 августа 2012 | 17:38

//Но с каждым таким приговором ее конец будет гораздо ближе, чем она думает.//
ВСя Россия не пьет и не ест ,все переживает за Pussy Riot. Вот беда то какая на нас свалилась,Пуссек посадили.
Посадят и не вспомнит никто,только на ЭХЕ будут день и ночь долдонить. Рейтинг неохото терять.Нашли революционерок -народовольцев,


08 августа 2012 | 17:47

Ишь, раздухарился. Спустись на землю. За работу, без лирики, патетики и выдумок. Кропотливая работа - завоевание доверия большинства избирателей - выборы (в первую голову местные) - после возможных побед на выборах -кропотливая работа - результат (не гарантирован). Всё другое - злобливая болтовня и выдавание желаемоего за действительное. При этом никаких мерзких провокаций типа пусей в храме. Только такой алгоритм даёт какие-то шансы на продвижение вперёд. Коллективная ненависть, источаемая рядом аффтаров и комментаторов на сайте, не материализуется и не поможет, не надейтесь.


vladsaz 09 августа 2012 | 19:06

"люди отсидят 3 года за решеткой за ни за что"
Орехъ! Как это не за что. Злостное рецидивное нарушение основного закона РФ (конституции). Статья 17/3. Вот за это самое. А то не за что. И не три, а все 7 лет! В назидание другим.


newman 10 августа 2012 | 06:28

Надо по Закону, а не в назидание!!! Причем здесь статья 17.3 ? Чьи права нарушили Pussy Riot?


bonik_123 10 августа 2012 | 06:11

Адвокат потерпевшей стороны вчера на ЭХЕ ответила на все вопросы кореспондентов ЭХА.И была во многом права.Думаю дадут девчёнкам условно.Ещё раз что то подобное сделают,тогда точно посадят.


dinarik 07 августа 2012 | 17:38

Думаю, дадут меньше 3-х запрашиваемых обвинением лет, чтоб показать, что суд не очень кровожаден и не в сговоре с обвинением. Либо 1 год реальног срока, либо 3 условных.


(комментарий скрыт)

07 августа 2012 | 17:44

\Теперешняя власть несправедлива\
г.Орехъ! А когда она последний раз была справедлива? Если это было,то уж точно не в нашей жизни,не в жизни наших родителей и даже не в жизни родителей наших родителей.
*Нет ничего более постоянного,чем временное*.


somerwill 07 августа 2012 | 19:37

скажем так раньше у власти небыло возможности быть спарвадливой а теперь возможность есть а желания нет


tatval 07 августа 2012 | 22:14

Самое обидное, что народ забыл, что мы и есть власть. Власть то это наше, народное достояние. Чего это мы ее отдали опричникам. Надо её забрать и больше никому не отдавать. Но для этого требуется много поработать. Хотя скорее повоевать...


07 августа 2012 | 23:17

забыл? вы хотели сказать, что так должно быть. Когда у нас народ был властью? Никогда наш народ, себя властью не чувствовал, не считал.
И это чувство, генетически впитывается поколениями, и выражается в ментальности народа в целом. С крепостным рабством мы расстались последними.
Мне сосет грит, путин царь, а что мы можем с этим сделать?
А я грю, да паашли вы тогда в попу, терпилы.
Слава приморским партизанам.


07 августа 2012 | 17:39

В одном Орех ошибся. Ну какие же тысячи? Я думаю, на пару порядков больше.


vanich 07 августа 2012 | 17:59

На 3 долгих года эти девчонки станут символом протестного движения.Это большое испытание не только для них, но для протестного движения.Потому как с такими символами у противников власти практически нет никаких шансов. Может так всё и задумывалось?


geller1913 Владимир Граденко писатель 07 августа 2012 | 19:31

Я всегда задаю себе один вопрос! Зачем власти надо было доводить до ЭТОГО? Неужели они враги прежде всего сами себе?


07 августа 2012 | 19:41

Есть у С.Цвейга новелла "Амок",вот сейчас власть находится в таком-же безумии.


07 августа 2012 | 19:54

Судя по организованной реакции за бугром, эта акция была тщательно спланирована. Провокация удалась. Иного и не могло быть - профессионалы работают. Девкам этим отведена роль невинных жертв. Таких провокаций впереди будет много. Если власть не будет жестко реагировать, то погрязнем в хаосе. Девицы вольно или нет ввязались в серьезную политику, а там пощады нет.


somerwill 07 августа 2012 | 19:34

Дали свободу попам они половине страны задурили голову теперь повсеместно можно наблюдать духовных уродов которые требуют не просто посадить а расстрела этих девушек. Религия это зло, И все религии в любом их проявлении нужно запретить уголовно. Правильно делали комунисты только они забыли уничтожить свою собственную религию.


tatval 07 августа 2012 | 22:06

Так и хочется сказать, Путину: "Володька, ты же сам отец дочерей! Чего творишь? Они же сами девочки и матери девочек. Опомнись, одумайся!"


sergey_khab 08 августа 2012 | 07:00

В тот момент когда курицы, вынутые из влагалищ, они положили на головы своим детям, тогда они потеряли право называться матерями.


varligor59 08 августа 2012 | 10:13

У Ореха хочется спросить, не поторопился он с критикой нашей олимпийской сборной? Она приближается к лидерам, а он поспешил пригвоздить наших спортсменов к позорному столбу. Теперь нужно Ореху поменяться с ними местами:)


varligor59 08 августа 2012 | 10:27

За хулиганство в храме наказание нужно. Иначе такой дебош будет повторяться, а православные верующие такой радости не ждут. Приговорить к 15 суткам и отпустить - они уже их отсидели.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире