18:14 , 15 декабря 2011

Мы — бараны? Или члены сосаити?

Владимир Путин более 4,5 часов общался с россиянами в ходе «Прямой линии».
Он коснулся практически всех сфер внутренней политики.


***

Выступление Владимира Владимировича привело меня в замешательство.
То ли я баран, то ли член какого-то сосаити? То ли у меня на куртке презерватив болтается, а я не замечаю.

Владимир Владимирович – стойкий мужик.
Ничего не могу сказать. Держится браво, отвечает хлёстко. Понятно, почему при всех безобразиях в стране, сложившихся за время его правления, за него все равно искренне проголосуют миллионы. Но с юмором у него, конечно, что-то не так.
То в сортире мочит, то отрезает кое-что так, чтобы уже не выросло. То теперь в белых ленточках на Болотной он увидел презервативы, да еще в развернутом виде. Надо иметь особый взгляд на мир, чтобы вглядываясь в белую ленточку, завязанную бантиком, увидеть в ней средство планирования семьи и предохранения от нежелательных инфекций.

Я послушал Владимира Владимировича и понял, что ему не все равно.
Он и ленточки рассмотрел, и бюллетень из Лондона на три буквы внимательно прочел, и даже прорыв Навального через кордон видел и доложил гражданам со «свежими и здоровыми» лицами на Болотной площади, что вожди оппозиции считают нас баранами.

Вопрос в другом.
Кем считает нас сам Владимир Владимирович? Членами какого сосаити? Я тоже был на Болотной. У меня тоже была ленточка. В отличие от Владимира Владимировича у меня не было мыслей про презервативы. Мне никто не платил денег, и я не знаю никого, кто ходил на Болотную за деньги.
А вот сколько людей пришли бы по доброй воле 12-го числа на Манежную? Кто больше похож на баранов, чем тинейджеры с барабанами?

Путину просто надо сесть и спокойно подумать, почему так происходит.
Почему на улицы сначала выходило по двести-триста человек, а теперь 50 тысяч? И 50 тысяч, по его же собственным наблюдениям отнюдь не дебилов. И почему против этих 50 тысяч по велению сердца не выйдет никто, кроме членов барабанного сосаити?

Он совершенно прав, когда говорит, что это результат его правления.
И он этому результату рад. Но надо смотреть в перспективу. А в перспективе у Путина еще больше радости.

Если Владимир Владимирович собирается править нами в том же духе, что и прежде, то число прекрасных, активных, молодых людей в стране вырастет еще сильнее.
Граждан с презервативами на одежде станет так много, что это сосаити не поместится уже не на одну площадь и для митингов придется арендовать все площади и проспекты подряд.

Беда в том, что баранами нас считают не лидеры оппозиции и не ради этих лидеров мы пришли на Болотную.
Мы не бараны и не члены путинского сосаити. Мы хотим, чтобы в нашей стране жизнь была честной. Чтобы власть относилась к нам с уважением. Чтобы мы принимали решения, а не кто-то, который решил, что он умнее нас всех и будет править нами, пока не надоест.

Вот и все.
Неужели это настолько трудно понять? И неужели в этом есть что-то страшное?


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире